Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Есть у меня навязчивая идея заменит ведомую звезду с 32 зуб., на 30 зуб.(к сожалению, в продаже таковой не предлагается). Особенного прироста скорости не даст, но двиг. разгрузит (а мне , пока, большего и не надо)… Собрал информацию до кучи, но возникло несколько вопросов… Маркировка в этой таблице, дает полную информацию о цепи:
Програмулина, скачанная здесь :http://velomobile.org/workshop/construc ... gs-program Путем "забивания" необходимых данных, распечатывает звезду в реальном масштабе, благодаря чему, бумагу можно приклеить на метал и смело в бой (думаю для токаря это не проблема - высверлить, фрезернуть и тд.) :
Вложение:
acd.jpg [ 45.61 KiB | Просмотров: 19404 ]
Но нету возможности уточнить (замерять) размеры a, d, c для ввода в таблицу и толщину метала звезды. Кто может, или знает …. HELP !!! Может есть еще какие рекомендации.
p.s. А и еще, может кто знает кол-во звеньев цепи на NACe 300
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
И это. Только зачем вам методика расчета звезд. 520 и 530 отличаются толщиной звезды Звезды наши, просто венец это просто графический штамп и количество зубов от фонаря.
По моему ни чё не выйдет 1. При замене звезд с 32 на 30 будет потеря в разгоне (мот станет тупить) мощность в 20л/с не достаточно 2. Возрастет нагрузка на двигатель и опять потеря в скорости 3.Сделать звезды не так просто как кажется (говорю как токарь) и не так уж и дёшево (примерно 100 баксов) Короче я этим уже интересовался, консультировался со специалистами которые экспериментировали с передаточными числами Сказали не страдать ...нёй вот так. P.S. Если получится я буду только рад
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Отзывов об испытаниях звезд очень много, однако наш народ всегда проверяет инфу. Сегодня звезды делают по цене 150-350грн. за 1 штуку не важно большая или малая.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Bosyak писал(а):
1. При замене звезд с 32 на 30 будет потеря в разгоне (мот станет тупить) мощность в 20л/с не достаточно
Это зависит от запаса мощности. У меня он пока есть (или был ) а передаточное число поменяется не значительно (см. таблицуhttp://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=1126) На форуме уже проведена замена ведомой звезды с 32 на 28. Причем изначально, тахометр на мотоцикле на 5-ой передаче в красную зону не доходил (как я понял, не хватало мощи) Прирост скорости получен. Человек планирует ездить один, то есть его устраивает , вроде доволен (будем ждать отзыв) или уже я может отпишусь.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Вспомнил слова из детского фильма "... нормальные герои идут всегда в обход...". Это я к тому, что если изготовить звезду не получается, может попробовать метод свомещение подобных, берем 32 нашу и находим на 30 с другой модели, идем к ХОРОШЕМУ токарю и просим внутрений крепеж с нашей срезать так, что бы можно было совместить внешнюю сторону с ихней и проварить. Я так делал когда не мог найти ведущую звезду, брал внутрености с родной и совмещал с звездой с явы.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот так решал проблему ведушей звезды
803676_1.jpg [ 3.31 KiB | Просмотров: 19338 ]
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 09:22 Сообщений: 146 Откуда: Ивано-Франковск
Юра, простота мать гениальности. А звезду сделать это без проблем, главное модуль зуба (звена) знать. Мне когда то делали, с закалкой и шлифовкой получилось 300 грн, но могу и ошибаться, давно было
Вот собственно как и обещал. Снял заднюю звезду, отсканировал, сделал замеры. Снято с мотоцикла Geon NAC 25, звезда под 530 цепь. Померил, приблизительно 8,5 мм.
Что-то понять не могу, судя по рисунку, получается не 530 цепь, а 428.
Завтра если не забуду, померяю толщину своих звезд под 520 цепь.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35