Викторыч, да тут обработки -- просто потянул уровни, осветлил, проще говоря. Так можно рассмотреть, что на фото в тенях делается Эта и другие процедуры доступны во многих смотрелках типа диси, пикассы, фастстоуна.
Викторыч, да тут обработки -- просто потянул уровни, осветлил, проще говоря. Так можно рассмотреть, что на фото в тенях делается Эта и другие процедуры доступны во многих смотрелках типа диси, пикассы, фастстоуна.
Ага я понял, я видел по телевизору как на мониторе проверяли фотку с астронавтом на луне, то видно было косяк, тени в студии
Викторыч а чем удивил-то, показателями чувствительности или качеством снимков или еще чем? бо я что-то не понял. Ночное небо то лучше снимать с штатива а большие показатели ISO дают шумы, да и большим разрешением лучше не злоупотреблять.
Викторыч а чем удивил-то, показателями чувствительности или качеством снимков или еще чем? бо я что-то не понял. Ночное небо то лучше снимать с штатива а большие показатели ISO дают шумы, да и большим разрешением лучше не злоупотреблять.
Штатива нет, снимал уперев в заборчик, удивил тем что вытянул звёздочки, это ведь не Луну снимать хоть и хорошая, но всё таки мыльничка
Учитывая, что звёзды двигаются, на штативе слишком большую выдержку тоже не сильно можно поставить. Разве только если на широкий угол снимать, и то, не шибко разгонишься. Итого поднимать исо нужно. А если в апарате шумность матрицы маскируют шумодавом, то он мылит картинку, и мелких звёздочек не видно
Мото: угнали
Тел.: 09514929
EvgenAK писал(а):
Учитывая, что звёзды двигаются, на штативе слишком большую выдержку тоже не сильно можно поставить. Разве только если на широкий угол снимать, и то, не шибко разгонишься. Итого поднимать исо нужно. А если в апарате шумность матрицы маскируют шумодавом, то он мылит картинку, и мелких звёздочек не видно
С мелкозернистой высокочувствительной плёнкой? Какой, например?
Непомню уже давно было .Хатя фотки по выставкам гуляли . Мне тогда лет 14 было .
Зуб даю (не свой, конечно), что там использовалось, не помню как называется, но устройство, которое поворачивало камеру следом за звёздами, чтобы не смазывались. Иначе -- попа.
Вот обычня цифра, камерный джипег (чуть прошёл осветлялкой вручную по туманностям), снимал в Крыму с миништатива на широкий угол. Чувствительность минимум 800, можт и 1600, выдержка ок 25 с, дырка 4. До астрофотографии этому очень далеко.
Мото: угнали
Тел.: 09514929
Я как-то с другом случайно ,а может и не случайно эксперементировали . приставив к биноклю ещё одын бинокль годов пятидесятых и сфоткали ночное небо небо из много-много какихто ромбиков , это было нечто , в стиле фентези . Как щас помню в центре многогранника луна и на ней в низу краторы видны были . Вот .
Я как-то с другом случайно ,а может и не случайно эксперементировали . приставив к биноклю ещё одын бинокль годов пятидесятых и сфоткали ночное небо небо из много-много какихто ромбиков , это было нечто , в стиле фентези . Как щас помню в центре многогранника луна и на ней в низу краторы видны были . Вот .
Это уже не хухрымухры! Это арт-фото!!! Например друзей на каком то дринк-сейшне можно снимать через пустые бутылки -- очень артово и концептуально ))
Друзья, Сергей написал это в теме про НЛО, мне просто мысль понравилась и я захотел ответить но перенес в эту тему, потому что речь идет как раз о фотографии, может еще кому идея понравится.
Dolya Sergey писал(а):
Этим летом, пробовал делать ускоренную запись из фотографий, один кадр в три секунды, потом в видео-редакторе собирал видео.
Сергей очередное спасибо, если брать NTSC видео так это получится ускорение в 90 раз. Отличная идея, попробую при случае таким образом облака заснять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3