Мото: Geon Country
Доброго времени суток. Есть у меня проблемка с данным апаратом. Клинит передачи, тоесть скажем с первой на вторую переключаешь и всё передача пропала толи нитралка ююю толи фиг поймёшь... и дальше проклацнуть в верх невозможно. нужно возврашатся на первую и потом включается и так бывает со всеми передачами. не часто но всеже. Я новичок в этих делах, думал может масло не то... поменял ничего не изменилось. Помогита разобратся)))) За раннее спасибо!!!1
Мото: Geon Pantera GN150-11
это не неисправность. чтоб избежать этого явления надо:
1. обрати внимание не задеваешь ли ты ногой рычаг в процессе движения (расстояние меж рычагом и подножкой слишком маленькое). 2. переключаться - как в верх, так и вниз - на оборотах не ниже 4000 (для каждой передачи они свои, чем выше передача, тем больше обороты). При переключениях вниз между переключениями приотпускай сцепу. 3. привыкнуть к ходу рычага, он достаточно большой (это прийдет с опытом).
если это явление произошло. 1. при переключениях вниз - отпусти сцепление, немного прокатись, можно втыкать следующую передачу. 2. при переключениях вверх - отпусти сцепление, немного прокатись, выжми сцепление, переключись на передачу вниз, отпусти, прокатись, переключайся вверх.
Свободный ход ручки выжима сцепления должен быть 2-3мм. Реально сберегают коробку и помогают ей работать особенно на понижение лёгкая перегазовка. Это очень просто...когда нужно переключиться, выжимаеш сцепление, чуток даёш и отпускаеш ручку газа, и когда отпустил делаеш переключение, это даёт синхронизацию коробки по оборотам, и переключение происходит плавно без нагрузки. А ещё хотелось бы знать какое масло залито в мотоцикле автомобильное или мотоциклетное ?
Для примера на 4,36 минут видео, когда жигуль заставил оттормозится хорошо слышно лёгкую перегазовку, в данном случае быстро перешёл с 5ой на 2ю без нагрузки для работы коробки.
Доброго времени суток. Нуждаюсь в вашей помощи. У меня Геон прошел 1500км. Обкатывал все по книжке никаких нагрузок, масло менялось вовремя. Но стало частенько клинит передачи. То есть скажем с первой на вторую клацаю и все где то на нейтралке кинит и вторую уже никак не ткнуть, надо назад на первую потом включится. Так бывает со всеми передачами. . . . Подскажите что это может быть. За раннее всем спасибо за помощь.
Доброго времени суток. Есть у меня проблемка с данным апаратом. Клинит передачи, тоесть скажем с первой на вторую переключаешь и всё передача пропала толи нитралка ююю толи фиг поймёшь... и дальше проклацнуть в верх невозможно. нужно возврашатся на первую и потом включается и так бывает со всеми передачами. не часто но всеже. Я новичок в этих делах, думал может масло не то... поменял ничего не изменилось. Помогита разобратся)))) За раннее спасибо!!!1
И Вам не хворать. Свободный ход ручки это хорошо, но может иметь место зависание "собачки" на штоке переключения передач. Эта собачка подпружинена, и именно она переключает вал, на котором сидят вилочки переключения. Бывает так, что она иногда подклинивает. Лечится вскрытием и полировкой вала переключения. А причина такой болячки клацанье передачами на стоящем не работающем мотоцикле. Вот тогда на валу и может появиться та царапина, из-за которой потом собачка подвисает.
Спасибо за вашу помощь. Извините за дабл постинг. Забыл пароль от старого акаунта.
Цитата:
А ещё хотелось бы знать какое масло залито в мотоцикле автомобильное или мотоциклетное ?
Масло заливал 10w40 самое обычное как говорил человек который продал мне мото. Еще такой момент что передачи пропадали в самом начале как только купил.... проехал от одного гаража до другого не более 1км. Слил масло что было залито продавцом залил новое все было шикарно и вот под 1500км опять появилось. Масло менялось все вовремя и всегда одно и тоже 5 литровая бутылка была. И ход ручки сцепления тоже есть.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Было подобное... Залил автомобильное и почувствовал что передачи нужно "ломом включать"... проехал 20-30 км и поменял... попробуй для мотоциклов 4-ёх тактников...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Подскажите тогда какое масло стоит приобрести... Ну и плохо ли что уже 1500км проехал на автомобильном??
Цитата:
МИФ 3
«Можно заливать автомобильное масло».
Можно, но не надолго (кроме моторов с сухим сцеплением)…
Хотя почти все допуски у автомобильных масел совпадают с мотоциклетными, но они не соответствуют самому главному – JASO MA2. Применяя автомобильные масла, вы будете экономить деньги, так как автомобильные масла дешевле мотоциклетных, которые будут тут же потрачены на приобретение нового комплекта сцепления.
Вот беда.... Что же мне насоветовал этот торгаш!! Как думаете ущерб нанес я сильный ездой на автомобильном масле?? Извините за такое количество вопросов просто я не очень опытный мопедист
Вот беда.... Что же мне насоветовал этот торгаш!! Как думаете ущерб нанес я сильный ездой на автомобильном масле?? Извините за такое количество вопросов просто я не очень опытный мопедист
На этот вопрос тебе ответит твой железный конь Откуда нам знать условия и характер эксплуатации
Ездил я 40км\ч до 4х тысяч оборотов практически все 1500км. Только Местами давал больше газу ну на обгоне. Масло тоже менял исправно.
Катастрофы не произойдёт, не переживай ты так сильно. Главное что масло в принципе там было. Если после замены масла переключение передач нормализуется, то хорошо, если нет, то поднимешь вопрос снова и будем детально изучать его.
Цитата:
Катастрофы не произойдёт, не переживай ты так сильно. Главное что масло в принципе там было. Если после замены масла переключение передач нормализуется, то хорошо, если нет, то поднимешь вопрос снова и будем детально изучать его.
Ок. Заменю масло попробую проехать и отпишусь. Огромное спасибо за помощь.
На основе своего пока что незначительного опыта эксплуатации моего Geon Country могу сказать, что также не сразу приловчился переключать передачи, а особенно "ловить" нейтралку. После Defiant-a преключение передач показалось слишком нежным и точным, я уже молчу про "Карпаты-2" . Мое мнение на сегодняшний день - надо просто привыкнуть и конечно учесть вышеизложенные рекомендации.
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Desert raven arizona 250i. Такая же проблема. Как только купил, передачи при включении хлопали(был явный удар). По эксперементировал с тросиком сцепления всё стало нормально, хлопки пропали. Потом на 3000 км стала выскакивать/не включатся вторая передача. Вот, скоро сезон. Думаю: "как решить эту проблему? “
У меня нкогда была Сузуки ДР250РС коробка заклинила ни з того ни з сего. Был я на Мотюле 7100МА2, потом еще некоторое время поездил и перешел на другое масло, проблем больше небыло. Кстати переключался вниз щадящно, с подгазовкой почти всегда, вот и думайте.
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:31 Сообщений: 206 Откуда: Донецкий край!!!
Мото: Было 4 ЯВЫ,2 Минска, три скутера,Geon Country
Тел.: 050752129*
По поводу масла много написано, но порекомендовал бы брать масло не зависимо от фирмы производителя с надписью" для четырехтактных двигателей мотоциклов со сцеплением в маслянной ванне"
ПРи покупке своего кнтрика поначалу тоже привыкал к коробке и нейтралку словить было нелегко, сильно точные переключения, но потом привык! А по поводу подклинивания такое бывает если недоключил передачю и пытаешся включить следующую, нужно вкл пониженную , а потом опять повышенную, все дело практики! Я не думаю что там какието поломки просто залейте хорошее масло и пробуйте правильно переключать передачи , все дело тренировки!
_________________ Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть , что не попробовал!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17