А можно больше информации о фотке, что и как...при каких условиях снято?
Вот, расскажу про "кухню" -- и вся магия волшебства улетучится ))
Снимок сделан вечером с моста вниз на речку. Широкоугольное стекло. Высокое исо, около 1600, плюс вспышка с "ведром". Вспышка дала блик на воду, отразилась в воде на краю кадра, и сделала всяко ночных мух "звёздами". Рав обработан до получения этих цветов в лр. Кадр перевёрнут и отзеркален. Потом в шопе несколько простых манипуляций. Отражение вспышки со скоплением "звёзд" вокруг неё вырезано из угла и перенесено центрее влево вверх. С деревьев "звёзды" убраны. Жёлтоватое пятно чуть проработано по яркости и конрасту осветлялкой и затенялкой для добавления объёма. Для пущей фееричности к имеющимся "звёздам" полупрозрачно добавлены пара галлактик из тырнета.
По тому же почти процессу изготовлена и эта картинка:
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
фото , конечно - Цикаво - где-то учился, или такое личное игра воображения... (если не секрет, конечно) Интересуюсь, так как недавно сам приобрел более-менее фотоаппарат и думаю, с какой стороны к нему подойти
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
фото , конечно - Цикаво - где-то учился, или такое личное игра воображения... (если не секрет, конечно) Интересуюсь, так как недавно сам приобрел более-менее фотоаппарат и думаю, с какой стороны к нему подойти
ВИКТОРЫЧ писал(а):
Валя какой фотоаппарат купил ?
Как и планировал (описано выше) Canon PowerShot SX130 IS Black
Вложение:
img39941.jpg [ 33.72 KiB | Просмотров: 6798 ]
По сравнению с SX120, Canon PowerShot SX130 IS имеет возможность съемки HD видео, плюс, по акции, я еще приобрел с ним 16Гиг. карточку (можно фильмы снимать )что для меня очень важно (и получается универсальный аппарат за 1640 грн). Вот из обзора некоторые плюсы и минусы: - " Не смотря на слабую батарею и медленную фокусировку – это достойный конкурент в классе компактных ультразумов." Плюсы * Высокое качество изображения * Доступная цена * Хорошее качество 720p HD видео Минусы * Низкая продолжительность автономной работы от щелочных батареек * Медленная, для данного класса, работа объектива * Длительное время перезарядки вспышки
Canon PowerShot SX130 IS пришел на смену Canon PowerShot SX120 IS, пополнив линейку компактных ультразумов. Новая камера получила 12 мегапиксельную матрицу (по сравнению с 10 мегапиксельной у предыдущей модели) немного большего физического размера и объектив с диапазоном фокусных расстояний от 28 до 336 мм (по сравнению с 36-360 мм) в 35мм эквиваленте.
ВИКТОРЫЧ писал(а):
Валя ну зачем нам официальные релизы, отзыв от тебя интересно почитать, как аппарат ? или ещё не разобрался ?
"В душу" к нему еще не залез, все никак времени не выделю... Но, какчество фото меня более чем удовлетворяет. От замерзших, дрожащих рук никакой "пыльцы" не заметил... Человека в полный рост (на весь объектив) , не замерял, но примерно метров за 70 можно сфотать... (и это только только на оптическом) а если еще и штатив приобрести то .... И видео на все 100% меня удовлетворяет Приближает - удаляет , единственный минус, на который обратил внимание, это если снимать объект на 100 м. а кто-то проходит ближе, попадая в объектив , то фокусировка трохи теряется 12 кратный ОПТИЧЕСКИЙ зум- это ВЕЩЬ как для любительской видеосъемки. При переходе на цифровой чувствуется разница... Батареек на обычные фото (без вспышки) хватает с головой... Видео и вспышка "сьедают" батарею не плохо (на сколько хватает, пока не знаю)... Пока более конкретно сказать не могу, но предварительно аппаратом очень доволен
Нет, не учился. Зато преподавал )). Папа в детстве научил пользоваться "зенитом", проявлять, печатать. Эпизодически игрался этим делом. А когда появилась возможность купить цифрозеркалку -- начал вникать глубже. Технической инфы полно в тырнете. Это как гаммы и "чижик-пыжик" -- надо знать и уметь, чтобы максимально эффективно реализовывать свои задумки, но уже не думая о гаммах . А что снимать и как... есть одно очень глубокое определение, на базе которого я даже оформил целое занятие в фотошколе: каждый Ваш снимок -- это Ваш автопортрет.
Нет, не учился. Зато преподавал )). Папа в детстве научил пользоваться "зенитом", проявлять, печатать. Эпизодически игрался этим делом. А когда появилась возможность купить цифрозеркалку -- начал вникать глубже. Технической инфы полно в тырнете. Это как гаммы и "чижик-пыжик" -- надо знать и уметь, чтобы максимально эффективно реализовывать свои задумки, но уже не думая о гаммах . А что снимать и как... есть одно очень глубокое определение, на базе которого я даже оформил целое занятие в фотошколе: каждый Ваш снимок -- это Ваш автопортрет.
Оооо понятно, Женя у тебя в цепочке ДНК фотохромосом присутсвует, он позволяет видеть снимок ещё до нажатия затвора.
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
Validol писал(а):
Как и планировал (описано выше) Canon PowerShot SX130 IS Black
Валик,- поздравляю,- просто таки отличный фот в данном ценовом сегменте! Сам его рассматривал в свое время для покупки,- облазил нет, начитался много позитивных отзывов! П.С,- но я все-таки взял его непримиримого конкурента,- Nikon Coolpix L110 Red,- подкупил его интересный раскрас!
А я наоборот всю жизнь был поклонником Nikon а взял Canon PowerShot SX120 IS. Благодаря альтернативной прошивке под фотики Canon (под Canon SX130 IS точно есть) функциональные возможности фотика сильно увеличиваются. Не знаю как у кого но у меня фотик и со вспышкой работает долго, правда я сделал определенные настройки которые помогают экономить заряд. Валик если интересно при встрече расскажу что и как...
Petrovich писал(а):
А я наоборот всю жизнь был поклонником Nikon а взял Canon PowerShot SX120 IS. Благодаря альтернативной прошивке под фотики Canon (под Canon SX130 IS точно есть) функциональные возможности фотика сильно увеличиваются. Не знаю как у кого но у меня фотик и со вспышкой работает долго, правда я сделал определенные настройки которые помогают экономить заряд. Валик если интересно при встрече расскажу что и как...
Конечно интересно!!! Не знаю,наверно у меня натура такая или лень, но инструкций практически не читаю, все методом тыка... Даже смешная история по этому поводу есть: на одной из машин ездил два года не переводя время не знал как... А оказалось все банально просто... читать нужно...
А я наоборот всю жизнь был поклонником Nikon а взял Canon PowerShot SX120 IS.
В бытовом секторе принципиальных разниц брендов, как в зеркалках, почти нету. Есть сочетания параметров, по оптимальности которых, каждый может выбрать, что ему больше подходит. Так что факт вероотступничества нельзя считать состоявшимся ))
Та понимаю что разницы никакой, это просто как Хонда или Ямаха, Мерседес или БМВ и т.д. по списку...Просто по каким то причинам мы себя причисляем к поклонникам одних брендов и косо смотрим в сторону прямых конкурентов. Вот например на рынке смартфонов Nokia уже давно не радует а попробуй предложи поклонникам марки купить Samsung - закидают камнями
Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
EvgenAK писал(а):
Так жеж гнусмас и сапог для серъезных целей -- это фу фу!!!
Ну смотря кому как, меня мой канон вполне даже более чем устраивает, а при покупке пробовал никон держать в руках и фоткать так даже очень НЕ понравилось, так что на вкус и цвет......
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Ну смотря кому как, меня мой канон вполне даже более чем устраивает, а при покупке пробовал никон держать в руках и фоткать так даже очень НЕ понравилось, так что на вкус и цвет......
Привыкнуть то ко всему можно. Да и мало ли какой Кенон и какой Никон был в руках. По эргономике, у профиков Кенона эргономика признана в целом негуманоидной. У Никона тоже не без багов, но больше в частностях по моделям. А лучшее из эргономик того и другого ухитрились воплотить Сони, в альфе 850. Жаль, только, что система из тупиковых. Думаю, это всё заговор производителей, и разжигание холиваров среди фотографов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19