Матрица 1/2.5", 10 Мп / Зум: 10x (оптический), 4x (цифровой) / поддержка карт памяти SD/SDHC/MMC / LCD-дисплей 3" / питание от двух батареек типа АА / 110.6 x 70.4 x 44.7 мм, 245 г / черный Средняя цена 1500грн
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
У меня много непонимания... Зум есть цифровой и оптический... мне знакомый советует обращать больше внимания на оптический (хотя я в этом не понимаю) чем на цифровой + не мало важно приближение и видео (по видео сейчас воще много предложений и в разных форматах)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
ВИКТОРЫЧ писал(а):
Фотоаппарат Canon PowerShot SX120 IS
Матрица 1/2.5", 10 Мп / Зум: 10x (оптический), 4x (цифровой) / поддержка карт памяти SD/SDHC/MMC / LCD-дисплей 3" / питание от двух батареек типа АА / 110.6 x 70.4 x 44.7 мм, 245 г / черный Средняя цена 1500грн
Смотрел на подобный, но уже 14 мп Наверно нужно определиться, какие показатели фотоаппарата наиболее важные, после этого, наверно смогу "фильтровать"
Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
Validol писал(а):
У меня много непонимания... Зум есть цифровой и оптический... мне знакомый советует обращать больше внимания на оптический (хотя я в этом не понимаю) чем на цифровой + не мало важно приближение и видео (по видео сейчас воще много предложений и в разных форматах)
На зум цифровой вообще обращать внимания не надо, я его на фотиках, что были, сразу отключал, это зум за счет интерполяции с ухучшением качества, решающим есть оптический зум, т.е. увеличение без ухучшения качества, но для супер зумов (15 и более крат) нужна либо хорошая стабилизация, либо штатив, в противном случае фотки будут не четкими, а насчет видео конечно не знаю как для кого, но для меня фотик должен фоткать хорошо, остальное все дополнение (видео и т.д.) частным случаем может быть кратковременное запечатление какого то особенного собития на видео. Видео камера снимать, а фото в ней является дополнением...
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
moto_SerG_UA писал(а):
На зум цифровой вообще обращать внимания не надо, я его на фотиках, что были, сразу отключал, это зум за счет интерполяции с ухучшением качества, решающим есть оптический зум, т.е. увеличение без ухучшения качества, но для супер зумов (15 и более крат) нужна либо хорошая стабилизация, либо штатив, в противном случае фотки будут не четкими, а насчет видео конечно не знаю как для кого, но для меня фотик должен фоткать хорошо, остальное все дополнение (видео и т.д.) частным случаем может быть кратковременное запечатление какого то особенного собития на видео. Видео камера снимать, а фото в ней является дополнением...
Согласен, фотоаппарат в первую очередь должен фотографировать, но ... видеокамеру таскать с собой не удобно, а фотик, который может прилично снять видео - лишним не будет...(тем более видео на фотиках сейчас предлагается снимать в разных форматах, что для меня является дополнительной загадкой) решил уточнить понятие интерполяция... Вот что ответил гугл, еще больше заинтересовался... :Интерполя́ция, интерполи́рование — в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений.
По простому, цифровой зум - это увеличение цифровое методом интерполирования, т.е. с ухучшением качества снимка!!! А видео снимают почти все фотики и совсем неплохого качества, разница только в форматах и продолжительностью съемки видео, многие снимают по 10 минут кусками, так что если видео нужно, то нужно обратить внимание и на этот параметр...
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Сергей абсолютно прав, могу добавить что если это мыльница не зацикливайся на максимальном количестве пикселов, если ты любишь поэкспериментировать, выбирай такой чтоб были ручные настройки а то во многих только автомат и прессеты. Видео фотик должен снимать не менее 25 кадров в секунду, это удобно для последующей обработки и перекодировки. Я тоже считаю что видео нужно снимать камерой, но даже на этот форум мы часто выкладываем видео снятое фотиком и хочется чтоб оно выглядело ну скажем так - приемлемо Любой формат видео подлежит последующей обработке, вопрос в том чтоб фотик снимал видео с минимальными потерями в качестве. Валик ты определись между нескольких моделей а по видео потом подскажем. Кстати обычное увеличение фотки на экране монитора по сути и есть цифровая интерполяция, поэтому нет смысла в ней в фотоаппарате, ты и дома можешь таким образом увеличить фотку.
Камера PowerShot SX130 IS оснащена 12,1-мегапиксельной матрицей и процессором DIGIC 4 для создания больших и чётких снимков, благодаря чему все члены семьи смогут запечатлеть яркие моменты с великолепным качеством. 12-кратный оптический зум с возможностью регулирования диапазона – от широкоугольной (28 мм) до телефотосъёмки (336 мм) – идеально подходит как для групповых фотографий под широким углом, так и для съёмки достопримечательностей.
Встроенный трехступенчатый оптический стабилизатор изображения Canon позволяет создавать великолепные фотографии даже в условиях низкой освещённости с длительной экспозицией и уменьшает размытость, возникающую из-за дрожания камеры при съёмке удалённых объектов в режиме телефото.
Простота, которую оценят все члены Вашей семьи
Любой член семьи может воспользоваться функциями интеллектуальной съёмки и творческими режимами для создания великолепных фотографий. В режиме Easy Mode вам достаточно просто навести камеру и сделать снимок. Основная часть кнопок отключается, а значки исчезают с экрана, предоставляя больше возможностей для создания композиции без дополнительных настроек. Вам остаётся только запечатлеть яркий момент.
Функция Smart Auto с технологией распознавания сцен поддерживает до 28 различных видов съёмки, автоматически выбирая необходимые параметры для создания великолепных фотографий. Новая функция Smart Flash Exposure управляет мощностью вспышки в соответствии с условиями съёмки, обеспечивая нужное количество света во всех ситуациях – от затемнённых помещений до яркого солнечного света.
Основные характеристики PowerShot SX130 IS:
• Широкоугольный (28 мм) объектив с 12-кратным зумом и стабилизатором изображения • 12,1-мегапиксельная CCD-матрица • Режимы Smart Auto и Easy с технологией распознавания 28 типов сцен • ЖК-экран диагональю 7,5 см (3,0 дюйма) • Видеоролики в формате HD • Функция интеллектуального спуска затвора с таймером автоспуска при подмигивании • Различные режимы съёмки, в том числе эффект «миниатюра» при записи видео • Подсказки • Возможность полностью ручного управления • Система интеллектуальной коррекции контраста
Процессор DIGIC 4
Процессор обработки изображений Canon DIGIC 4 управляет всеми ключевыми функциями камеры, обеспечивая максимальную эффективность съёмки. Усовершенствованные алгоритмы обработки позволяют добиться передачи мельчайших деталей и оттенков, а также точного баланса белого и минимального уровня шумов. В результате высокоскоростной обработки гарантируется непревзойдённая быстрота отклика и автофокусировки.
Видеосъёмка в формате 720p HD со стереозвуком
Компактная и удобная камера PowerShot SX130 IS поддерживает режим видеосъёмки в формате 1280 x 720p HD со стереозвуком, позволяя мгновенно переключаться с фотосъёмки на запись высококачественных видеороликов и обратно. Бесшумный мотор обеспечивает зумирование во время записи, а непрерывная автофокусировка гарантирует стабильную чёткость объектов.
ВИКТОРЫЧ писал(а):
moto_SerG_UA писал(а):
По моему выбор
Ребята подскажите в данном апарате стоят аккумулятор-батарейка АА верно ? если так то насколько фотографий хватает одного комплекта батареек ?
На форумах пишут: 1. Большое энергопоторебление (особенно в режиме со вспышкой. (спрятал вспышку, преключился на качество 6Мпикселей и 120 снимков он вытянул). 2. Рекомендуют взять аккумуляторы с зарядным устройством,дабы избавиться от покупки батарей.Использование аккумуляторов выгоднее,проверено.Использую Varta Professional емкостью 2700мА,весьма доволен ими.
Думаю стоит взять 4-ре акума по 2700, одни работают, другие запасные или заряжаются!!! Хотя мое мнение в нем количество батареек - это недостаток, что всего две батарейки, фотик вроде мощный поэтому думаю разряжать будет довольно быстро. Но с другой стороны хорошо что формат батареек АА, сдохли батарейки купил новые в магазине и вперед!!!!!!
На форумах пишут что он быстро садит батареи а я подозреваю что у них плохие аккумуляторы. Я занимаюсь фоторекламой, со впышкой!!! фоткал по 120 фоток и разряда оставалось 50%. Если днем без вспышки то посадить не удалось ни разу, правда больше 300 фоток за день не делал. Аккумуляторы пользую "Енергия"-2700. Проверено, хорошие я уже давно такие использую, палива пока не попадалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3