первЫм-нАперво: ни в коем случае на чистить механически. могут посоветовать песком с водой пошуршать - ни в коем случае не делай этого.. можешь попробывать залить преобразователя ржавчины под сАмый верх горловины и оставить на какое-то время.. потом слить и посмотреть помогло ли. если да - заливай обратно и оставь еще дольше. реакция зависит от температуры, не забывай. после манипуляций сполосни бак бензином. а вообще - почаще менять топтивный фильтр тонкой очистки и копить на новый бак..
еще, как вариант.. сделать бы анодирование внутри бака.. но вряд-ли этим кто захочет заниматься. а пока сделают, могут и изуродовать бак.
может кто варианты по-более поддаст..
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:22 Сообщений: 146 Откуда: Ивано-Франковск
Возраст: 27
Имя: Роман
Поставь бумажный фильтр, больше чем уже есть бак ржаветь не станет, а если очень хочется то возьми преобразователь ржавчины и длинной кисточкой промажь ржу, потоп (на банке с преобразователем пишет время реакции) протри те места которые мазал. Если понадобиться то повтори операцию несколько раз.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Возраст: 37
Имя: Valik
Не приятный момент, конечно, но че-то мне здаеться если не течет - то что сильно парится не нужно... Единственный совет напрашивается - не оставлять на длительное время пустой бак
...ржавчина – это не что иное, как оксид железа, т.е. смесь железа с кислородом, и для того, что бы остановить ржавчину, необходимо убрать последний. Поэтому все преобразователя ржавчины основаны на компонентах, которые более активны в реакциях с кислородом, нежели железо. Основная часть преобразователей ржавчины построена на основе кислот (зачастую – фосфорной), или на базе цинка. Действие преобразователя ржавчины на основе фосфорной (ортофосфорной) кислоты основа на том, что эта кислота вступает в реакцию с окислившимся железом, и результате чего получается ортофосфат железа (смесь железа, фосфора и кислорода). Это прочное твердое соединение темного цвета. Для полного процесса иногда требуется до 24 часов (внимательно читайте инструкцию), после чего обработанное место необходимо максимально очистить, загрунтовать и покрасить...
Последнее предложение в нашем случае сложно осуществимо, поэтому я бы просто обработал бак преобразователем и старался не держать бак пустым... и проедет этот бак планету Земля по экватору а может и не один раз
преобразователем, если не ошибаюсь, нужно обрабатывать а под "горло" заливать не нужно. Инструкция подскажет
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 22:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Возраст: 44
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Имя: Андрей
Согласен с Валиком, на работе часто применяю восстановитель от ржавчины(так как торгую ржавыми железками ), металл конечно не блестит, но через 15 минут становится чёрным, как исходная заготовка. Так что Лёша, правильно советуют - обработай проблемную зону, прополощи и держи бак в наполненном состоянии
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
В некоторых мотоциклах внутри бака образуется ржавчина. Понятно, что ржавчина образуется от перепадов температур, конденсата и т.д., встречается ржавчина как в старых мотоциклах и теперь уже и в новых. Здесь хотелось бы узнать у кого есть опыт борьбы с ржавчиной в баке и кто как борется с ней? Хотелось бы конечно услышать слово механика.
Вам больше поможет слово Химика, а не Механика. Ржавчина процесс химический, я не отслеживаю новинки Хим.промышленности. И я уже не однократно убеждаюсь, что слово механика не имеет должного внимания.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 20:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Возраст: 49
Тел.: 0506870304
Имя: Виктор
Любая химия в том числе и новинка будет сделана на основе ортофосфорной кислоты. При обработке указаной химией зачищенной поверхности метала образуется очень прочная пленка
Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Возраст: 37
Имя: Valik
Vikarij писал(а):
Любая химия в том числе и новинка будет сделана на основе ортофосфорной кислоты. При обработке указаной химией зачищенной поверхности метала образуется очень прочная пленка
Не соглашусь... Уже года два знаю несколько "экологических" технологий и фирм производителей без применения ортофосфорной кислоты...(был-бы на работе, сказал чем заменяют) Но сам, обычно, очищаю метал обычной ортофосфорной...Если есть возможность, добавляю белила цинковые (типа цинкование, многие используют в своих ТУ параллельно с ОФК )
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Скажите,так стоит все таки покупать эту модели мотыка.Я просто в этих делах и в его ремонте не разбираюсь.Сколько по городу литров на 100км?
Ну вот опять..... И как на это отвечать? А человек, возможно , искренне ожидает ответа Ну... например такой ответ : 1)Стоит. 2) В ремонте ведет себя как мотоцикл типа "обычный". 3) 2,5-3. Но стоит присмотреться к вариантам Yamaha Royal Star или Honda R1, они, возможно, немного лучше....
А когда купил,что с ним делать? (я имею ввиду Не оформление документов)
Это ЧТО? ЭТО вопрос здравого человека? Отвечаю: на мотоцикле ездят. Получают удовольствие. Каждому мотоцикл нужен для своих целей, кому то для души, кому то как средство передвижения. Но собравшиеся на этом форуме люди на 99% относятся к первой категории.
Книжка, книжкой... Мне например хватает мануала от Викторыч'а (Огромное спасибо!) и собственных познаний (И знаний отца). По поводу прав особо не переживай, я сам без прав езжу... Но пдд не нарушай! А так по соседним городам катать, да по ночам, милое дело. Уже пробежали 1060 км. ДАИ не разу не останавливали... Хотя на глаза попадался им часто. Если в шлеме и "пантерка" зарегистрирована, боятся не чего.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения