Зарегистрирован: 25 сен 2011, 19:04 Сообщений: 191 Откуда: Северодонецк
Мото: Минск 3.112
Тел.: 0502183171
А вот кто нибудь задумывался об изготовлении кофров в домашних условиях ? Лично я сейчас усиленно роюсь по форумам ,потому что неважно какой мот я буду себе брать - но кофры будут обязательно (потому что удобно)
_________________ Завтра будет лучше !!! ......если ЗАВТРА БУДЕТ.....
А вот кто нибудь задумывался об изготовлении кофров в домашних условиях ? Лично я сейчас усиленно роюсь по форумам ,потому что неважно какой мот я буду себе брать - но кофры будут обязательно (потому что удобно)
У ребят есть самоделки, но темы такой кажется нет ещё, развивай Саша, много полезного можно узнать
Мне лично сама идея понравилась - ведь никто не заставляет копировать один в один. Если аккуратно позакруглять углы и аккуратно обшить будет вообще супер. Да и обшивать я буду (если буду делать) не кожей ,а кожзамом (с целью непромокаемости). И с крышкой надо помудрить и с замками - крышка автора мне не очень нравится. Ну а сама идея неплохая ,да и материал доступный (а если внутри ещё и ковролином обклеить). В общем есть над чем подумать.
А вот кстати канистрами они не выглядят - больше похоже на пластиковые чумаданы (вот ещё одна идейка - только слегонца переделать). У меня кстати доця с подобным на сессии ездит (правда размер её чумадана с пол мотоцикла). Но ведь можно и поменьше прикупить. Да и цена демократичная (где то сотка с небольшим - гривнами естественно ). А те что поменьше ещё дешевле. И дождя не боятся.
А вот кстати канистрами они не выглядят - больше похоже на пластиковые чумаданы (вот ещё одна идейка - только слегонца переделать). У меня кстати доця с подобным на сессии ездит (правда размер её чумадана с пол мотоцикла). Но ведь можно и поменьше прикупить. Да и цена демократичная (где то сотка с небольшим - гривнами естественно ). А те что поменьше ещё дешевле. И дождя не боятся.
Да, остаётся только рамочки сделать, и кста можно подобрать со цветными вставками под цвет мотоцикла, а вот насколько они водонепроницаемы, чёт сомнения берут
Вот кстати спецом сфотал дочкину "мечту оккупанта" На цвет не обращайте внимания (это доця у меня такой гламурный захотела) а так были и серые и чёрные. Ну а полторушка сверху - это для масштаба
Вложение:
S3010001.JPG [ 104.46 KiB | Просмотров: 22496 ]
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 22:10 Сообщений: 1104 Откуда: Днепропетровск
Мото: JAWA 350-638
eXment3 писал(а):
Автор - Антипионер (имени своего к сожалению не указал) из г.Белая Церковь
- да, есть такой парень, Сергеем зовут! На мой взгляд,-самый бюджетный вариант, и без излишней мороки,-это купить пару китайских пластиковых задних кофров и приспособить их по бокам.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Идея с "самопальными" кофрами и мне приходила в голову, но руки ещё не дошли(всё на зиму откладываю). А вот подглядел (у нас в Симферополе) самодельные кофры, в которых за основу взята пластиковая хлебница и поверху обтянуты кожзамом. Фотки нет, но смотрятся не плохо.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Вот кстати спецом сфотал дочкину "мечту оккупанта" На цвет не обращайте внимания (это доця у меня такой гламурный захотела) а так были и серые и чёрные. Ну а полторушка сверху - это для масштаба
А из какого материпала чумуйдан сделан ? похоже на пластик. Саш а можно его размеры в см. подробные фото какой замок, петли, и что внутри ?
Мне кажется, что при проектировании кофров надо не забывать, что мотоцикл может банально завалиться на бок. И если с основе будут пластиковые хлебницы, то разлетятся они на раз. Фанера тоже наверное растрескается. Должен быть какой-нибудь гибкий пластик, типа фторопласта, капролона и т.п. ИМХО
Никола писал(а):
eXment3 писал(а):
Автор - Антипионер (имени своего к сожалению не указал) из г.Белая Церковь
- да, есть такой парень, Сергеем зовут! На мой взгляд,-самый бюджетный вариант, и без излишней мороки,-это купить пару китайских пластиковых задних кофров и приспособить их по бокам.
Как здесь, например.
Пластиковых кофров я у нас не видел. В наличии есть только из кожзама ,ценой где-то в районе тысячи и если честно не очень привлекательного вида.
Kamioy писал(а):
Мне кажется, что при проектировании кофров надо не забывать, что мотоцикл может банально завалиться на бок. И если с основе будут пластиковые хлебницы, то разлетятся они на раз. Фанера тоже наверное растрескается. Должен быть какой-нибудь гибкий пластик, типа фторопласта, капролона и т.п. ИМХО
Как раз фанера-десятка да ещё если все швы и стыки промазать (а лучше залить) ПВА - будет попрочнее любого пластика. И при падении (не дай Бог конечно) от гонщика одни уши доедут ,а кофры лишь поцарапаются
ВИКТОРЫЧ писал(а):
eXment3 писал(а):
А из какого материпала чумуйдан сделан ? похоже на пластик. Саш а можно его размеры в см. подробные фото какой замок, петли, и что внутри ?
Да Володь - пластик. Пофотаю сегодня ,но чуть позже - а то я только с работы пришёл
Чегой-то Саша не отвечает, а как хотелось увидеть чумуйданы с разных сторон, внутри и замок, а вдруг на мото можно приспособить пластик всё таки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12