Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
То moto_SerG_UA Я скачал с нашего форума на русском языке, там "Regal Raptor", но они практически одинаковые. То Kamioy Женя, ты не поверишь, предварительно изучил книжку но как правильно сказал senyamassa, про регулировку оптики ни слова, а про натяжку цепи сказано что есть натяжитель( только есть он на Рапторе, а на Генке нету) Собственно для того и форум - сам решения не нашёл, лучше спрошу, чтоб боков не напороть. И спрашивать абсолютно мне не стыдно, так как повторюсь - это мой первый мотоцикл.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Сегодня получил и уже установил "батон" - архинужная весчь, я Вам скажу. Теперь есть куда сложить разную мелочёвку , ну и лапшу на ручки надел, может она и не нужна, но стиль требует, так что пусть будет и кстати приятней стало держать руль. Фотки конечно завтра днём сделаю и похвалюсь
Ветровичёк в планах есть, но не в первоочередных. Ещё столько всего надо, но в первую очередь долги до Нового года погасить. А зимой подсобираю и продолжу апгрейды.
Вчера приехал с работы, быстро переоделся и собрался пару часов покататься. Запускаю( на обогатителе)движок, не успел прикурить сигарету, он заглох ну такое не впервой, запускаю по новой... стартер маслает, но эффект 0. Ещё так помучил и понял что покатушки отменяются. Решил глянуть свечи - ну конечно "засраты". Почистил, протёр - пуск - ура заработало и тут же заглох, повторные пуски результата не дали. Уже стемнело, решил перенести на утро все мероприятия. АКБ поставил на зарядку. Сегодня после работы заехал-купил новые свечи, установил их. Теперь запускаю без обогатителя. Очень-очень нехотя мот всё же завёлся, поработал на холостых минут десять, но вентилятор так и не включился. Заглушил его и через часик решил снова проверить. Завёлся со второго нажатия стартера. Не ужели это так сказываются низкие температуры? Да и карбюратор видимо нуждается в настройке. Свечи у меня стоят "семёрки"(я так понял, что это летний вариант) в магазинах "пятёрку" не нашёл - стоит ли искать? Обогатителем по холоду лучше не пользоваться? Может ещё какие нюансы-секреты подскажите, относительно эксплуатации в холода. Карбюратор не регулировался, после трёхсот километров пробега планирую этим заняться.
Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
Bodtek писал(а):
Странно, у меня на холодную без обогатителя фиг заведешь.
Аналогичная ситуация, на холодную (сегодня катался, за бортом +5...+7) только с обогатителем, на секунд 10-30, ну как начинает захлебываться, так и убираю обогатитель и все пучком, карбюраторы до сих пор не регулировал, заводские настройки.
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Я завожу всегда с обогатителем (даже летом)Когда похолодало грею дольше.Как работают циллиндры пробую по темпиратуре на трубках экологии.Если их темпиратура разная фиг поедет.Начинает дергатся.Это изза свеч. У меня уже второй комплект стоит.С первыми было то же самое пока в холодном циллиндре не поменял.После 6 тыщ поставил новые свечи.Сейчас по холоду тоже бывает на одном циллиндре сразу не работает как надо свеча пока не прогрееш.Я отрегулировал подсос так чтоб им можно было корректировать обороты.Сразу ставлю побольше а потом скидываю .Когда прогрет движок он у меня с подсосом глохнет.Убираю обогощение и завожу без проблем и вперед. Я думаю у тебя еще движок не притерся изза того и свечи закидывает.Или смени заправку. А свечку прикупи такой же марки. и на том циллиндре что брешет поменяй.(может повезет купить свечку какую надо по работе движка) Я пробовал свечки с другими буквами(сейчас не помню) - мне работа движка не понравилась.
Отвечаю по порядку, когда завожу с обогатителем - газу не добавлял, без обогатителя пришлось подгазовывать. Свечи купил с другими буквами, но тоже с цифрой семь(как в стоке) Плохо, что нет тахометра, по звуку мне сложно судить, но здаётся что обороты холостые повышенные. Если, болтом свободного хода убавляю до нормы(как мне кажется), то работа не стабильная, плавают. Сегодня хочу с работы пораньше сбежать, с Андреем Crumbler поедем вместе обкатываться. Ну, пора на работу собираться.
С обогатителем обороты должны быть 2500-2800, а когда падают до 2000 снимаеш, должно быть 1300, при полном нагреве 1500об/м. Эта стабильность работы напрямую зависит от качества бензина.
Пробег 00232 км. Полёт нормальный, единственное что с запуском немного парюсь, но когда прогреюсь всё отлично - работает как часики. А вот вентилятор так и не включается, наверное всё же одену картонку на радиатор.
Kamioy писал(а):
При наличии термостата, чего париться?
А как же рабочая температура двигателя, а самоочистка свечей...? Сам то я в этом не шарю, но советом аксакалов хочу воспользоваться. Да и я же не полностью его закрою, попробую на половину, если быстро нагреется и включится вентилятор, убавлю картонку на одну треть. В общем поэксперементирую.
Вложение:
Картонка.jpg [ 61.21 KiB | Просмотров: 12196 ]
Кстати, когда останавливались в дороге, на ощупь крышка картера была тёплой но не горячей. А вот когда я затолкал Турера в гараж, руку на крышке трудно держать было. Наверно несколько километров по городу сделали своё дело даже при температуре воздуха около нуля.
А как же рабочая температура двигателя, а самоочистка свечей...? Сам то я в этом не шарю, но советом аксакалов хочу воспользоваться. Да и я же не полностью его закрою, попробую на половину, если быстро нагреется и включится вентилятор, убавлю картонку на одну треть. В общем поэксперементирую.
Вот за рабочей температурой мотора и следит термостат. По сути - клапан. Когда закрыт - ОЖ гоняется по малому контуру, считай, внутри мотора. Нагрелась ОЖ выше, ну предположим, 80 градусов, клапан открылся и ОЖ из двигателя начала вытесняться холодной ОЖ из радиатора. Остыл термостат, закрылся клапан и так по кругу. Таким образом, мотор всегда имеет температуру в районе 80 градусов. Но в холодное время мало того, что обдувается холодным воздухом, так еще и ледяная ОЖ из радиатора прет. Поэтому полезно радиатор прикрывать. А вот включалка вентилятора - это термодатчик, который срабатывает, когда температура ОЖ в радиаторе в холодной зоне, т.е. в нижней его части, около 96 градусов. Так что неудивительно, что вентилятор сейчас молчит. Что касается самоочистки свечей, то мне кажется, что процесс больше связан с нагрузкой на мотор, чем с системой охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34