30 минут назад приехал дамой! пальцы на руках и ногах проморозил так что мама не горюй! Только вот попустило! В четверг буду одевать трое штанов, много теплых кофт, зимнюю куртку, где то надо найти зимние перчатки, и ботинки теплые со смехом!
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Bosyak писал(а):
Распродажа зимних мотокостюмов в музее космонавтики
Кстати да, отлично выдерживают глобальные перепады температур. Не, мы пока обходимся рыбацким костюмом(типа дождевик), но перчи уже зимние одел, вчера в летних "отрезных" на работу поехал - потом долго на пальцы дышал
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
у меня зимние мотоперчатки из кожи купил уже вторые в спорт товарах всего за 100 грн
дополнительно пропитал их спреем от дождя еще ... продается в отделах по уходу за одеждой. Брал универсальный и для одежды тоже подходит. а вообще есть и для палаток и зонтиков. полезная вещь ... правда через некоторое время надо подновлять.
я брал отдел где кремы для обуви (магазин косметики и бытовой химии) т.д. и т.п. цена чтото около 30 грн за балончик мне его хватило на 2 раза. пропитывал: куртка/штаны/перчатки/ботинки.
П.С. в принципе должно быть св спорттоварах тоже в разделе туризм.
ТВИСТ (Водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
НАЗНАЧЕНИЕ: водоотталкивающая пропитка для одежды, обуви и других изделий. Для всех видов кожи (за исключением лакированной), то есть замши, велюра, нубука. Также используется для текстильных материалов, спортивной одежды, сумок, зонтов и палаток. Может применяться с климатическими мембранами (GoreTex, SympaTex).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: продукция группы компаний Биогард; изготовлено во Франции фирмой «Эф-Си-Эй».
ОБЪЕМ: 250 мл.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: в состав средства входят фторсмолы, изопропанол, этилацетат, пропеллент. Фторкарбоновые смолы во много раз повышают водоотталкивающие свойства материала.
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ: перед применением поверхность изделия очистить от грязи, просушить. Держать баллончик вертикально, распылять на расстоянии 20—25 см для более равномерного нанесения на поверхность изделия. Для усиления эффекта повторить обработку 2—3 раза с интервалом в 5—10 минут. Применять только в открытом помещении.
РАСХОД: не указан.
СРОК ГОДНОСТИ: 3 года со дня изготовления (дата изготовления указана на баллоне).
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
НАШ ВЫБОР: средство универсальное, так что сомневаться долго не пришлось. Долго выясняли у продавца, годится ли оно для нашей нежной куртки, и получили множество заверений в этом (сомнения были обусловлены тем, что под маркой Твист выпускаются в основном продукты для обуви).
НАБЛЮДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ТЕСТА
ЗАПАХ: просто ужасный. Если поблизости есть тараканы, наверняка после обработки куртки поблизости найдется парочка кверху лапками. При лабораторном применении вердикт был бы однозначен — «работать только под тягой». При «домашней» обработке настоятельно рекомендуем ОЧЕНЬ хорошо проветриваемое помещение либо (что еще лучше) наносить пропитку на свежем воздухе.
УДОБСТВО НАНЕСЕНИЯ: спрей работает нормально, правда, для достижения равномерного покрытия нужен большой расход средства.
СКОРОСТЬ ВЫСЫХАНИЯ: высыхает быстро, второй слой можно наносить через 10 минут.
ВЛИЯНИЕ НА ВНЕШНИЙ ВИД ТКАНИ: никакого влияния ни на цвет, ни на фактуру, ни на внешний вид куртки средство не оказало.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: средство показало себя вполне достойно. Участки, не прилегающие к телу, за 15 минут не промокли вообще; вода добралась лишь до головы (промок капюшон) и области между лопаток.
Водостойкость на приборе: что-то наблюдается, однако 500 мм водного столба — предел.
РЕЗЮМЕ
Удивительно, но универсальное недорогое средство выглядело в нашем тесте очень неплохо. Мы боялись, что оно как-то повлияет на ткань — нет, нежная смесовая ткань куртки Shoffel Palenque никак не пострадала от нанесения средства Твист. Единственный замеченный минус — уж очень отвратительный запах, зато плюсы очевидны: эффективность, безвредность для ткани, низкая цена.
Или у меня такое настроение, или это похоже на издевательство, типа модеры харе спать редактируйте. Я не буду, эта инфа о пропитке важна во флудилке. Это самая важная тема, вокруг неё крутится всё общение на форуме
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
И опять тишина Киевляне со встречи вернулись и молчат Кстати, вопрос к Юре Bodtek, на апрельской мото-выставке я получил от тебя клубную наклейку(которую сейчас с гордостью возит Лида), есть ли возможность заказать такую же, только в чёрном цвете на Генку?
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8