Спрятать Показать
Текущее время: 20 янв 2025, 10:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Мы боремся с ДПС
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 16:35 
Участник GEON клуба

Мото: NAC.350
Тел.: 050-588-21-95
Володя-Дима пишет правду!!! Когда был в Г....вке,то узнал-каждый рейс(автобус,бус,та в принципе не важно-гайцы знают кто чем живет!!!)-ТАРИФ!!! на выезд из города-70грн РЕЙС!!!!!!!!!!!! ИМЕННО РЕЙС-А НЕ ДЕНЬ!!! И с этим бороться бесполезно,все очень круто!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 18:49 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Ребята это совершенно беспредметный разговор, причина проста, в каждом городе или городке Гайцы ведут себя совершенно по разному и зависит их поведение на дороге только от требований их Начальника, рыба ведь загниват с головы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 19:11 
Друг GEON клуба

Мото: Geon Pantera GN150-11
VANO-SS писал(а):
Володя-Дима пишет правду!!! Когда был в Г....вке,то узнал-каждый рейс(автобус,бус,та в принципе не важно-гайцы знают кто чем живет!!!)-ТАРИФ!!! на выезд из города-70грн РЕЙС!!!!!!!!!!!! ИМЕННО РЕЙС-А НЕ ДЕНЬ!!! И с этим бороться бесполезно,все очень круто!!!!

та я ж не спорю, комерсы все платят.
ибо так построена система.
тот же водитель буса платит, ибо с нарушением везет больше людей, чем надо, по бусу есть куча вопросов и т.д.
речь о частниках.
моя мысль была в том, что не нарушаешь - не платишь.
в тоже время я ж не идеализирую гаишников, уроды и там есть,
но адекватных людей там больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 07:52 
Участник GEON клуба

Влад-а что говорить про тех,у кого с техникой все в порядке,и который едет не нарушая правил???!!! Лично знаком с погонами в Г......ке-задаю вопрос:"......чего обижаете....мать вашу....(конкретного человека-город дал его "добровольно" в помощь)"...ответ:"понимаешь Иван................(не связная речь)...так получается!!!"....... И это говорит чуть ли не старший дядя в погонах в городе!!! ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Говорю:"....ой смотри-позвонят из Киева,или тихо приедут....----....."......ну раз просите за человека-что то придумаем".
И это не збор дани на закрывание глаз за нарушения-это тупо "БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД" на зароботок!!! И пока они в этом городе "старшие" и их никто не "давит"-это будет продолжаться..... Говорю человеку:" а что прокуратура?!-а смысл,старший там то-ли кум,то-ли брат....и местное население это РЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
И как понимаю,по Д....кой области,в каждом городе свои загоны у гайцов....где-то безпредельные,где-то более "человечные"....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 08:00 
GEON клабмэн

Мото: GEON Tourer 350 карбюратор 2012 г.
Тел.: 050-332-25-11
Цитата:
Я вам не скажу за всю Одессу... :D но, сегодня Юру Byx дважды остановили на протяжении где-то тридцати километров на т-образных перекрестках, он ничего не нарушал. Это уже было после поездки в Буки. Когда документы оказались в порядке менты очень расстроились и даже не пытались скрывать этого. А потом вообще охренели и давай спрашивать чтоб он им показал что в рюкзачке везет ?!!! Я думаю он приедет сам все напишет...

Немного не так было. :) В Сквыре я сам к ним подъехал. Спрашивал дорогу. Ребята нормально объяснили, по карте показали... документы не спрашивали. Вообщем молодцы. :good:
А в Городыще гаец действительно тормознул и очень растроился когда узнал, что моя страховка ещё два дня действительна. Другой мент в штатском попросил показать что в рюкзаке Гаишник такой:"Це наш міліціонер..." . Я быковать не стал, так как надо было дорогу узнать... В итоге рюкзак показал, дорогу узнал и поехал дальше :) .
А вообще было-бы интересно узнать по поводу юридической стороны досмотра рюкзака и личных вещей вообще. Насколько я понимаю при этом должны понятые присутствовать? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 08:17 
Banned

И понятые, и протокол. Гаишники могут только попросить показать содержимое рюкзака (или багажника в машине), но сами лезть туда не имеют права.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 08:37 
Участник GEON клуба

........"це НАШ мельтон в штатском"....смешно.....,лично я хрен бы показал что в рюкзаке(а це моя дуля в перчатке)....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 08:48 
GEON клабмэн

Мото: GEON Tourer 350 карбюратор 2012 г.
Тел.: 050-332-25-11
VANO-SS писал(а):
........"це НАШ мельтон в штатском"....смешно.....,лично я хрен бы показал что в рюкзаке(а це моя дуля в перчатке)....

Не было смысла залупатся... Надо было дорогу узнать :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:11 
Участник GEON клуба

.....иногда надо и позалупаться-чтоб знали кто в ДОМЕ ХОЗЯИН,И КТО ИХ КОРМИТ!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:20 
Banned

VANO-SS писал(а):
.....иногда надо и позалупаться-чтоб знали кто в ДОМЕ ХОЗЯИН,И КТО ИХ КОРМИТ!!!

Как правило целью "позалупаться" является показать свое некоторое превосходство в знаниях законов и подразнить гаишников. Но не думаю, что большинство готово довести дело до логического завершения - жалоба руководству и так далее. Скорее, просто выпустить пар. Тем более, что менты таки знают, кто в доме хозяин и кто их кормит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:23 
Участник GEON клуба

....но "залупаться" тоже можно по разному......одно дело лезть в "за...пу",и другое "шутками-прибаутками"..... Иногда смотришь эти видео из серии "Как я попустил ГАИ"-и думаешь:...ну ты чертило с камерой.... А на самом деле,они обычные люди как и мы,иногда просто можно разрядить обстановку элементарной шуткой и повседневным вопросом.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:40 
Banned

VANO-SS писал(а):
А на самом деле,они обычные люди как и мы

Думаю, что обычные люди туда не идут, а если и идут, то долго не задерживаются. В отличие от европейских полицейских (видел и слышал), которые стараются не допустить нарушения, наши гаишники, как правило, стараются наживиться. Если не лично, то выполнить план по протоколам.

Пример 1. Франция. Мой товарищ подъезжает на машине к гостинице забрать своих коллег. Перед гостиницей парковки нет - висит знак "Остановка запрещена", неподалеку стоит полицейская машина. Товарищ весь на измене, включает аварийку и ждет. Через некоторое время к нему таки подходит полицейский:
- Месье знает, что тут стоянка запрещена?
- Да, но я на секундочку остановился забрать товарищей
- Я все понимаю, но вы стоите уже целых 10 минут!
Тут на счастье его коллеги как раз вышли из гостиницы с вещами и полицейский их отпустил

Пример 2. Родители моего друга будучи в Германии немного заблудились: проскочили на автобане поворот. Остановились, включили аварийку, достали карту и давай соображать, что делать дальше. Через пять минут подъезжает полицейский на мотоцикле:
- Здесь стоять запрещено, немедленно уезжайте отсюда!
- Да, но мы заблудились!
- Найдите площадку и там разбирайтесь, а тут стоять нельзя!
- Да мы вот уже почти поняли, куда ехать, сейчас-сейчас, пару минут
- Вы что хотите, чтобы я вас оштрафовал?!
Понятно, что они быстренько уехали.

Ну а как у нас дела обстоят, думаю, рассказывать не надо :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 15:55 
GEON клабмэн

Мото: XL650V
Тел.: 0508285067
Kamioy писал(а):
В отличие от европейских полицейских (видел и слышал), которые стараются не допустить нарушения, наши гаишники, как правило, стараются наживиться. Если не лично, то выполнить план по протоколам.

Истина!!! именно это меня и бесит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 08:01 
Участник GEON клуба

Мото: Geon Daytona 350. Suzuki Bandit 400
Тел.: 0931284013
Жаль, но до европейской культуры на дорогах нам еще очень далеко :( А пока у нас :crazy: %)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 08:54 
GEON клабмэн

Graf13 писал(а):
Жаль, но до европейской культуры на дорогах нам еще очень далеко :( А пока у нас :crazy: %)

Погодите про культуру на дороге, сначала нужна культура гражданина вообще, а её нет и не будет до тех пор, пока все заняты зарабатыванием бабла любыми способами забывая про всё насвете, про детей, родителей, здоровье, человечность и конечно высшую справедливость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 09:22 
Banned

Имеется в виду, Викторыч, культура на дорогах со стороны гаишников. Про культуру водителей - это отдельная тема.
Считаю, что бороться в гаишниками, как с социальным явлением - дело неперспективное. Все равно, что бороться с ветряными мельницами. Систему так просто не сломать. Но защищать свои права надо, чему, собственно, и посвящена эта ветка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 09:30 
Участник GEON клуба

Я обычный,и я бы пошел туда работать!!! У каждого свои причины..... Ну а если честно!!!-многие из нас при езде по городу соблюдают ПДД???!!! СОМНЕВАЮСЬ!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:08 
GEON клабмэн

Kamioy писал(а):
Имеется в виду, Викторыч, культура на дорогах со стороны гаишников. Про культуру водителей - это отдельная тема.
Считаю, что бороться в гаишниками, как с социальным явлением - дело неперспективное. Все равно, что бороться с ветряными мельницами. Систему так просто не сломать. Но защищать свои права надо, чему, собственно, и посвящена эта ветка.

А гаишники что марсиане, теже граждане с огромным желанием обогатиться за счёт ближнего, используя при этом власть данную государсвом. госструктура ГАИ уже давно бизнес проэкт приносящий миллиарды, со своим планом и строгой отчётностью, а поддержание безопасности движения на дорогах стоит не в первую очередь, а лиш как досадная потребность мешающая зарабатывать.
Ничего не изменится, никто и никогда не откажется от такого потока денег, ради какой-то безопасности своих граждан, да и не граждане мы для них, а быдло. Волчий оскал дикой рыночной экономики, в джунглях Украины.ИМХО

Зы.. а боться с ними легко, нужно только не давать повода прицепится нарушая ПДД, а вот сдесь наступает интересный момент собственной культуры на дороге, так может щепку с собсвенного глаза нужно вытащить, а не искать в чужом.
Как думаете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:47 
Banned

VANO-SS писал(а):
Я обычный,и я бы пошел туда работать!!! У каждого свои причины..... Ну а если честно!!!-многие из нас при езде по городу соблюдают ПДД???!!! СОМНЕВАЮСЬ!!!

Так в чем дело? В армии служил? Иди, работай. Вот только думаю, что не один ты устраиваешься на работу с благородными мыслями, а потом оказывается, что система гораздо сильнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 11:03 
Участник GEON клуба

Я бы пошел-да кто возьмет?! Встречный вопрос-а где сейчас не "разводят добровольно" клиентов???? И это не вымогательство!!!-а оказание услуг(вне очереди,без оной,по знакомству,и т.д.и т.п.),взять кофешку-обслуживание включено в счет(мизер-который пошел начальству в прибыль)-но это не значит не оставить на чай!!!! Получается меня надо посадить за дачу взятки,а персонал за то что взял?!. А по поводу дорог-ОНИ такие потому что-ИМ ДАЮТ!!!..... Кто-то тяпнул,и знает-дам(за запах) 200грн.и хер с ним,а лично я не сяду за руль с выхлопом......Поцы не гайцы-а тот кто приучил их брать!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 11:16 
Banned

Один мой приятель когда-то работал в ГАИ. Сперва в качестве офицера-ДПСника, потом перебрался в офис. Рассказывал сколько стоит место начальника ГАИ в зависимости от ранга. При таком раскладе система не порочной быть не может. Водители таким образом, становятся исключительно объектом доения.
Не смотря на заявления министра МВД об отсутствии плана у гаишников, мы то с вами знаем, со слов тех же гаишников, что план у них таки имеется. Так о чем дальше говорить, если они просто обязаны найти нарушения?

Когда то налоговая проверяла одну фирму. Никаких нарушений не нашли. В итоге бухгалтеру инспектор сказал прямо: "Я не могу не найти у вас нарушений, поэтому давайте придумайте их сами на вот такую то сумму"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:26 
Banned

Kamioy писал(а):
Один мой приятель когда-то работал в ГАИ. Сперва в качестве офицера-ДПСника, потом перебрался в офис. Рассказывал сколько стоит место начальника ГАИ в зависимости от ранга. При таком раскладе система не порочной быть не может. Водители таким образом, становятся исключительно объектом доения.
Не смотря на заявления министра МВД об отсутствии плана у гаишников, мы то с вами знаем, со слов тех же гаишников, что план у них таки имеется. Так о чем дальше говорить, если они просто обязаны найти нарушения?

Когда то налоговая проверяла одну фирму. Никаких нарушений не нашли. В итоге бухгалтеру инспектор сказал прямо: "Я не могу не найти у вас нарушений, поэтому давайте придумайте их сами на вот такую то сумму"

Была ситуация один в один по налоговой. По ГАЙцам - таже фигня. Меня останавливали на байке ровно 7 раз. Документы я показал 2 раза. Приче в этих 2х разах я просто спешил и было лень их колупать. В одном случае я их так достал, что они даже от меня уезжали :) Надо знать свои права ( там реально не много) и возить с собой всегда КУпАП, "Закон про милицию", и их внутренние приказы - для начала 466 и 111. Ну и конечно видеокамеру (фотик, телефон с видео). Мне раз попросили выклоючить камеру и "по нормальному" поговорить. Ну я согласился, мне и сказали, типа у нас з/п 1500 грн, и как нам жить если не брать? Я Ответил - не устраивает 1500? иди учителем или шахтером. Ну или отучись 6 лет и иди админом как я, там платят чуть больше. Тебя силой в ГАИ не тянули, а раз пошел, пусть поймут, что они СЛУГИ народа и должны СЛУЖИТЬ!
З.Ы. из всех 7 раз я не нарушил НИЧЕГО! вообще! причина "проверка документов" или "а куди це ви едите на таком мотоцикле?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:39 
Banned

На мотоцикле по делу меня останавливали кажется четыре раза. Все за превышение скорости. И ни одного раза я не платил ни копейки. Лейтмотив таков: байкера обижать нельзя - удачи не будет :lol: И знаете, помогает. О! Вспомнил, раз под Ровно тормознули, а у меня не было талона техосмотра. Тогда повезло, что они меня за почти своего приняли, а я не стал возражать :)
Конечно это шалости. Знаете, кураж такой появляется, когда с ними на мотоцикле общаешься. Совсем другое дело, кода тормозят на машине. Тут сказочки не канают. Но в целом я веду себя так: нарушил - отвечай. Да, стараюсь решать вопросы на месте, ибо это и дешевле, и время потом тратить не надо. Но совсем другое дело, когда наезды на ровном месте. Вот тут и надо обороняться всеми возможными средствами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 20:14 
GEON клабмэн

Мото: Ява 360/71, Honda TA 600/94, Stels 400
Тел.: +7978 8107850
:lol: а у меня 1 знакомый работает в прокуратуре, да не где-нибудь, а на Северном Кавказе. А у них был скромный такой Москвич-пирожок. Вот они едут на дачу, раз- ГАИшники. Хальт! Хенде-хох! Аусвайс!-- Битте, Хер ГаишнЕГ, да не простой аусвайс, а большим орлом!- гаишники сильно расстроились, но наглости не потеряли и стали жаловаться на важкэ життя: -Ты понимаешь, только вышли на дежурство, ты первый, кого остановили. Дай хоть рубль, а то весь день удачи не будет!- ну, шо с ними делать- дали рубль "малоимущим".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 23:58 
GEON клабмэн

Мото: XL650V
Тел.: 0508285067
Честно говоря со мной лично ГАИшники очень мило беседуют и то это было очень давно. Я им всегда говорил что сколько езжу вот конкретно ОН единственный мент кто меня остановил, таким образом пытаясь как бы пристыдить.
Kamioy писал(а):
Лейтмотив таков: байкера обижать нельзя - удачи не будет
И похоже сработало, в этом сезоне не останавливали, на фару ловят постоянно но даже не пытаются остановить. :"":

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа