Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Доброе время суток. Вот какая проблема - снимаю крышки свечей... выкручую одну свечу, потом вторую, п....ц, а она не выкручуется и не закручуется , песец, но шатается... Вытянул... резьба на ней. Вопрос : делать резьбу под толстую свечу (проще) или искать токаря для выточки ввертыша?
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Бронзовые или латунные ввёртыши переходники есть в продаже, я бы делал под переходник и расчитанные под этот мотор свечи, то может получится потом что выходят свечи со строя не расчитанные на тепловой режим.
Спасибо. Оказывается на такое дело ремкомлекты предусмотрены. Я еще не видел (и сегодня точно не увижу, в понедельник рынок закрыт) но завтра обязательно поеду поспрашаю. Так-шо может и сам справлюсь, без поиска токаря
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Я ставил футорку на мопед.Часо менял свечи пока не выбрал.Нарушил резьбу и в один момент свечу вырвало. А вообще резьба срывается когда крутиш свечи на сильно горячем движке.Особенно когда вкручиваеш в горячий движок холодную свечу из-за разной теплопроводности и расширения металла после закручивания резьба портитса.Чтоб этого избежать надо вкручивать в теплый движок и свечку вкрутить немного ,потом через несколько минут затянуть. А футорки в нет-магазинах есть.
Я ставил футорку на мопед.Часо менял свечи пока не выбрал.Нарушил резьбу и в один момент свечу вырвало. А вообще резьба срывается когда крутиш свечи на сильно горячем движке.Особенно когда вкручиваеш в горячий движок холодную свечу из-за разной теплопроводности и расширения металла после закручивания резьба портитса.Чтоб этого избежать надо вкручивать в теплый движок и свечку вкрутить немного ,потом через несколько минут затянуть. А футорки в нет-магазинах есть.
Вообще причин может быть море. Не докрученная свеча разбивает резьбу еще легче. На счет причины у меня сложно сказать, так как уже было такое что я туда, а она приодкручена. Но тогда подтянулась нормально. На горячую не откручивал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14