Спрятать Показать
Текущее время: 08 апр 2025, 10:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Вітаємо створення тем для опису та обговорення цих мотоциклів, їх обслуговування, ремонту, тюнінгу та стайлінгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купили мотоцикл Pantera GN150-11
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 19:28 
Друг GEON клуба

Мото: YAMAHA XT400
Pantera писал(а):
Вчера посетил город Николаев. В дороге всё норм, но только ерунда была с колесом, остановился, попробовал его перекатить, а он еле катиться и в переднем колесе сильные скрипы, кароче темно было, так и поехал дальше, начал ехать и чувствую ему тяжело ,даже на подъём ехал со скоростью 70 км и ручку газа до конца, но потом через полчасика само всё наладилось и стал ехать как прежде, так и не понял я в чёч причина, может в тормозной колодке? На вчерашний день прошёл уже 1635 км.

тоже самое на моей пантере, то есть скрипы, то нет :unknown:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 19:42 
Участник GEON клуба

Тел.: 0660024550; 0687122504
Скрипят тормозные колодки. Решение этому есть. А у товарища Pantera клинит передний суппорт тормозной. Его нужно снять и прочистить-промазать направляющие суппорта. А если так и дальше ездить, то угробите тормозной диск, томозные колодки, да и жидкость тормозная в бачке будет кипеть!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 18:05 
Участник GEON клуба

Дядя Серёжа писал(а):
Скрипят тормозные колодки. Решение этому есть. А у товарища Pantera клинит передний суппорт тормозной. Его нужно снять и прочистить-промазать направляющие суппорта. А если так и дальше ездить, то угробите тормозной диск, томозные колодки, да и жидкость тормозная в бачке будет кипеть!

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 17:53 
Участник GEON клуба

Вот и у меня сегодня на 3450 тысячах потёк бак и в том же самом месте как и у Владимира на пантере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 18:09 
Друг GEON клуба

Мото: Geon Pantera GN150-11
Посмотри внимательно может течет из под прокладки?
Тогда нужно аккуратно подтянуть, смотри не переусердствуй, а то перекосишь пластину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 21:39 
Участник GEON клуба

Выяснили, батя достал пробку резиновую, заткнули ей отверстие, где датчик, залили бензин, оказалось течёт из под той хрени где болтики крепятся. Купили какой-то жидкий метал на основе эбоксидного клея и залили им все щели, откуда могло течь. Сейчас ждём сутки, на днях поставим и посмотрим чё получилось, не факт если будет течь. Но такие радикальные меры как заварить всё и оставить без датчика сразу откинули. И ещё проблемы есть с фарой, какого-то чёрта под стекло на фаре попало что-то липкое. Стекло от фары оказывается пластмасовое и ещё хуже начал протирать отражатель, так он начал стираться до чёрной пластмассы, беда. Теперь думаем мож фару от советской техники поставить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 00:30 
Друг GEON клуба

Мото: Geon Pantera GN150-11
то есть такая же проблема, как и у меня была. :(

лечение холодной сваркой конечно стремноватое :shock: , но получается это единственный вариант,
при условии сохранения датчика.
надеюсь поможет, но за узлом при таком методе ремонта надо будет следить постоянно,
ибо это устранение последствий, но не причин.

причиной появления трещин в баке, как я уже писал является очень тонкий металл днища,
получившийся в результате несоблюдения технологии штамповки.
наличие датчика топлива, а точнее колебания его ничтожной массы, являются инициаторами возникновения
усталостных трещин в районах контактной сварки (концентраторы напряжения+дополнительное утонение металла от сварки).

для производителя методы решения проблемы варьируются в зависимости от финансовой составляющей и существуют
как на уровне просто повышения культуры производства,
так и на уровне конструктивного оформления узла.

ну а местные дилеры могут решить проблему ПРАВИЛЬНОЙ(!) затяжкой гаек. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:28 
Участник GEON клуба

zvezdec писал(а):
то есть такая же проблема, как и у меня была. :(

лечение холодной сваркой конечно стремноватое :shock: , но получается это единственный вариант,
при условии сохранения датчика.
надеюсь поможет, но за узлом при таком методе ремонта надо будет следить постоянно,
ибо это устранение последствий, но не причин.

причиной появления трещин в баке, как я уже писал является очень тонкий металл днища,
получившийся в результате несоблюдения технологии штамповки.
наличие датчика топлива, а точнее колебания его ничтожной массы, являются инициаторами возникновения
усталостных трещин в районах контактной сварки (концентраторы напряжения+дополнительное утонение металла от сварки).

для производителя методы решения проблемы варьируются в зависимости от финансовой составляющей и существуют
как на уровне просто повышения культуры производства,
так и на уровне конструктивного оформления узла.

ну а местные дилеры могут решить проблему ПРАВИЛЬНОЙ(!) затяжкой гаек. :lol:

Это не холодная сварка, а жидкий металл, расстекаясь попадает во все щели. Кароче сделали поставили кольцо, начало течь из под кольца, но потом заделали герметиком и сейчас пока не каких проблем с течкой нет )) Будем смотреть что будет дальше. Начал ржаветь глушак, сняли и покрасили его жаростойкой краской.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 23:02 
Участник GEON клуба

И вот наездили уже почти 4 тысячи без 20 км. Полёт вроде нормальный. сегодня дал одному дебилу прокатиться, сказал ему не газовать, придурок этот на 4й передаче выжал наверное полный газ (сказал, думал здесь 4 передачи) Я ахренел конечно от такого, теперь хрен вообще кому дам мот, вот в первый раз дал и на тебе. Кто знает какой у них моторесурс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:08 
Участник GEON клуба

Блин отдали за тех.талон пластиковый 330 грн. с ума сойти..., на какой-то нещасный мот... на сегодняшний день наезженно 4300 км. На выходных планирую махнуть Южный - Белгород-Днестровский, а мож на следующих. и куда все пантеристы подевались? Почему в теме Пантера так мало людей и даж не пишут ничего?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:13 
Участник GEON клуба

Кстати, батя мой купил новую фару для пантеры за 150 грн, поменяли только отражатель с патроном другим, и стекло (это уже реальное стеклянное стекло) :) И свет стал опять гуд и даже лучше. С зарплаты планирую купить новую резину переднюю с мощным протектором за 160 грн.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 21:11 
Гость форума

Мото: GEON ROADWIND 250
Тел.: 095 40-88-511
а чего ж?, я тут!. у меня пол клавиатуры не работает, так тяжело писать, второй комп освободится, чё-нибудь напишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 23:52 
Участник GEON клуба

Ya писал(а):
а чего ж?, я тут!. у меня пол клавиатуры не работает, так тяжело писать, второй комп освободится, чё-нибудь напишу.

А где твоя фотка? :) Сколько на Пантерке уже накатала?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 23:02 
Участник GEON клуба

Всем привет! Недавно вернулся из Белгорода-Днестровского. Южный - Белгород путь 145 км в одну стону прямо к крепости, прошёл на своей пантере за 4 часа с остановками. Сейчас на спидометре 4700 пройдено. Слава богу во время езды проблем с мотом не было. Выехал в 11.15, возле крепости был где-то в 15.15, оставил мот на стоянке, заплатив 7 грн. Потом пошёл в крепость, вход 20 грн, а я договорился и заплатил 10 :) . Полазил в крепости, пофоткал, потом вокруг крепости облазил, места красивые. Затем выехал в 17.00 и малость заблудился в Белгороде, не туда повернул, но быстро нашёл дорогу на Одессу. И не обошлось блин без нарушений правил :) , хоть стараюсь соблюдать, но иногда бывает из-за невнимательности. По дороге стало прохладно, ехал без перчаток и начали неметь пальцы на руках :) , пришлось останавливаться и греть руки от двигателя. По трасе иду обычно 80-90. Возле крепости был магазин вин, вот купил вино и сейчас пью, хоть мне нельзя из-за проблем с давлением, но иногда позволить можно. Такая вот поездочка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 02:51 
Участник GEON клуба

Мото: viper f5
Товарище все это конечно интересно... но! ГДЕ ФОТО ваших любимцев???? :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 08:04 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Pantera писал(а):
Всем привет! Недавно вернулся из Белгорода-Днестровского. Южный - Белгород путь 145 км в одну стону прямо к крепости, прошёл на своей пантере за 4 часа с остановками. Сейчас на спидометре 4700 пройдено. Слава богу во время езды проблем с мотом не было. Выехал в 11.15, возле крепости был где-то в 15.15, оставил мот на стоянке, заплатив 7 грн. Потом пошёл в крепость, вход 20 грн, а я договорился и заплатил 10 :) . Полазил в крепости, пофоткал, потом вокруг крепости облазил, места красивые. Затем выехал в 17.00 и малость заблудился в Белгороде, не туда повернул, но быстро нашёл дорогу на Одессу. И не обошлось блин без нарушений правил :) , хоть стараюсь соблюдать, но иногда бывает из-за невнимательности. По дороге стало прохладно, ехал без перчаток и начали неметь пальцы на руках пальцы на руках :) , пришлось останавливаться и греть руки от двигателя. По трасе иду обычно 80-90. Возле крепости был магазин вин, вот купил вино и сейчас пью, хоть мне нельзя из-за проблем с давлением, но иногда позволить можно. Такая вот поездочка.

:D О каком Белгороде идёт речь ? о Белгороде что в России, или о Белгороде-Днестровском, это как бы разные города и мягко сказать путать нельзя, написал бы уж покатался на Пантере в Белград, шоб нас тут разорвало. :D
Молодец однозначно, понравилось ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 08:32 
Участник GEON клуба

Викторыч, ты не внимательно читаешь, с самого начала я написал "Недавно вернулся из Белгорода-Днестровского". А чё в Белград хорошая идея, я как раз хочу в Сербию. Шо думаете не дотянет пантера до Белграда? Я думаю шо дотянет, только придётся с собой ящик инструментов вести, так на всякий случай :) Честно скажу по трассе в Одесской области однозначно ничего интересного нет, а вот в крепости красиво и дороги очень хреновы там, начиная от седьмого км. Вот надо в Крым бы заехать ещё обязательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 08:35 
Участник GEON клуба

Tort писал(а):
Товарище все это конечно интересно... но! ГДЕ ФОТО ваших любимцев???? :shock:

Скажи спасибо Викторычу :) , он ведь создавал форум, а фотки стандартных размеров кидать нельзя, а вот через какую-то программу я не умею, так как компьютер у меня появился совсем недавно - я не разбираюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 08:56 
GEON клабмэн

Мото: Honda CB400X , Benelli TRK 251
Тел.: Viber,Telegram пишіть
Pantera писал(а):
Викторыч, ты не внимательно читаешь, с самого начала я написал "Недавно вернулся из Белгорода-Днестровского". А чё в Белград хорошая идея, я как раз хочу в Сербию. Шо думаете не дотянет пантера до Белграда? Я думаю шо дотянет, только придётся с собой ящик инструментов вести, так на всякий случай :) Честно скажу по трассе в Одесской области однозначно ничего интересного нет, а вот в крепости красиво и дороги очень хреновы там, начиная от седьмого км. Вот надо в Крым бы заехать ещё обязательно.

Гы...значит мне повылазило :D ну звеняй тода :pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 11:07 
Участник GEON клуба

Дык я Викторычу благодарен даже очень! :beer:
А по поводу фоток, вы давайте не скромничайте и измените размер своих фото до 800х600 и все влезет! В любой программе (даже стандартной) это можно сделать! Просто уделите пол минуты и найдите такую вещь как "ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР"
А то в одних гугла нету, у вас программ! :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 12:09 
Друг GEON клуба

Tort писал(а):

Так у Алексея же и гугла нет :D А для фоток я пользуюсь хостингом Picasa. Хорош тем, что туда можно грузить полноразмерные фотки, а при размещении выкладывать в таком расширении, в каком тебе нужно. Хоть с точностью до пикселя :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 12:31 
Участник GEON клуба

Vlad писал(а):
Tort писал(а):

Так у Алексея же и гугла нет :D А для фоток я пользуюсь хостингом Picasa. Хорош тем, что туда можно грузить полноразмерные фотки, а при размещении выкладывать в таком расширении, в каком тебе нужно. Хоть с точностью до пикселя :)

У парня большие проблемы а ты нано-технологии предлагаешь! :shock: :shock: :shock: Ну ни чего скоро Петрович продаст парню гугл и все будет гуд! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 13:56 
Гость форума

Pantera писал(а):
Ya писал(а):

А где твоя фотка? :) Сколько на Пантерке уже накатала?

Почти 1200. фото потом, когда время будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:38 
Участник GEON клуба

Таня, ждем фото с нетерпением! Как он тебе? Как себя ведет? Мощности тебе хватает? Интересно же!!! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 16:20 
Гость форума

Tort писал(а):
Таня, ждем фото с нетерпением! Как он тебе? Как себя ведет? Мощности тебе хватает? Интересно же!!! :)

Говорю же, клавиатура сломана, тяжело писать, будет возможность, напишу подробнее. Пока коротко: мот просто супер, езжу без проблем, тьфу-тьфу, мощности выше крыши, обкатка проходит отлично, тьфу-тьфу ещё раз, последний раз ехала 95км/ч-пол ручки газа и это далеко не предел для него, стрелка спидометра точно по второму кругу пойдет, не угадали китайцы с приборкой. Пока все, остальное потом. Пантероездунам привет. :good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]