Предложив своим друзьям прокатиться на Керченский полуостров, наш состав был такой: Я на Aprilia Pegaso 650, Игорь на Suzuki GN 250, и Денис с Ольгой на HYOSUNG - RX125SM. Наш маршрут был такой: Алушта – Симферополь – Белогорск – Старый Крым – Феодосия – Приморск – Луговое – Фонтаны – за Горностаевкой примерно 2,5км поворот направо и по грунтовке 17 км до населенного пункта Пташкино, потом асфальт до села Марьевка, после опять грунтовка 12км до села Заветное, в Заветном по асфальту уходим налево и через 8км мы на Перемычке. Созвонившись с Андреем (Гасом), договорились, что мы встанем на ночлег за маяком, и Андрей вечером к нам заскочит на огонек. Пофоткали озеро Тобечик, мы двинули назад в с.Заветное, проехав село насквозь, выехали на грунтовку в южном направлении километров через 5, выехали к маяку, где был съезд к морю, там нашли отличное место для стоянки, про это место, нам сказал Андрей. Андрей меня предупредил, что на маяке нет мобильной связи, а так как, с маяка видно берег России, телефон автоматически переходит в роуминг Российского оператора, один неосторожный звонок, и денег НЕТ. Начали располагаться, и тут выяснилось, что я не взял колышки и дуги от палатки, хорошо, что был в термо белье, но об это попозже. Ну, расположились мы, Олга начала готовить ужин, ужин был вкусный, на запах прибежали два маленьких ёжика, а следом и Андрей подъехал на машине, привез нам дров и углей, за что, ему Большое Спасибо! Жалко, что Андрей не смог по семейным обстоятельствам, остаться с нами подольше, два часа, что он провел снами, пролетели как 20минут, зато пообщались, поели шашлычка, мы открыли бутылку вина (Андрей за рулем, не пил), а нам можно, мы после обеда собирались выезжать. Так незаметно и пролетело время, Андрей уехал, мы сидели у костра, травили байки, потом смотрю, к костру крадется лиса, и тут началось, три здоровых мужика, как дикари, начали бегать за ней по пляжу, крича Держиии… Поймаю, Мой Хвост! Походу лиса, сиганула в море и взяла фарватер на Россию (шучу). Потом пошли спать, так как я, был с бесполезной палаткой, но была пенка и летний спальник, было решено спать, под открытым небом, хоть место и было в чужой палатки, я решил принципиально, буду спать под звездным небом, если будет дубарь то буду спать возле костра. Выспался как в детстве, а проснулся на рассвете, морской бриз, шум прибоя и солнце встает из-за моря, это что… Потом, утро, кофе, завтрак, туда-сюда и обед, собрались и поехали домой. Выезжали мы, с.Заветное – с.Челядиново – с.Приозерное – с.Ивановка и трасса М17 - пгт.Приморск, в Насыпном свернули в Коктебель – Судак –Алушта. Вот такая вышла покатушка, на озеро Тобечик.
Дальше фото…
Трасса на Керчь
Съехали с трассы попить кофейка
А винограда там, нету.
Закупка провизии
Грунтовка, с.Горностаевка – с.Пташкино
с.Марьевка
озеро Тобечик
озеро Тобечик
Перемычка
Перемычка
По пути на Маяк
Останки затонувшей баржи, возле нашего лагеря.
Лагерь
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11