Спрятать Показать
Текущее время: 28 дек 2024, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мечты сбываются...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 11:36 
Гость форума

Всем привет я новенький. Зовут меня Дмитрий, мне 23 года, рост 185, вес 65.

Я недавно переехал из России в Украину и поселился в Киеве. Месяца 3 как. Два года назад появилась мечта - мотоцикл. Цели, повседневная езда по городу из пункта A в пункт B. И самое главное, что просит мечта - путешествия. Киев - Воронеж - Киев, Киев - Крым - Киев для начала. Сейчас мечта стала превращаться в реальность и в начале сезона 2012 я покупаю мотоцикл.

Почитав различные темы на различных форумах, я пришел к выводу, что если не все, то все без нескольких новичков понятия не имеют, что они хотят. Меня это удивляет. Удивляет потому, что я точно знаю, что хочу - чеппер. Я выбираю мотоцикл только этого типа, поскольку другие мотоциклы мне вообще не понятны и я никогда за руль не чеппера не сяду. Хотя сделаю небольшое отступление, до 20 лет я считал, что мотоцикл это настолько опасное ТС, что я вообще никогда в жизни за его руль не сяду, но потом появилась мечта колесить по миру и однозначно колесить душой, а не телом. Так вот, отсюда следует, что убеждать меня задумываться о других типах мотоциклов бесполезно.

Опыт. Опыта нет, вобще, ну, почти вобще. Нет прав, ни A, ни B, ничего. В России катался на мопеде друга Alpha по небольшому городу 1 сезон. Права на вождение ТС до 50cc не требуются там. Посему где-то через месяц пойду учиться. А потом случится одна из самых важных покупок в моей жизни для души.

Все это врямя, в течении двух лет я посещаю различные мотосайты с целью помечтать о мотоцикле, представляю как буду ехать по трассе и любоваться природой. Толщина кошелька в России распологала к Regal-Raptor, здесь уже которую неделю рассматриваю GEON Daytona 350, я вообще так понял, что для моего роста и требования к типу мотоцикла, это единственная модель, ну и ладно, мне нравится, очень!

За все два года это мое первое сообщение на форуме в принципе. Я даже толком не знаю зачем пишу, хотя нет, знаю, наверное, задать пару нубских вопросов и... и самое главное, поддержите меня ребята. Я непременно, нет, неизбежно пополню ваши дружные ряды!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мечты сбываются...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:45 
GEON клабмэн

Мото: Honda Deauville
добро пожаловать :) только имей ввиду, что дайтона жесткая как писец :D ...правда не эитрыми манипуляциями деляется мягче и приятнее :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 12:54 
Гость форума

Лё =) писал(а):
добро пожаловать :) только имей ввиду, что дайтона жесткая как писец :D ...правда не эитрыми манипуляциями деляется мягче и приятнее :)

Спасибо, буду иметь это ввиду.

Извините, за вопрос, который в принципе можно нагуглить, но хотелось спросить именно здесь. Может ли гражданин РФ получить украинские права вождения. И зарегистрировать ТС в Украине? И вобще, как проходит регистрация, т.е я ни разу с этим не сталкивался. ТС регистрируется по месту жительства вроде? Я живу в Киеве без регистрации, а прописан в России, как быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 13:27 
GEON клабмэн

Мото: Honda Deauville
по-моему тебе остается два варианта: либо получить гражданство украины, либо купить мотоцикл дома и права получить там же, и здесь просто кататься. может кто из ребят больше в курсе..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 14:31 
Главный Модератор

Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Дима, приветствуем тебя на форуме.
Хорошая у тебя мечта, тем более что скоро осуществится.
По поводу регистрации фиг его знает, проще всего подъехать в ближайшее отделение МРЕО и там проконсультироваться.
Можно ещё поступить так: купить здесь мотоцикл, поехать домой, там зарегистрироваться, получить права, приехать сюда и кататься с Российской регистрацией и правами. :unknown:
Правда расходы получатся те ещё (таможня, поездка и т.д.) %)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 17:05 
Участник GEON клуба

Мото: Geon Daytona 350. Suzuki Bandit 400
Тел.: 0931284013
На счет нашего законодательства не подскажу, тут действительно лучше в мрэо подъехать и все выяснить.
А вот мечта у тебя классная!!! :good: Бери байк и присоединяйся в наши ряды :beer: Даст бог будем вместе кататься :friends:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 22:49 
Интересующиеся

Мото: пока пешеход
Тел.: 0979989344
Никогда не говори "никогда"! Вкусы меняются, убеждения, принципы тоже... со временем... возможно... ))
Может со временем захочеться перевалить за 200км/ч на спортЕ .
Такое дело. А в прочем я тебя понимаю, сам такой.
САм мечтаю о Дайтоне уже около года. Не без последствий мечтаю) Коплю.
Ты правду сказал, мечты сбываются. Надо только что то делать для этого. Вот. До встречи на дороге)
Говорят в апреле мотовыставка будет- думаю интересна и полезна нам окажется) :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 14:10 
Гость форума

Ахах, прочитал свое первое сообщение и улыбнулся, мне уже 27 стукнуло, а я до сих пор по дайтоне сохну. Вот оно как бывает.
Ну что ж, с правами я разобрался, в ближайшее время получу их здесь в Украине. Деньги на мотоцикл лежат наизготове =). Уже не терпится влиться в ряды дайтоноводов =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа