Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:04 Сообщений: 38 Откуда: Украина, Сумы
[youtube]https://youtu.be/17yVlMSFH_g[/youtube]
Итоговое видео зимнего мото-сезона на шипованной саморезами резине
Спустя 3 месяца езды могу сказать что: 1) По льду и мерзлому снегу едет отлично! 2) По асфальту едет плохо + износ шипов мгновенный, думаю километров за 10 по асфальту их съест в 0 (на задней покрышке) 3) По глубокому (рыхлому/мокрому) снегу "ниедит" вообще, но дело тут не в шипах и не протекторе.. То ли мощности надо больше, то ли покрышку в 2 раза шире.. пока не прогрызет снег до земли - с места не сдвинется. 4) Иногда шипы вылетают и надо вкручивать новые. Суммарно потерял штук 15 за зиму (опять же только на задней покрышке) 5) Надо откручивать весь лишний пластик (накладки с бака, зеркала, бардачок) на видео (2:58) отломал бардачок коленом 6) В целом надо ездить аккуратно, было штуки 4 падения, и почти все из за потери бдительности. Сцепление с дорогой теряется ВНЕЗАПНО 7) Ездить зимой в лесу ОЧЕНЬ жарко
Из улучшений, я бы предложил вкручивать в заднюю покрышку саморезы с более широкой шляпкой
Мото: Geon X road 250
После 2000 км на стоковой резине я понял, что оно мне не надо. По асфальту все равно больше 100 из него не выжать, а вот на бездоре она совсем никакая, едешь как корова по льду. Поставил кроссовую не сильно злую - совсем другое дело, держит прекрасно, даже на песке!
Вложения:
резина1.jpg [ 17.27 KiB | Просмотров: 15184 ]
_________________ Я езжу там, где волки срать боятся.
Задумался над сменой резины. На ОЛХ есть несколько вариантов не укатанных, но вот даты выпуска там явно не свежие. Можно ли брать такую резину в эксплуатацию? Новые колеса сейчас вот вообще будут не в тему для бюджета.
а який максимальний розмір підходить на X-road202? на заднє колесо?
У меня сейчас стоит 120/90 хейденау, оно огромное по сравнению даже с 130/70 или 130/80 из-за узкого обода. Мэтзеллер 120/80 реально получателя 105 в ширину на узком ободе, а ещё мерзеллер брехуны у них профиль меньше указанного.
Метзелер ендуро 3, 120/80 не має 120 ширини, мілкувате для такого розміру, боковий зацеп на бездорі нікудишній. Duro 4.1 hf904 також малий профіль, немає 4.1. купував мітас е07 120/80, для x road він заважкий - 8 кг.
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 00:11 Сообщений: 857 Откуда: Василівка
Мото: Kawasaki Versys650, Geon Tourer350 і вельчік)
Зачем впендюривать резину пошире на стоковый обод? Если бы обод ставился шире , а с ним и шире резина - тогда без вопросов, а так, широкая резина приводит к неустойчивости в поворотах. К тому же с увеличением ширины покрышки, растет ее вес, котрый двигателю нужно еще раскрутить
Humanoiz думаю на спицованных колесах бескамерка не станет
Погуглил немножко. Встаёт, но геморойно. Я просто нашёл интересный вариант, потом уже понял, что бескамерная.
Goldbandit писал(а):
Зачем впендюривать резину пошире на стоковый обод? Если бы обод ставился шире , а с ним и шире резина - тогда без вопросов, а так, широкая резина приводит к неустойчивости в поворотах. К тому же с увеличением ширины покрышки, растет ее вес, котрый двигателю нужно еще раскрутить
Я бы и рад поставить то, что нужно, но не нахожу ничего подходящего. Этот вариант мне понравился, но она бескамерная. Из камерных есть только такая и такая 4.1. Вторая есть 100/90, но в описании классифицируется как передняя (уточнил у продавца, там протектор мелкий).
Я бы и рад поставить то, что нужно, но не нахожу ничего подходящего. Этот вариант мне понравился, но она бескамерная. Из камерных есть только такая и такая 4.1. Вторая есть 100/90, но в описании классифицируется как передняя (уточнил у продавца, там протектор мелкий).
Если понравилась бескамерка, поставь и впихни внутрь камеру
Мото: Geon x-road pro
vberest писал(а):
Наконец-то и я поменял резину стала как родная ещё и зазоры порядочные остались,Спасибо Константину за его подставку, Очень нужная вещь мот на ней можно крутить как хочеш,
Добрый день! А что за подставка такая от Константина? Можно чертеж? Тоже нужно хорошее решение.
Здравствуйте, у меня Geon x-road 250 light. Со старта стоит очень шипованная резина для грязи 80/100-19 / 110/90-16. Но я бы хотел заменить на что-то более универсальное, возможно чет типа такого протектора
Чтоб и по грунтовой дороге можно было норм ездить и по асфальту. Но никак не могу подобрать резину, или размер не тот или бескамерная или от разных производителей с разным "рисунком". Возможно у кого то тоже была такая проблема? Как вы ее решили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 153