Приборка цифровая тянет полюбому. Когда массу включаю (зажигание выключено), приборка запускается на тестовый режим без подсветки. А то, что АКБ высаживается за пару недель, может свидетельствовать о его скорой смерти. В любом случае отключение массы должно ему добавить некоторое время жизни
Мото: GEON X-ROAD 202CBF Yamaha YBR125
Goldbandit писал(а):
Какие потребители могут быть при выключеннлм зажигании? В карбюраторном мотоцикле постоянно подключено реле напряжения, может немного тянет электронная прибока(если такая есть), но за прау недель и она не просадит акб в ноль. Когда накидывал клемму у своего мотоцикла также заметил искру, чего быть не должно, но, тем не менее инжектроный мотак даже через пару месяцев простоя пускается зимой налегке.
В юбрике потребление при выключенном зажигании - 0. В Геоне 202 - 1 мА: время полного разряда АКБ при стоянке легко подсчитать.
Всем привет! Подскажите сколько у вас держит аккумулятор если вы не ездите на мотоцикле? Я заметил что у меня 2 недели не поездил и все. Это нормально? ПС и с кикстатера не заводится с разряженым аккумулятором, ни с толкача. Единственное это прикупить от авто
Точно не засекал, но в последний раз через недели 2-3 тоже не смог завести с кнопки. Да и он вообще после долгого простоя не очень хочет заводится. Но с кика завел с энной попытки. Правда я свой акум ни разу за все время не заряжал спец зарядками. Пробовал только от ИБП заряжать после зимовки. В этом случае он заряжается, но его хватает только на несколько попыток.
Правда я свой акум ни разу за все время не заряжал спец зарядками. Пробовал только от ИБП заряжать после зимовки. В этом случае он заряжается, но его хватает только на несколько попыток.
Решил исправить я это дело. Окончательно меня в наличии собственного нормального ЗУ убедило то, что в одно морозное утро я не завел авто Приобрел себе умное зарядное Foxsur 8A с возможностью зарядки мотоаккумулятора и режимом восстановления.
Вложение:
foxsur.jpg [ 87.82 KiB | Просмотров: 33047 ]
Так же купил вот такой понижающий преобразователь с возможностью регулировки тока и напряжения.
Принес акум мотоцикла с гаража. Напряжение на нем показывало 7,6В Решил испытать преобразователь. Выставил напряжение 14,4В и ток в 0,4А и подключил к акуму. Дождался, когда плата маякнет, что ток пошел на спад и подключил уже зарядное Foxsur. Оно хоть и умное, но на 100% акум не зарядит. Потому зарядное мне отрапортовало, что акум заряжен полностью и ей тут делать нечего Погонял около 30мин режим восстановления и выключил. Сейчас 12,4В. Посмотрим какое напряжение на акуме будет завтра.
Здравствуйте, Родные) последние несколько лет практикую хранение аккумулятора, постоянно подключённого к источнику напряжения где-то чуть больше 13 вольт. Проблем нет никаких. При покупке мотоцикла на мой вопрос:"Что за аккумулятор?" продавцы сказали, что на мне на пару лет хватит - обычный китайский. Вот уже четыре сезона отъездил, водичку, конечно, доливаю.
GenDNK писал(а):
умное зарядное Foxsur 8A с возможностью зарядки мотоаккумулятора
Если напряжение - одинаковое, то любое зарядное, которое заряжает может что автоаккумулятор, сможет и мотоаккумулятор зарядить.
СергейИсаев писал(а):
Здравствуйте, Родные) последние несколько лет практикую хранение аккумулятора, постоянно подключённого к источнику напряжения где-то чуть больше 13 вольт. Проблем нет никаких.
Если в кратце, то акум сдох савсэм Принес я его из гаража, подзарядил и он стоял дома. Через какое-то время проверил напряжение на клемах, а оно 6В... Вскрыл я крышку с надписью "Do not open" на аккумуляторе и там оказалось совсем сухо. Долил воды и пробовал зарядить еще раз, но в конечном итоге зярядить полностю не получилось и нагрузку он не держал. Купил на замену словенский "ТАВ".
GenDNK писал(а):
Если в кратце, то акум сдох савсэм
Это не проблема. У меня тоже сдох на юбрике - вытащил с УПСа, поставил пока, что есть. Зарядку тоже такую же купил, нормально работает: https://www.olx.ua/d/obyavlenie/zaryadn ... Krgbk.html Сколько у нас зубьев на передней стоковой звездочке, не знаешь? Хочу тяговую поставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 155