Собственно имеется такая кака. Вероятно, что то внутри не держится за там, где ему положено. Появляется чаще всего пока глушитель не разогрет, и когда сбрасываю газ и торможу двигателем. Проблема на время была решена путём сквозного сверления глушителя поперёк сверху вниз, примерно в месте звона, и стягиванием длинным винтом. Недавно опять появилось. Подтянул винт, но уже не помогло. Может кто знает способы решения проблемы без замены глушителя, или "хирургического вмешательства"? А то не глушитель, а как погремушка временами
В любом случае придётся сваркой орудовать. Либо пистолетом для заклёпок. Если получится, то отсверлить в предполагаемом месте, вставить заклёпку и пистолетом заклепать. Если заклёпка захватит отсталую деталь, то всё будет ХОКЕЙ. Может кто ещё варианты знает?
В любом случае придётся сваркой орудовать. Либо пистолетом для заклёпок. Если получится, то отсверлить в предполагаемом месте, вставить заклёпку и пистолетом заклепать. Если заклёпка захватит отсталую деталь, то всё будет ХОКЕЙ. Может кто ещё варианты знает?
Если бы я знал внутреннее устройство этого глушителя, чтобы понимать, куда и как ту заклёпку... Может есть где то рисунок устройства внутри?
Не могу сказать ничего, т.к. глушитель в разрезе обычно никто не предоставляет. Поэтому в предполагаемом месте, а не в определённом. Можно попробовать снять банку, и с фонариком светодиодным изучить внутренность. Что-то да проявится. Удачи.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Без обид, прямоток просится... был когда то тренер у меня (погоняло "свисток"), заставлял "трубы чистить" одни свистки оставляли. звук получался приятный.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
советовать со стороны, конечно , как обедать по телевизору... (ссори за аллегорию) я имел в виду аккуратно извлечь внешнюю часть, а остальное просто выбить (без повреждений корпуса ), например ломом. обычно держится там на контактной сварке, которая слабенькая
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Я и пытаюсь понять, что там внутри, чтобы это или вылечить, или удалить Недавно снял заглушки, которые уменьшали диаметр сопла на выходе. Звук стал побасовитее и погромче, что радует. Но больший диаметр на выходе тоже образован другими заглушками, которые уже именно приварены к глушителю, и из за них вытащить внутренности из глушителя наверное будет сложно, да что там дальше я понять пока не могу.
Вести с полей. Точнее, из труб )) После "прочистки" банок, о чём я расскажу подробно в теме "делаем прямоток", звон удалось более точно "локализовать". Поъоже, это пламегасители в в самой выхдлпной трубе. Или это не пламегасители правильно называются. Не суть. В самих трубах, они из относительно не толстой стали, находится трубка с более толстыми стенками, но меньшего диаметра. Собственно, по ней выхлоп и проходит в банки. Трубка на краях приварена к внешней несколькими точками. Внешняя на краях заодно имеет утолщенные стенки. Сварка имеет смысл отваливаться от температуры и вибраций. С того края, где труба заходит в банку, точки были приварены. Не помогло. Выхлопная труба на моей модели состоит из двух сваренных частей. Колено, которое крепится к выпускному коллектору цилиндра, и ниже доварена(см фото, шов на трубе -- под водительской подножкой) ещё труба с небольшим изгибом, она и входит в банку. Звон появляется на определённых оборотах при прогретых трубах. Попытки зафиксировать внутреннюю трубку путём просверливание отверстий во внешней и закручивания в них винтиков м3 результата не дали. Но есть ещё пара мест, где может это поможет, плюс поменяю винты на м5. Частично устранить звон удалось, просто уменьшив вибрацию глушителя, путём забивания кусочка толстой фанерки между конусообразным началом банки и кронштейном крепления этой же самой банки. Для маскировки закрасил деревяшку чёрным цветом )) Может у кого есть опыт как угомонить внутренние болтающиеся трубки? Резать выхлопную как то не хочется.
вот и у меня похожая проблема. что-то отвалилось и гуляет по банке. на кочках звенит. нужно резать, фиксить и заваривать обратно. Либо делать прямотоки, но это мазафака
вот и у меня похожая проблема. что-то отвалилось и гуляет по банке. на кочках звенит. нужно резать, фиксить и заваривать обратно. Либо делать прямотоки, но это мазафака
Я тоже поначалу думал, что в банках, а оказалось совсем не в них. Можно проверить, сняв весь глушитель, и портясти его, покрутить на предмет локализации места, откуда звон. Т к банка работает похоже на раструб граммофона, то звон, например у меня, рождаясь в трубе, усиливался банкой, и казалось, что его источник именно в банке.
Здесь я постарался изобразить принцип, как располагаеьтся трубка меньшего диаметра в выхлопной трубе. Наискосок и приварена одной точкой к утолщению. подробнее описание есть выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98