хотелось бы, чтобы автор очередного сюжета рассказал, как он это снял, какая выдержка, какая диафрагма. Ведь понятно, что половина показанных тут фотографий делалась не в автомате. Я понимаю, что никто не научит видеть кадр, но технику съемки то ведь никто не отменял! Короче, буду рад поучиться
А что именно тебя интересует, в съемке? И какой у тебя фотоаппарат?
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
упрощённо говоря, чем меньше диафрагменое число, тем меньше глубина резкости. То есть для съёмки пейзажей я ставлю диафрагменное число побольше, для потртретов с красивым размытием фона - поменьше.
упрощённо говоря, чем меньше диафрагменое число, тем меньше глубина резкости. То есть для съёмки пейзажей я ставлю диафрагменное число побольше, для потртретов с красивым размытием фона - поменьше.
1. Меньше диафрагменное число - больше дырка, правильно? 2. А как быть с ISO? У меня в фотоаппарате целая куча вариантов, но слыхал, что далеко не все так хорошо. Так как же выбирать?
Все верно, но есть одно НО, из-за малого размера матрицы у (Olympus SP-350UZ) Это правило работать не будет, там, что открытая диафрагма, что закрытая разница не заметна.
Вот пример: первое фото сделано с диафрагмой f1,4 а второе фото f8.
На цифрокомпакте того эффекта, при помощи диафрагмы, не получится сделать.
_________________ Сотня по пересеченке - это гораздо круче, чем 200км/ч по шоссе
Все верно, но есть одно НО, из-за малого размера матрицы у (Olympus SP-350UZ) Это правило работать не будет, там, что открытая диафрагма, что закрытая разница не заметна. На цифрокомпакте того эффекта, при помощи диафрагмы, не получится сделать.
Ну я в матрицах и прочих цифровых тонкостях не шарю, т.к. на плёнку фоткаю
Именно это и называется ИСКУССТВОМ ! Именно оно заставляет всматриваться, не отрываясь, в полотна и фотографии, пейзажи и портреты, и при этом не покидает чувство, что с них тебя тоже рассматривают.... Не каждому дано Богом и природой творить. Поздравляю! Stanley.
сделаны какие то настройки в лайтруме (снимаю в основном в рав), насколько их можно считать обработкой, конечно. Яркость, контраст, мож несколько смещена гамма, сделано виньетирование с жёским краем. На фото с домом чуть позаковыристее. Помимо тонировки, высветлен розовый и мож зелёный цвет, потому получился такой дом странный и дерево, и похоже на ик съёмку. В шопе это делать долго, и какбы уже обработка. В лайтруме быстро, и какбы уже просто настройка рава Основной эффект, который тут есть везде сделан при съёмке. Эти тцманные мазюки и пятна сделаны из хендмейдовского софт фильтра. В моём случае это лоскут от шторы из органзы (ткань полупрозрачная). Он софтит, из за пожёванности даёт блики(зависит от поворота тряпки), и размножает в 4 раза светлые фрагмены (видно на тюльпанчие). Снимать надо против света, иначе только софтив в основном. Исходно идея такого тиа софта, найденая в инете предлагала использование старого чулка. Но органза мне понравилась больше Вот первое фото с той тряпочкой. Тут только чуть яркость контрастность подтянуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17