Странная суббота.... Вообще не строил каких либо планов на субботу и вот вечером за праздничным столом в кругу семьи, (День Рождение сына отмечали) вдруг родилось желание с ездить на рыбалку, по словам товарища тарань пошла. Но как утверждают те же рыбаки - ловится вчера и завтра, но не сегодня.... . На расвете был за городом в 25 км от дома, в Соловьиной Рощи в заливе Днепра с надеждой в душе на интересную рыбалку.... . Но понял что она наверняка была хороша вчера и в крайнем случаи завтра, но не сегодня. Так и вышло, коты правда были очень довольны, а остальные могут и погодить... . Хотя удовольствие от поездки все равно получил!!!!
Вернулся домой и тут пришла мысль, а не проехаться по хорошей трассе, так как в прошлые выходные дождь не дал выполнить поездку в Днепр, не доехал буквально 10-12 км до города встретил дождь и пришлось убегать от него. В Днепре был дождь у нас в Запорожье светило солнышко. Так и решил, - попытка номер два!!! Неизменная остановка на пол пути, традиции не гоже нарушать!!!!
Погода явно не на моей стороне, пришлось немного поднажать что бы убежать от диждика.... . Но в целом довоен!!! Как раз добрал км до ТО, ровно 59000...
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Красивое место и классные фотки! Погода в субботу действительно странная была. По прогнозу, дождя, по идее, не должно было быть. А он, собака, взял и пошел. И мне, немного, планы на вечер подпортил.
Вот и праздники, а значит, кто то за стол и разговеются а мне так за руль и айда пока бенза хватит!!!! Погода ВЕЛИКОЛЕПНАЯ и тепло и не жарко!!!! В субботу с дочкой решили на ать с Днепра, давно обещал ей показать яхт клуб. Выскочили на ПРЕКРАСНУЮ трассу и вперед!!!! Встретились с Александром Терсой, прокатились по городу, с ездили на Кайдакскую крепость с юга от города, район аэропорта. Правда одни валы остались но вид, красивый...
Потом мы вернулись и по острову поколесили и окрестным лесам, так и накатали 360 км.... В воскресенье было принято решение, на разветку новых мест на побережье моря, дозаправка и вперед НА ЮГА!!!! Трасса полупустая, все отмечают, а мнет так в кайф, по качеству дорога Запорожье - Мелитополь - Приазовье и побережье на 3 с небольшим +... Не ямы а выдавленные бугры многотонными фурами, не раслабишся! Не то что Запорожье - Днепр на которой успеваеш и по сторонам поглазеть и аж засыпаеш - ИДИАЛЬНАЯ!!! Вот мы и на побережье, пришлось и средь колеи о машин и тракторов пробираться и по песку.... Конечно берег от моего постоянного места лучше, но подъезды и масса народа.... Неааа не по мне, жаль мота и цепи...
Легки бриз и солнце, решил попробовать водичку, ехал с намерением открыть купальный сезон, ага не тут то было, чувствую что то что красят на Пасху аж под горлом оказалось....
Хорошо палатку прихватил, там и по обедали и подремали под морской шум прибоя, а вечером домой.... . На закате вехал в горд... . Уставший от хреновой дороги но СЧАСТЛИВЫЙ от поездок!!! Результат общего пробега за два дня чуточку менее чем восемьсот км... . (продолжение следует.......)
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
stalker писал(а):
В воскресенье было принято решение, на разветку новых мест на побережье моря, дозаправка и вперед НА ЮГА!!!!
Вот мы и на побережье, пришлось и средь колеи о машин и тракторов пробираться и по песку.... Конечно берег от моего постоянного места лучше, но подъезды и масса народа.... Неааа не по мне, жаль мота и цепи...
Уставший от хреновой дороги но СЧАСТЛИВЫЙ от поездок!!! Результат общего пробега за два дня чуточку менее чем восемьсот км... . (продолжение следует.......)
Судя по всему, новое разведанное место не понравилось. Я так понимаю, поиски будут продолжены? Или остановишься на старом?
Хорошо вы, батенька, катаетесь! 800 км за два дня! Абалдеть!
В принципе новое место если не считать что по песку придется драйвить и 57 км по сельской дороги, то берег лучше чем в Ботиево. Растояние одинаковое но время подлета больше. в Ботиево всего 9 км по сельской дороги.... Пока не ставим крест там посмотрим... . Жаба давит за цепь на моте. думаю до лета накатают дорогу машинами и не так грязнуть буду, но еще раз все таки проедусь. Еще расматриваю вариант разведки в Приморск или в туже присловутую "КИРЯЛОВКУ", Кириловку.
Всем привет! Сегодня с утра выделил время для выполнение работ по моту, которые все время откладывал. Начал с передней вилки, заменил масло в перьях, прочистил сальник от грязи и заменил по рестресканные гофры на новые...
Замена дисков сцепления. И так на 61000 пробега, заметил что при больших оборотах и резком открытии газа, происходит пробуксовка сцепления. Купил новые диски сцепления и решил заменить. Что бы не сливать масло, а до замены осталось пятьсот км, решил сменить диски что бы потом слить то что будит притираться на дисках. И так положил мот на бок и отсоединил патрубки ОЖ, но не открывал крышку на радиаторе, выбегло сама малость. Масло вообще почти не капли не сбежало когда открыл правую крышку двигателя. Вот пошаговые действия на фотках...
Потом приступил к разборке сцепления, обратите внимание что нужно запомнить как стояла шайба под короночной гайкой. Она немного выгнута и работает как гровер, это важно.
Собрал, долил ОЖ, отрегулировал сцепление. все работает ХОРОШО, проскочил 140 км, пробовал на различных режимах и в городе и на трассе. Ничего не бежит везде сухо, передачи включаются мягко. P.S. Когда мерил сродные диски то износа почти не было, короче простым штангенциркулем вообще не увидил, но просматривая предварительно ролики по сцеплениях и разговаривая с механиками, пришол к выводу, что от времени диски "загрязнились" можно было легко пройтись наждачкой и еще ездить, но я решил если есть новое то почему бы не поставить и еще на 60000 забыть об с пробуксовке . еще в дороге если такое случится то можно подставить шайбы под пружины крепление выжимного подшипника. Да еще, когда снял крышку обнаружил что корзина немного люфтит, она то немного и должна, после заменны дисков люфт уменьшился до незначительного.
Привет! Ничего в мире не вечное, вот и с пассажирской подножкой тоже случилось. Вот как вышел с положения, приобрел резиновые накладки с мопеда Альфа, немного терпения, отрезания и сверления.... .
И так, после ДТП 19 октября, благодаря Викторовичу и СВИТ МОТО, приступил к востановлению мота!!!! Жаль конечно , что не было в наличии черного пластика взял белый , после перекрашу...
Вложение:
01.jpg [ 135.12 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
02.jpg [ 240.16 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
03.jpg [ 249.12 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
07.jpg [ 261.17 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
09.jpg [ 248.48 KiB | Просмотров: 17194 ]
РИХТОВАЛ
Вложение:
010.jpg [ 222.53 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
011.jpg [ 252.4 KiB | Просмотров: 17194 ]
присмотрелся рама тоже трешину дало когда на капот налетела, зачистил, заварил, покрасил
Вложение:
012.jpg [ 201.96 KiB | Просмотров: 17194 ]
Примерял и снов выгибал...
Вложение:
013.jpg [ 259.04 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
014.jpg [ 259.78 KiB | Просмотров: 17194 ]
Окраска...
Вложение:
015.jpg [ 248.54 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
016.jpg [ 281.57 KiB | Просмотров: 17194 ]
и сборка...
Вложение:
018.jpg [ 251.62 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
019.jpg [ 229.65 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
020.jpg [ 248.96 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
021.jpg [ 222.06 KiB | Просмотров: 17194 ]
Вложение:
022.jpg [ 203.56 KiB | Просмотров: 17194 ]
Со временим перекрашу "хвост" в черный...
Всем ПРИВЕТ! давно я не писал в своей ветке. Хочу рассказать как рождался новый багажник на мот. Дело в том что первый багажник делал я в далеком 12 году когда сварочный аппарат у меня был "БУБЛИК" самодельный и что бы выставить нужный ток это нужно было с бубном и пружиной возится, не для тонкой работы и вот со времени я к очередному Дню Рождения купил инвертор. КРАСОТНЕЬ а не сварочный!!!! и родилась идея переделать багажник. Я его тогда еще и не совсем правильно сделал, больше под одного человека а в последнее время приходится ездить с пасажиром, да и еще куча ошибок, плюс он делался из толстого профиля. Закупил тонкостеную профильную трубу 15х15х1.5мм= 10м и трубку круглую диаметром 12 мм=3м и учитывая прошлые промахи приступил по мере возможности погодных условий создавать новую багажную ситему...
Вложение:
1.jpg [ 239.25 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
2.jpg [ 136.24 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
3.jpg [ 176.74 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
4.jpg [ 139.43 KiB | Просмотров: 16198 ]
рамки под дно боковых сумок..
Вложение:
5.jpg [ 189.05 KiB | Просмотров: 16198 ]
кронштейн под задний кофр
Вложение:
6.jpg [ 178.16 KiB | Просмотров: 16198 ]
спинку пассажира
Вложение:
7.jpg [ 185.63 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
8.jpg [ 165.57 KiB | Просмотров: 16198 ]
заднюю огранечительную скобу сделал из круглой трубочки
Вложение:
9.jpg [ 178.76 KiB | Просмотров: 16198 ]
подпорочнный кронштейн и перемычки на задней площадки , так иже из кругляка...
Вложение:
10.jpg [ 187.87 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
11.jpg [ 186.53 KiB | Просмотров: 16198 ]
общий вид багажника
Вложение:
12.jpg [ 242.26 KiB | Просмотров: 16198 ]
и сравинительное фото нового и старого багажника
Вложение:
13.jpg [ 222.41 KiB | Просмотров: 16198 ]
отполировал кругом и нанес три слоя краски из баллончика
Вложение:
14.jpg [ 224.59 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
15.jpg [ 262 KiB | Просмотров: 16198 ]
прикид на моте....
Вложение:
16.jpg [ 158.82 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
17.jpg [ 189.39 KiB | Просмотров: 16198 ]
теперь с сумками....
Вложение:
18.jpg [ 189.79 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
19.jpg [ 159.97 KiB | Просмотров: 16198 ]
Вложение:
20.jpg [ 165.48 KiB | Просмотров: 16198 ]
багажник новый легче чем старый , не взвешивал но думаю на кг, полтора... ВСЕ, К НОВЫМ ПУТИЩЕСТВИЯМ ГОТОВ!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38