Всем привет... Рано или поздно, многие сталкиваются с такой проблемой как: помутнение, растрескивание, разложение смотрового окошка тормозной машинки. И не только китайской техники но и старенькой японии. Предлагаю свой способ восстановления: Снимаем тормозную машинку, разбираем, отсоединяем все лишнее. Аккуратно острым молоточком разбиваем стеклышко по центру. Извлекаем остатки стекла, сколько получиться. (Это скорей не стекло, а орг-стекло... типа плексиглас.) В том месте где удалось извлечь стекло до стенки (край), вставляем тонкую отвертку под кольцо, делаем рычаг, и поднимаем само кольцо.
Берем любую пластиковую бутылку, лучше конечно по толще. Я взял бутылку из под растворителя, там толщина 0.5 мм. Вырезаем круг диаметром 18 мм. Я вырезал два круга = 1 мм. Можно обвести монету и вырезать ножницами. Я использовал дырокол, заточенная труба внутренним диаметром 18 мм. Только не выбиваем, а выкручиваем- вырезаем. Эти бутылки сделаны на подобие поликарбоната, он равнодушен к растворителям кислотам и тормозной жидкости. Для любителей стайлинга, можно вырезать из родной банки - тары под тормозною жидкость. Там материал (ре) полиэтилен.
Запрессовывать кольцо удобней монетой две копейки времен ссср,... аккуратно молоточком по монете, наложенной на кольцо. До тех пор пока не ужмется уплотнительная резинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1