Здравствуйте,господа мотоциклисты!!! Вопрос такого характера: В nac25 на правой крышке двигателя снизу под помпой имеется отверстие диаметром около 1мм. с него иногда сопливит масло (немного мокреет),но точно не антифриз. Может ли это быть дренажное отверстие с сальника помпы ??? пробег у мота 1000км . Раньше соплей не замечал. Фото будут чуть позже. Может кто подскажет-стоит по этому поводу переживать или нет. Заранее благодарен
Я то инфу нашол. Но у меня с этого отверстия не ОЖ появляется, а масло!!!! Кстати началось пару дней назад. Хоть и появляется в оч малых количествах, меня это немного тревожит. Я люблю чтоб везде было чисто, сухо, и надежно!!
Мото: Dakar
Тел.: 0664936036
Не люблю советовать и шум наводить! Но если там подтекает масло, то нужно лечить... То потом будет дорого и глупо! Обратись к механику пока это зй мет час времени и минимум денег.
сегодня детально рассмотрел схему расположения деталей помпы.оказалось что со стороны помпы стоит 2 водосъемные манжеты, одна из них двойная, и одна маслосъемная со стороны двигателя.
Тема древняя но осталась без ответа . Сегодня началось то же самое. С дренажа сопливит масло ( чистое не эмульсия), антифриз тоже чистый. Какие есть мысли по ремонту у знатоков ?
Здравствуйте, Родной. По своему опыту в такой же ситуации могу написать. Засопливило так же после 10 тысяч пробега. Как так? - нехорошо, надо привести в порядок. Приобрёл сальник со стороны масла и сальниковый узел со стороны охлаждайки. При смене масла решил менять. Слил масло, разобрал. Обнаружил, что вал помпы в месте работы масляного сальника не имел нужное качество обработки (ну, с моей точки зрения - фотографии покажу завтра). Отполировал вал при помощи дрели и набора мелкой шлифовальной бумаги. Запрессовал сальники (аккуратно, как для себя оправки и все дела - как положено, поставил подшипники, всё собрал, залил масло. Стал ездить, через время обнаружил такое же подтекание (. Пятен на асфальте нет. Долго ругать себя за криворукость я не стал, косяков при сборке за собой не заметил, ну, разве что совсем малого. Езжу, периодически вытирая масло (при смазке цепи). Как надоест опять куплю сальники и как нибудь поменяю.
Ребята так чем сопливит, маслом или антифризом ? дренаж помпы сбрасывает только антифриз дабы ОЖ не пошло в картер с маслом. Антифриз маслянисткая, липкая, сладковатая на вкус субстанция. Если вы уверены что таки капли масла, то это не помпа.
Вчера когда смотрел был уверен что масло, на вкус правда не проверил, вытер насухо. Сегодня проехал немного(совсем чуть) пока сухо. Поеду на работу проверю.
Мото: Yamaha FZ6S
Тел.: 0684520793
Масло тоже через этот же дренаж течет,если сальник кончился.У мну такое тоже было,вылечил заменой сальника.Конструкция там такая,что ОЖ в масло не пойдет при любом раскладе.Я уже писал где-то на форуме,что сальник можно подобрать в авто магазине.Размер распространённый,только ширина на 2 мм больше.Но при наличии рук из плеч-всё собирается и ездит долго и счастливо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15