Поскольку инфы об обслуживании нашего скутера не очень много, я решил восполнить этот пробел, и снимать видео о тех обслуживании и сопутствующих вещах. Начну со смены (очистки) воздушного фильтра. [youtube]https://youtu.be/s7_EhWcQvws[/youtube]
_________________ Есть вещи, которых мы не знаем. Но мы не знаем, что это за вещи!
Фильтр моется в бензине , никаких моющих средств . И лучше всего раз в три дня , это если по грунту ездить . Я вообще каждый вечер продуваю так как в селе живу , это же пылесос на колесах .
Сегодня купил скутер гнал домой 90км. просто супер 100-110 без всякиг напрягов. Пробег 2880км. Но есть одна проблема температура за бортом -38с. и температура мотора только одна полоса весь дорогу.Где датчик наружной температуры и это нормальна что мотор только на одну полосу поднималась.
90 км при -38 - это экстремальненько! Как завелся? Инжектор должен заводиться без проблем. По паспорту при температурах, близких к нулю, датчик температуры охлаждающей жидкости не показывает ничего. Нужно прогреть до одного деления и можно ехать. При набегающем потоке холодного воздуха одно деление - это абсолютно нормально.
Глюк был в панель приборов. Кытайцы когда собирали вытянулось одна проволочка с фишкы, как раз от датчика наружной температуры. Заводится легко и на холодной и на теплый.Сейчас разобрал на куски,все болты перетяну. Сейчас в гараже показывает +5С. заводится легко,датчик температуры охлаждающей жидкости показывает 1 полоску.Если долго работал на месте поднялась на 2 полосу. Так что все добро.Термостат раз не выбираю, потом увижу как будет греться.
Зарегистрирован: 14 мар 2018, 20:18 Сообщений: 15 Откуда: Киев, Украина
Мото: speed gear silverblade 250i
Тел.: 098-599-98-89
За время пользования скутером приобрел некоторые навыки по ремонту и обслкживаги и охотно поделюсь с желающими. Пишите, звоните, можно также встретится.
За время пользования скутером приобрел некоторые навыки по ремонту и обслкживаги и охотно поделюсь с желающими. Пишите, звоните, можно также встретится.
Приветствую коллегу по цеху! На какой резине ездите? Уже меняли, балансировали? У меня был целый квест, смотрите видео в следующем посте.
_________________ Есть вещи, которых мы не знаем. Но мы не знаем, что это за вещи!
Надеюсь пригодится моё видео о том, как обслуживать ремень вариатора.
Важное замечание! В мануале аналога Silverblade - Benelli Zaferano сказано, что фильтр сухого типа, и смачивать его водой или маслом нельзя - только продувка сжатым воздухом.
По поводу видео Вадима по вариатору, хочу заметить, что Вам Вадим надо было также снять и проверить полностью весь вариатор, ролики, сцепление, поддерживающий подшипник.
Еще забыл спросить у Вадима, какой пробег Вашего скутера?
У моего пробег 18 тыс., решил, что если ремень в порядке, то и дальше лезть не надо - лишняя разборка, как правило, кроме приобретения опыта, пользы не дает.
Вадим, у меня примерно после 12 т. были изношены ролики, разбита в местах слайдеров задняя неподвижная часть вариатора, которая поддерживает ролики, и наращивал колодки сцепления, накрылся поддерживающий подшипник заднего вариатора.
Вадим, у меня примерно после 12 т. были изношены ролики, разбита в местах слайдеров задняя неподвижная часть вариатора, которая поддерживает ролики, и наращивал колодки сцепления, накрылся поддерживающий подшипник заднего вариатора.
Андрей, есть ли какие-то косвенные признаки указывающие на износ роликов, необходимость проверки колодок сцепления? Например, повышенный шум, вибрация, проскальзывание при трогании, и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5