Кстати, если что я сделал так
Покататься на двухколесном зимой было давней мечтой… которую я удачно воплотил пару дней назад)
Впечатлений не так много — катался пару часов, один (скучно очень) и в основном по полю, но могу сказать что это интересней чем летом аналогичные покатушки, забегая наперед скажу что в нынешнем виде эти покрышки держат укатанный снег лучше, чем ту же дорогу летом (укатанный грунт). В этом посте я хочу поделится как зашиповал колеса. Выбор данных саморезов был обусловлен во первых остатком шашечек около 1см
во вторых — это единственный подходящий вариант по фактуре и длине)
Вкручивал шуруповертом, точнее двумя с тремя аккумуляторами, и то приходилось ждать пока заряжаются, садил на клей, предварительно наживлял с десяток и промазывал клеем, затем вкручивал.
На все ушло около 4х часов с перерывами, и около 600 саморезов.
Как я уже говорил — держат очень хорошо, даже когда хотелось пробуксовки (особенно в поворотах) — колеса надежно вгрызались в снег и лед. Бюджет 200 грн. коробка саморезов+ключик. По результатам прогулки потерял один саморез, вероятнее всего на бровках пока ехал на поле, и похоже что один из пары саморезов, которые я забыл промазать клеем.
Думаю их с такими вылазками должно хватить на зиму. Сейчас жду пока лед на Десне замерзнет…
напишу отзыв по своим кривым шипам) по результату двух покатушек, одной в том году и одной в этом - переднее колесо не одной потери, даже в поломанных шашках торчат саморезы. Заднее колtсо минус 30 саморезов где то на просторах пущи, и еще столько же я извлек плоскогубцами, остальные сидят крепко, клея под ними нет (хоть я и крутил на клей). Причина такого результата - не достаточная длинна самореза и не глубокая резьба. Места под саморезами разбиты, те что вылетели - вставляются как гвозди назад. Вкручивать по новой нет смысла. Заднее колесо буду разбирать, и на след зиму перекручу по другому, а переднее так и оставлю, с ним все нормально я считаю. Шляпки на саморезах без износа, хоть и видели немного асфальта.
Китайцы не сидят без дела, шурупо-шипы на любой вкус, под обычную головку или под спец ключ, но зато с широкими полями резьбы, ценник адекват я считаю. Прес гаек, шайбы и сварка уходят в прошлое. Гуглим запросом "шипы для шин" https://ru.aliexpress.com/spikes-for-tires_reviews.html
SAVA писал(а):
Они думают иначе, да и те, что под резину для шипов иначе выглядят и работают:
Вложение:
4.jpg
Вложение:
HTB1rsCdPFXXXXbgaXXXq6xXFXXXj.jpg
Китайцы хотят наебать На фото размещают автомобильную покрышку+авто, а в описании пишут что это для внедорожной техники. Должны быть понятно что авто с такой высокой, торчащей, шляпкой ездить не будет, это как минимум не по ГОСТу В автопокрышке торчит только твердосплавный наконечник, остальная часть сидит в резине, в специальном отверстии. Хотя его тоже можно закрутить в такое отверстие, и даже попробовать загнать без отверстия... хз хз
К слову мой вариант шиповки, описанный немного выше, зарекомендовал себя не очень хорошо в результате. Проблема была в недостаточной высоте резьбовой части - сзади шипы вылетали. А вот переднее колесо идеально, единственное что не понравилось - страдает управляемость, и заметное сопротивление качению. Прошлой зимой я заднее колесо обкрутил "клопами" (мушки вроде еще называют) - попался вариант не с круглой головкой, а как бы с гранью. В общем зацеп лучше чем без них, и вылетело всего пару болтиков.
По иронии судьбы ко мне попали колеса именно с автомобильными шипами Надежд на них мало, скорее всего они будут работать только на чистом льду или асфальте, но лучше чем нечего, тем более что протектор свежий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23