Залити масло 10w40, регульнути зазори клапанів, почистити і регульнути карб. Тоді розхід пального буде меший.
Ни в коем случае нельзя этого делать, на лето оно ОЧЕНЬ жидкое будет, нам нужно 10w50 лить, разница в работе двигателя очень сильно отличается, лил 10w40 пару раз, когда нужна была замена, а другого не было.
По мануалу можно лить 10w40 при температуре окружающей среды ниже 20 градусов С. А так 10w50. Но на лето всегда рекомендуется лить гуще. 10w60 залил хадовское, т.к. у них синтетики под мото 4Т есть два типа 10w40 и 10w60. Решил брать чуть гуще + залил ревитализант дополнительно.
І знов хочу спитатись по маслу)-маю майже халявний мобіл з густиною 15w40 4л. по ціні 1го літра мотюля - чи можна булоб лити в гену хроуд 200 хоч по 500 км до заміни? Чому питаюсь бо категорично довіряю Мобіл всі машини мої на Мобіл і у друзів теж Мобіл ось хочу мот мати на Мобіл але - що скажете ???
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Возраст: 60
Тел.: 0505286723
Имя: Александр
якщо не крутити двигун на максимальні оберти і не заганяти його в багнюку по вісі колес то думаю що можна лити мастила любого бренду. Бо маркетологи роблять з нас зовсім дурнів різними казками про супер профі мастила та майже формулу 1. В нас не крутять до 18000 обертів де майже немає плівки мастила між деталями. Любе мастило для мото нашого типу і все буде працювати. Звісно це моя думка і може зараз двигуни і правда такі ніжні що трохи інше мастило і вже капут
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Тоже так считаю. ИМХО, тут важнее не бренд, а "марка" масла- его вязкость и темп.устойчивость, а также индекс качества по API, хотя в последнее время в этом вопросе значительная путаница. И еще- у мотоцикла в большинстве случаев сцепление в масле, потому желательно обращать внимание на допустимость применения "обычных" автомасел, или наоборот- допустимость применения данного масла для работы со сцеплением. Я кстати на Яве так словился, пришлось диски сц. менять. На Хонде в хайнесовском мануале прописано "обычное" масло- его и лью, Кастрюль. Пока проблем не было
_________________ Мотоцикл- лучшее изобретение человечества (секс ведь люди не сами придумали)
І знов хочу спитатись по маслу)-маю майже халявний мобіл з густиною 15w40 4л. по ціні 1го літра мотюля - чи можна булоб лити в гену хроуд 200 хоч по 500 км до заміни? Чому питаюсь бо категорично довіряю Мобіл всі машини мої на Мобіл і у друзів теж Мобіл ось хочу мот мати на Мобіл але - що скажете ???
Там же важны не только параметры, а и предназначение масла для двигателей. Для мото и авто они отличаются и не совместимы.
Тоже так считаю. ИМХО, тут важнее не бренд, а "марка" масла- его вязкость и темп.устойчивость, а также индекс качества по API, хотя в последнее время в этом вопросе значительная путаница. И еще- у мотоцикла в большинстве случаев сцепление в масле, потому желательно обращать внимание на допустимость применения "обычных" автомасел, или наоборот- допустимость применения данного масла для работы со сцеплением. Я кстати на Яве так словился, пришлось диски сц. менять. На Хонде в хайнесовском мануале прописано "обычное" масло- его и лью, Кастрюль. Пока проблем не было
Качество масла очень сильно отличается между брендами. Очень сильно видно разницу(по личному опыту, 50к на 200ке намотал), если залить самое дешевое, во первых оно "испаряется", чего нет с нормальным маслом(мотюль, репсол(та же мотюль), луки моли), плюс работа коробки очень сильно отличается, плюс работа сцепления, та и в общим двигатель как будто ведро с болтами:)
Про авто масло тема очень горячая. Думаю многие со мной не согласятся, но я примерно 10 тыщ пробега лью авто масло 10w40 и существенных отличий с тем же мотюлем на заметил (чисто субъективно), меняю масло каждую тысячу. Стал делать так из экономических соображений и обратил внимание когда тот же мотюль сливал через 2 тысячи - то сливалось грамм 700 оочень черной жижи. К тому же у нас в мануале к мотоциклу в разделе масло, нет не слова про спецификацию JASO MA - назначение для двигателей с мокрым сцеплением, есть требование по API не ниже SG (SG - дремучий норматив, даже при желание не найти, в продаже как правило SN SL SM). В общем на личном опыте юзаю автомасла и плохого сказать не могу, сцепление работает так-же. Не на правах рекламы, про хадо 10W60 мотоциклетное остались очень хорошие впечатления, только на этом масле заметил, что даже на горячем моторе коробка работает мягко, но цена на него у нас 12 баксов.
Про авто масло тема очень горячая. Думаю многие со мной не согласятся, но я примерно 10 тыщ пробега лью авто масло 10w40 и существенных отличий с тем же мотюлем на заметил (чисто субъективно), меняю масло каждую тысячу. Стал делать так из экономических соображений и обратил внимание когда тот же мотюль сливал через 2 тысячи - то сливалось грамм 700 оочень черной жижи. К тому же у нас в мануале к мотоциклу в разделе масло, нет не слова про спецификацию JASO MA - назначение для двигателей с мокрым сцеплением, есть требование по API не ниже SG (SG - дремучий норматив, даже при желание не найти, в продаже как правило SN SL SM). В общем на личном опыте юзаю автомасла и плохого сказать не могу, сцепление работает так-же. Не на правах рекламы, про хадо 10W60 мотоциклетное остались очень хорошие впечатления, только на этом масле заметил, что даже на горячем моторе коробка работает мягко, но цена на него у нас 12 баксов.
У друга шенрай 250, там мотор как у наших 250х верхне вальных, льет он туда эльф, после установки масляного радиатора с запора, решил залить авто масло для промывки и экономии, масло тоже эльф, то говорит что мотор еле дышал с тем маслом.
Diagod, у меня нижневальный fml 163, заливал и лукойл и роснефть и shell, они все в принципе одинаково чувствуются, чуть жестче коробка работала когда мотор прогрет, но опять же действительно классно коробка работала от хадо, но дорого оно стоит, я за 10к пробега на автомасле экономлю на новую поршневую (цилиндр, поршень), либо на новую коробку, да и благо даже предпосылок для её замены нету.
Всім Привіт.Проїхав по трасі всього десь біля сотки км. і мало того що торохи задницю навібрувало від вібрацій двигуна а ще коли зупинився і заглушив мот то в голові стояв такий гул від глушника .Але то все нічого якби я не попробував ліфан найкед у товариша -все пізнається в порівнянні -а в нього такий тихий глушник що чути як соловейко щебече в полі) хочу на трасу тихий глушник а по місту прямоток -шоб на машинах трохи шугались . Питання чи можливо поєднати ці дві характеристики - може якусь здвижку поставити а може хтось пробував поставити тиий глушник і що з того вийшло?
Залити масло 10w40, регульнути зазори клапанів, почистити і регульнути карб. Тоді розхід пального буде меший.
Ни в коем случае нельзя этого делать, на лето оно ОЧЕНЬ жидкое будет, нам нужно 10w50 лить, разница в работе двигателя очень сильно отличается, лил 10w40 пару раз, когда нужна была замена, а другого не было.
По мануалу можно лить 10w40 при температуре окружающей среды ниже 20 градусов С. А так 10w50. Но на лето всегда рекомендуется лить гуще. 10w60 залил хадовское, т.к. у них синтетики под мото 4Т есть два типа 10w40 и 10w60. Решил брать чуть гуще + залил ревитализант дополнительно.
Пожалуйста расскажи подробнее о последствиях залития масла Хадо и их ревитализанта. Очень уж тема интересная, так как все механики против речитализанта, в фирменном магазине тоже говорят что если сцепление в том же масле то ревитализанта очень не рекомендуют. Но есть ведь вариант как для 2Т, с бензином вместе бадяжить)) Но все же есть те кто заливает. Тем более что всякие чудо супротеки и нанотеки работают по тому же принципу.
Ну или если ещё кто то лил речитализанта в х-роад поделитесь пожалуйста.
Пожалуйста расскажи подробнее о последствиях залития масла Хадо и их ревитализанта. Очень уж тема интересная, так как все механики против речитализанта, в фирменном магазине тоже говорят что если сцепление в том же масле то ревитализанта очень не рекомендуют. Но есть ведь вариант как для 2Т, с бензином вместе бадяжить)) Но все же есть те кто заливает. Тем более что всякие чудо супротеки и нанотеки работают по тому же принципу.
Ну или если ещё кто то лил речитализанта в х-роад поделитесь пожалуйста.
Залил сразу как купил. Всё-таки метал сыроват, ревитализант не помешает, хоть он и присутствует в самом масле. Масло в жару (бывало и за 40 градусов) густое работает замечательно. Сейчас переключается информативно, сцепление также. На лето однозначно буду лить гуще.
Кстати, по расходу, чуть подупал, практически всегда в районе 4 л. Возможно сыграла роль еще звезда на большее кол-во зубьев и замена воздушного с бензиновым фильтрами.
по поводу масел Хадо. Если кто льёт то используйте: Лето: 10в60 Осень, зима, весна: 10в40 И вашему моту сноса не будет. Я для Этого мота всегда лил масла с плюсиком(тоесть с ревитализантом) он уже в маслах этих есть.
Я в свой Viper V250 VXR ( тот-же 169-й мотор...) изначально лью ХАДО, правда без добавок, в последнее ТО правда залил с этим самым... Меня использование масла с ревитализантом интересует в основном по причине постоянного наличия мелкой "пыли" на фильтре. Может с ним меньше будет... Пробег пока маленький, 7600... Лью 10W40.
по поводу масел Хадо. Если кто льёт то используйте: Лето: 10в60 Осень, зима, весна: 10в40 И вашему моту сноса не будет. Я для Этого мота всегда лил масла с плюсиком(тоесть с ревитализантом) он уже в маслах этих есть.
И это правильно, также буду лить. Но один раз лучше ревитализант отдельно.
DDD писал(а):
Я в свой Viper V250 VXR ( тот-же 169-й мотор...) изначально лью ХАДО, правда без добавок, в последнее ТО правда залил с этим самым... Меня использование масла с ревитализантом интересует в основном по причине постоянного наличия мелкой "пыли" на фильтре. Может с ним меньше будет... Пробег пока маленький, 7600... Лью 10W40.
Насчет пыли, посмотрю при замене. На обычном масле и 10в40 была на магните, да и масло отвратительно тёмное и жидкое.
To MegaS: сегодня специально заехал в магазин Хадо в Киеве, продавец услышав что масло то же в сцепление сразу сказал категорическое нет, и спрятал ревитализант. Сказал очень не рекоменду, типа не продам. Мол если техника 2Т в масло с бензином ещё куда не шло а в сцепление не стоит. От ответов на вопросы что может произойти- уходит. Говорю мол может залью, а потом сцепление поменяю, все равно говорит не нужно. Берите мол масло, там ревитализанта мало, страшного ничего не будет. Рассказал что кто то из мужиков взял и потом был очень не доволен работой мотора, судя по рассказу ещё и пиз**й надавал. В другом магазине Хадо сказали примерно так же, не стоит что бы в сцепление попадало, может потом проскальзывать.
А так как на просторах интернета очень сложно найти кого то кто заливал ревитализант и говорил мол все круто работает очень большая просьба к вам, расскажите как работа двигателя после его использования. Есть ли какие нибудь изменения в звуках или работе.
Если будут проблемы с двигателем напишите пожалуйста, очень интересно. Ради эксперимента уже хочу сам залить, но вот в магазине отговорили.
Может можно как в 2Т двигателях, смешать с маслом и добавить в бензин, так что бы этот ревитализант попадал только в цилиндр.
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Возраст: 60
Тел.: 0505286723
Имя: Александр
этим присадкам уже лет 20. Споров было- море. Но лучшая оценка это отзывы автомастеров, кто ремонтировал авто движки после этих хадо чудес. Ругаются не просто матом. Эти все волшебные нано добавки хороши, когда у вас убитая копейка и ее нужно продать. Заливате в масло ревитализант, катаете сколько нужно км и в местах износа образуется мега твердое покрытие. Компрессия- как с завода, мотор не дымит, машина едет. До первой капиталки. А после разборки многие мастера узнав что лили хадо ваще отказываются заниматься движком. Нереально вывести размеры шеек валов в ремонтный размер под новые вкладыши. Вот я и не понимаю- зачем в мото мотор лить это маркетинговое чудо?
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Механик у которого обслуживаю мотоцикл, так же о Хадо отзывается,что после ревитализанта резцы ломаются при попытке расточить цилиндр и движок лучше под замену. + заводские зазоры уменьшаются.
Для чего мне скажу сразу - мне очень не нравится звук движка и вибрации. На холостых и при езде у меня ощущение что внутри двигателя разваленные подшипники. Механики слушая говорят что звук отличный - мол так этот двигатель и должен звучать.
Заливаю сейчас присадку в масло от ликви моли, с ней звук становится чуть тише и вибрации тоже, но не полностью. Все таки хочется что бы мотоцикл звучал приятно, а не противно, даже китайский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения