Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Предлагаю в этой теме объединить все идеи совместных поездок на моря. У нас их аж два Для центра Азов ближе. Лично я реальнее смогу вырваться на Азов. Хотя Черное море- это море! Давайте набросаем варианты и будем прикидывать на что хватит времени и денег.
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
наездился и туда, и туда. фиоленту альтернативы нет, увы. азов не море, черное в районе одессы - помойка. но на азове рекомендовал бы приморский посад. а сам летом планирую сьездить на кременчугкское водохранилище. как минимум не хуже азова
...ну и могу предложить орель
тихо, чисто, мега бютжетно. мне - домашнее дело! могу встретить, отвести в лучшее место, показать где рынок, где супермаркет. дров навалять пилкой. предоставить ремонтные услуги, если потребуется... кароче, плюшки от принимающей стороны
а! есть еще вариант любителям воды. под запорожьем есть село натальевка, там - затопленный гранитный карьер. шикарное место! правда, надо хорошо плавать, что бы там отдыхать. у ватерлинии вниз уходит отвесная стена, минимум на несколько метров. но зато прыгать с уступов там одно удовольствие - до дна достать нереально. кристально чистая вода! глубины точной никто не знает, как я понимаю... на этом видео приписано 7м как максимальная
честно говоря, просто не верю. вот на этом снимке явно видно повышение глубины к центру. да и карьер не может являть собой плошку плоскую
а где на снимке мельче всего, самые ближние уступы к дрону, оттуда я и прыгал - там овер дохрена! местные грят - десятки метров посередке. кстати, самая большая прямая по воде - 470м.. просто для понимания габаритов.
Цитата:
Гранитный карьер около села Натальевка раньше был одним из крупнейших месторождений гранита в Запорожской области. Все закончилось в 1985 году – чрезвычайно снежная зима и резкое потепление подняли уровень реки Мокрой Московки, и дамба, отделяющая котлован от реки, просто не выдержала напора воды. Затопление карьера длилось всего сутки. Людей эвакуировали, а вся техника так и осталась на глубине 60 метров. Это спасло от затопления ближайшие пригороды Запорожья – поселок Калантыровка и окрестности улицы Молочной.
...честно скажу, вот купаясь там меня реально не покидало ощущение моря. такого, хорошего моря. растительности береговой почти нет. ей расти не в чем. в любом месте причаливаешь к берегу, садишься на уступ по пояс вводе, ножки свесишь в обрыв и сидишь любуешься... а можно и вылезти чуть выше на прогретый солнцем валун. и там как то уютно что ли, тихо из-за того что яма, ветер почти не достает внизу. оттого и вода теплая.
в общем, там очень круто! ... и насколько я понмю, мотами там можно прощемится туда, куда только молодежь пешком и на велах ходит купаццо. но не буду утверждать, был там на авте и не очень обращал внимание
...еще как вариант днепродымовский котлован. тоже карьер, из него брали грунт для отсыпания левобережного жилмассива. потом затопили. любопытно, что понаехавшие, в отличии от местных, называют сие место поэтично - голубые озера. хотя вода там действительно голубоватая, из-за минерализации. как и в натальевском карьере.
но прошлым летом я там вообще не был, не знаю чо как. со стороны только видел, что заборчиков и шлагбаумов становится все больше. но тоже отличное место покупасса поваляцца. в отличии от натальевского карьера здесь почти по всей береговой линии имеется затопленная песчаная терасса примерно по колено глубиной. и довольно большая, от пары до десятка метров. в волейбол играть - песня! а потом резкий обрыв на глубину. пространства водные больше километра берег/берег.
еще самара. но я там почти не ориентируюсь и там на подступах к речке везде чернозем переходящий в жирный ил. если брызнет дождь - это караул, хоть плачь. а я такое не люблю. и комаров там как правило тьма. зато порыбачить хорошо можно... так что, вариантов чище, спокойней и намного дешевле, но не менее интересных - масса.
я конечно понимаю что мест красивых очень много. НО море - есть море. и как не крути на море охота. Карьеры и затоки и каждой области будут. больше тема про поездку на море, а не просмотр достопримечательностей.
_________________ Четыре колеса, конечно, надежнее! Но 2 колеса - свобода от условностей и стереотипов!
Мото: Geon CR6
Тел.: 0974308318
Натальевский карьер г.Запорожье вода голубая и очень чистая , а летом до 35 градусов греется . К воде можно подъехать на мотоцикле или машине и дачка моя рядом)
В Коблево море как на Азове , мелковатое , метров 50 надо идти до глубины по грудь . И на выходные народ приезжает с Николаева , Одессы . Среди недели людей было маловато , но это было два года назад в сентябре . Мы с женой отдыхали десять дней в номере люкс по цене стандарта , питание лопнуть можно . Сейчас конечно-же все изменилось наверно в смысле цены . В Новопетровке на азовском море жили в частном секторе , море под окном ,30 метров и пляж , но развлечений никаких , кушать готовишь сам , жилье от 50 гривен .
:) я конечно понимаю что мест красивых очень много. НО море - есть море. и как не крути на море охота. Карьеры и затоки и каждой области будут. больше тема про поездку на море, а не просмотр достопримечательностей.
ты меня очевидно превратно понял. каждый человек имеет некий свой компелкс критериев или приоритет, изходя из которого он принимает решение. те, конкретный выбор - дело личное. сам три года назад - море и в африке море! и пофиг, что мусор в воде и на пляже, что в 10 утра лучше валить с пляжа, что цены на продукты на 30-100% выше чем в Днепре. ну, зато же море.. с тех пор приоритеты сменились. хочется в первую очередь хоть какой то уединенности, чистоты и одновременно бютжетности. помню как меня в Адессачьке на Крыжановке шокировал канализационный сброс тупо в море
на 0:30 насыпь. справа от нее тогда было подветренно и почти не было прибоя. там стоял знатный корж гавна. а слева сразу у насыпи купались люди. это такая дичь была, что если бы не аромат, я бы не поверил, в то, что вижу.
в итоге самое яркое купательное впечатление в районе Одессы - Тилигул. малолюдно, чисто и очень теплая и солонющая вода. там рядо село Кошары, много дачников продают всякие ништяки у ворот. та и жилье видел сдается. по памяти, на моте там можно гораздо дальше зашкерится чем на авте
так что я ни в коем случае никого не переубеждаю и не тулю просмотр достопримечательностей. может, кто то, кто зайдет в эту тему тоже находится в поиске - хочется к большой воде или просто к воде, но море как то уже не очень торт. для таких и накидал альтернативных морю вариантов, какие знаю. а нет так нет, тема сугубо добровольная
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:03 Сообщений: 220 Откуда: Белая церковь
Мото: GEON INVADER 250 EFI
Тел.: 097 705 00 87
Лично я по пробовал Рыбаковку, Коблево, Одессу остановился на Зотоке и езжу туда уже 16 лет. Езжу за мост,там вода чище потому что течение с лимана не дает Одесскому говну туда доплывать. Жилье на любой вкус и деньги. Цены выше только на спиртное, мороженое и напитки, на остальное цены фактически такие же как и у нас. Много кафешек и развлекательных учреждений.
_________________ Ветер должен свистеть в ушах а не гулять в голове!
Наверное мы друг - друга не поняли. Тамерлан, понимаю что решений может быть множество, и мест очень много. Но, может проще указать определенное место на твое усмотрение где например тебе нравится больше всего, и куда бы ты пригласил отдыхать мотобратьев. Чем больше мы будем закидывать мест сюда, тем будет все больше запутанным. Нужно итди таким путём (на мое усмотрение!) : Я думаю так проще - Я предлагаю сюда, в такие числа, потому что, тут есть. и.т.д
_________________ Четыре колеса, конечно, надежнее! Но 2 колеса - свобода от условностей и стереотипов!
Если никто не против, можно предложить? Викторыч я надеюсь подсобишь? Каждый форумчанин может предложить (если у него есть такое любимое место отдыха у моря или затоки) точку встречи. данные по месту, число и.т.д Потом Викторыч сделает голосование и каждый форумчанин сможет проголосовать за определенное место встречи.
да, без проблем! я, естессвенно, предложу Приорелье и Орель в частности. не то, что бы прямо самое любимое, но самое предпочтительное по совокупности качеств. числа - обсуждаемо. почему - выше обосновал. не считаю нужным растекатся мыслью по древу о преимуществах наличия технически вооруженного аборигена на месте отдыха, они очевидны.
Если никто не против, можно предложить? Викторыч я надеюсь подсобишь? Каждый форумчанин может предложить (если у него есть такое любимое место отдыха у моря или затоки) точку встречи. данные по месту, число и.т.д Потом Викторыч сделает голосование и каждый форумчанин сможет проголосовать за определенное место встречи.
Каждый участник форума может создать тему и конкретно рассказать о планируемом путешествии в рубрике. Анонсы Мотомероприятий 2017 года Если запланированное путешествие таки состоится и в теме появится рассказ с фото и видео, тогда тема будет перенесена в рубрику Путешествия, дневники и фотоальбомы
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Давно хочу поехать на Каховское водохранилище. Как там с отдыхом и купанием? Может тоже кто хочет да махнем из разных городов с подхватом в контрольных точках?
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
militariunit писал(а):
А кто скажет за Железный порт или Скадовск как там водичка?
За Железный порт не знаю. В Скадовске был в прошлом году, в конце июня. Городишко чистый, пляжи убираются и от мусора чистые, но вдоль берега лежит много куч водорослей. Их к берегу прибивает, а местные работники их собирают и складываю в кучи, но вывозят не каждый день. В общем, пока я отдыхал, что бы их вывозили не видел. Мелко там, примерно по пояс, по этому вода очень теплая. Что бы добраться до глубина, надо далеко зайти, а дальше от берега муляка и водоросли. На самом пляже, где народ купается, песок. В общем, я на глубину не ходил. Вода очень соленая. Местные говорят, что вода у них солонее чем в открытом море. Мне тоже так показалось. И как мне показалось, все медузы черного моря там. Очень много медуз. Но тем не менее, мне понравилось. С медузами подружился. На жилье, цены самые разнообразные, как найдешь. И как везде, чем ближе к морю, тем дороже. Цены на продукты, как везде в Украине, я ощутимой разницы не заметил. Мы с собой продуктов почти не брали, практически все покупали там. В общем, от отдыха, остались позитивные впечатления. С детьми отдыхать, вообще супер будет.
Каховское водохранилище довольно красиво. Есть очень хорошие места. От Каховки ближе к дамбе есть "сосенки" (так называют месные). Зеленая зона там где деревья подходят к воде. Примерно в том раене проходили "Таврийские игры"
Всем привет. А для меня самый лучший отдых на Арабатской стрелке, на Азове. Еду от материка, Геническ, километров 40 - 50. Вся береговая "фикалка" остаётся у материковой части. Заходишь в воду и по грудь метров 10-20 до затопленной косы, эта коса шириной 2-3 метра и ...глубина. Вода чистая, тёплая в июле - августе до 28 градусов у берега Бывает. Ну и рыбалка. Последнее село 36 - 42 км от Геническа, продукты и пивасик.. А вообще все прекрасы начинаются от Щасливцево, 15 км от Геническа.. Так что кто знает то отдых КЛАСС. Как то так. Сильно не судите за мои "пять копеек".
_________________ Не тот велик кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал. Конфуций.
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:50 Сообщений: 49 Откуда: Донецк, Украина
Мото: Lifan SR 200
Всем привет.
Был кто нибудь в этом году на Азове? Поделитесь впечатлениями, не только положительными.... Интересует также и отрицательный опыт, куда лучше не ехать, где не питаться....
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 22:06 Сообщений: 668 Откуда: Запорожье
Мото: HONDA CRF 250 L.
Тел.: 0676123316
djon писал(а):
Всем привет.
Был кто нибудь в этом году на Азове? Поделитесь впечатлениями, не только положительными.... Интересует также и отрицательный опыт, куда лучше не ехать, где не питаться....
Приморск.База "Орбита".Трёх разовое питание,на убой,ассортимент не повторяется,всё очень вкусно.Чистые номера,в номере туалет,душ,холодильник.Пляж не загруженый,море чистое,солёное .Стоянка для авто.Цена вопроса:трое суток, два места=2600грн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8