На вид резина пойдет, но определенно можно говорить только после тест драйва - по трассе, кочкам, грунтовке и грязи. У всех родная резина гудит или только у меня?
І я собі прикупив нову гуму....так як катаюсь виключно по Карпатах і рідна банально не справляється, мій вибір пав на Kenda Endurо, перід 90/90/21, зад 130/80/18 і хоча це 130, а не 120 ширина її 128мм. З понеділка буду ставити, фото обовязково залию...
да... родная резина полный отстой. Чуть в грязь или на песок - и все... так и норовит развернуться поперек дороги или буксуешь на месте в грязюке. В общем ощущение как корова на льду. На прошлых выходных немного удалось покататься - теперь тоже задумался о смене резины.
Поездил пару деньков и мне не понравилось, передвигаюсь практически всегда на асфальте и снял, помыл, пересыпал тальком (фото уже после снятия) обул старую, стоковую резину и теперь готовлюсь брать новую (вернее зад уже заказал да прислали с другим рисунком), а шиповку даже и не знаю, наверное буду продавать по заниженой цене.
что именно не понравилось? будешь снимать обе шины? по чём продажа задней?
купил мот с новой Митас дорожной, т.к. езжу половину не по асфальту - снял сразу, и поставил заводскую недобитую. Недавно взял так же б.у. Барум как на фото выше, но предыдущий хозяин здорово помучал её монтажкой. С задней ещё не определелился что мне нужно, стоит ли переходить на шиповку или нет.
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
В теме про путешествия мото брат Тимур Тамерлан подсказал для легких путешествий вот такую резину. Тоже хочу поставить. Жду когда он напишет чья эта. Может кто уже знает похожую и подскажет где купить?
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Это Sahara 3. Я так понимаю на наши геоны нельзя ставить резину, большую чем стоит. Я ставил резину, что продал выше в посте, смотрится классно, но потерял в динамике и это чувствовалось. Сейчас только передок вместо 2,75 поставил 3,0 (чуть шире). Теперь подбираю на зад с подобным рисунком, хочу взять эту......
такую резину по асфальту жаль тереть. До места покатушек только на прицепе
Да, мне тоже думалось, что жалко, но вчера, при попытке её установить, выяснил, что она влезет только если колесо максимально отодвинуть регулировочными болтами назад. Пришлось даже цепь удлиннить одним звеном + ещё одним замком. Так что, я сейчас с радостью сотру несколько мм шипа, чтобы убрать "доработки" цепи. Кстати, порадовался, что у меня стоит не сальниковая цепь - её удлиннить так просто бы не получилось)))
А как она по весу? Столкнулся с тем, что увеличивая размер, увеличиваем и вес, а это заметно отражается на нашем моторе из 16-18ти китайских (маленьких таких) лошадей.
Есть ли смысл, отходить (далеко) от родного размера. В лучшую сторону меняется только внешний вид. Управляемость тоже под большим вопросом (не берем в счет езду по песку на кроссовой резине).
Так сколько сзади максимум в Х-Роад влазит? Родная 4.0/18 вроде?
Данлоп, что выше 120\90\18 с шипами встал у меня впритык, при загрузке мота даже немного тер по маленькому подкрылочку аморта.
Я еще раз изучил вопрос приобретения резины и понял, что зад буду брать Дуро (протектор мне как раз подходит под мои нужды и ценя приятна) 1100грн. Фото ниже.
Это Sahara 3. Я так понимаю на наши геоны нельзя ставить резину, большую чем стоит. Я ставил резину, что продал выше в посте, смотрится классно, но потерял в динамике и это чувствовалось. Сейчас только передок вместо 2,75 поставил 3,0 (чуть шире). Теперь подбираю на зад с подобным рисунком, хочу взять эту......
А это Бридж.
Можно смело ставить, у меня стояла Metzeler Enduro 1 на 4.1(вроде бы на 5мм шире родной) и 4.6 эта же модель, на динамику никак не влияет, а вот мот ведет себя гораздо уверенней с резинкой по-шире.
P.S. У вас на фото, скорей всего китайстоун, а не бриджстоун, бирдж стоит в минимум 3 раза дороже:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33