Мото: Honda CBR600F4
Можливо комусь буде корисно, так як я шукав на форумі і не найшов відповіді, чи влізе 150 на заднє колесо .... так от , купив собі Мішелін, правда б/у, моделі зараз не пригадаю... розміром 150/70/R17 і о чудо! все встало прекрасно на своє місце, нічого ніде не черкає.... до пластмаски, яка прикриває цепку, залишилось десь 3-4 мм, але думаю цього хватить... шину взяв 2009 року за 330 грн і плюс робота на вулканізації разом з балансуванням - 60 грн ... міняв шину тільки через зовнішній вигляд, не розчарувався, виглядає гарно... ....ну і м"якше на ямках, піднялась трішки посадка(з новою шиною колесо стало вищим десь на 3 см), зменшились обороти при відповідних швидкостях...
Мото: GEON NAC 25 -> Aprilia Pegaso 650
Тел.: 050-324-сороктри-7семь
Решил вечерком после работы прокатится до Севастополя. Температура +10, сыровато. Резина метц туранс. Теперь я понял почему все так боятся дорожной разметки! Я её почувствовал, никакого криминала, но когда колёса на неё попадали иногда чувствовалось проскальзывание. На Пирелли МТ75, я понятия не имел чего попадания на разметку все так боятся... Хотя конечно МТ75 чисто дорожная резина.
_________________ Если упорядочивать бардак, то получится упорядоченный бардак
А подскажите археологу - на моте стоит родная Кенда, пробег 6300 но износа не заметно. + есть комплект необуватой Митас Н-03 3.0 и 3.25. Стоит ли держать Митас для себя "на будущее", или резина стареет и нет смысла пару лет как минимум ее хранить в гараже? Или может поменять стоковую Кенду на Митас? Я "зеленый", мот купил осенью, наездил километров 15 от силы
На машине зимней резине уже лет 7 и она меня устраивает, хотя все говорят про "старение резины". Подскажите, что лучше будет? - продать новый комплект Митаса или 2-3 года пусть ждет своего часа?
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Любая резина стареет, теряет свои свойства. Да, всё зависит от стиля езды, на дубовой многие (и я тоже родную докатываю 2010 года) катают без жалоб, не используя пиковые нагрузки на резину, не доводя её до предела удерживания. Но есть и побочные моменты. 1) износ: многократно проверено на практике, что свежая резина (не старше 3 лет) изнашивается на порядок дольше (к примеру родная Шинко на Хьюсонгах свежая ходит 30-35 тысяч, тогда как старая 15-20) 2) безопасность: как бы мы не старались ездить аккуратно, не наклонять мот, оттормаживаться перед поворотами, но в форс-мажорных ситуациях, при резком уклонении от препятствия и экстренном торможении тот запас цепкости свежей резины может спасти и мотоцикл, и водителя, и окружающих. И с автомобилем история точно та же.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Спасибо за ответ. Родная кенда скорее всего не старее 2012 года (мот покупал первый владелец летом 2013). Примерно такого же возраста, может на годик младше, и Митас. Собственно поэтому и завис - перекинуть Митас себе и продавать Кенду, оставлять Кенду и продавать Митас или пусть Митас в запасе остается? Если понадобится резина - будет как находка
Приветствую,господа уважаемые знатоки.прочёл всю ветку-особых выводов сделать не получилось.на турере катаю не долго,но далеко)стоковая какая-повторяться не буду.пару раз на мокром асфальте очень круто разложился.хотя последний раз пер 5 дней под дождями и снегом-и вроде норм,правда был груженный. Выбираю между Сахарой ,SHINKO E-705 130/80-17 65H TL или Heidenau K60, K60 Scout.замена задней покрышки(бескамерка).опытные байкеры,кто катал,и,возможно,сравнивал-подскажите,к чему склоняться?вид и характеристики-это хорошо и великолепно,но..езжу в щадящем режиме90-115,иногда пересеченка и грнтовка.80дороги,20грунт.очень важны влажные факторы-асфальт,трава,земля.пардон за чайниковский вопрос,но сам решить не могу.заранее благодарю.
Як купив мот,і проїхав декілька сотень км,то вирішив міняти резину,були інциденти неприємні на рідній.На зад поставив metzeler me77 130\90 15 TL.Перед Avon AM20 90/90-18 TL.Відкатав на них 2 сезони,все супер,задоволений,рекомендую.
сток 100.80.17 хочу поставить 110.80.17 мот геон нак 13года с новым крилом .Зазор между крилом и резиной в палец.Не будит ли тереть.И может кто то ставил себе такую ширину .Прошу совета.
Мужыки, вот вопрос один, нарыл на просторах интернета, на сайте интернет магазина - резину такую как на мой мот, цена супер! И передняя и задняя. Производитель mitas. Хранится на складе без солничных лучей. Но! Год производства 2007года. Кто что подскажет?
_________________ Четыре колеса, конечно, надежнее! Но 2 колеса - свобода от условностей и стереотипов!
Вроде 5 лет при соблюдении тех. условий вроде влажности , температуры . Я в этом году летом взял б/ у ,,данлоп,, что-бы сезон доездить. Резина 2006 года , жесткая конечно , но я не учел индекс нагрузки , резина с ,,харлика,, а он то тяжелый. Но сезон доехал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4