Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Всех приветствую!!! Вот и я стал счастливым обладателем мота GEON NAC 250 (карбюратор). Вчера поставил мот на учет и т.к. позволяла погода и время, немножко покатался. В общем, наездил вчера около 100 км. И в очередной раз убедился, что правильно сделал когда решил пересесть на мот. Ну и, как бы, предыстория. До недавнего времени я был владельцем (и пока еще остаюсь т.к. не продал) максика Viper TORNADO 250. И в общем то, был очень доволен аппаратом. Но, качество наших дорог и подвеска скутера, мягко говоря, не очень совместимы. Вот из-за этой несовместимости, моя спина, периодически, высказывала мне протест и требовала чего то помягче. А так как слазить с двух колес у меня желания не было, начал подыскивать что то подходящее. И вот, бродя по просторам интернета, забрел я на этот форум. Ну и зацепился. В общем, выбор марки мота, это заслуга Geon-Club.com.ua. За что, Вам всем большое спасибо! А вот с моделью, получилась засада. Сначала выбор пал на что то чеперно-круизерное, и даже чуть не купил Инвайдера. Вот этого : viewtopic.php?f=17&t=5792 Хороший мот, практически новый, только обкатку прошел. Движек работает, шепчет, ни каких лишних шумов. Я даже успел на нем прокатиться. Понравилось. Думаю, новый его хозяин не будет разочарован. Но поехав на оформление, произошёл сбой. Что то было не закрыто у владельца мота по кредитной линии. В связи с этим, переоформление было отложено. Ну а так как появилось время для рассуждений, начали меня донимать сомнения. А правильно ли я делаю? Ведь посадка на круизере не многим отличается от макси-скутера. Да, он вроде мягче, но что скажет спина? И вот в таких раздумьях, поехал я по мото-магазинам в надежде закрыть данный вопрос. В одном из магазинов, а конкретно в магазине-СТО «MOTOMAN», хлопци оказались очень доброжелательные и любезно разрешили мне прокатиться на разных типах мото, для сравнения. В том числе и на НАКе. После тестирования, повзвешивав все за и против (с учетом стоимости аппаратов), выбор пал на НАК. Хоть НАК и обходился немного дороже Ивайдера, но тем не менее. В общем, я передумал приобретать круизера, о чем и сообщил хозяину Инвайдера (да простит он меня за мой поступок). В общем, купил я тот мот, который и тестировал НАК-250 2013г.в. карбюраторный. Вот приглянулся он мне и все тут. Да и стоимость мота вполне устраивала. Впечатлений от мота пока еще мало. Но одно можно сказать точно, мот, с неровностями, справляется гораздо лучше максика, после вчерашнего пробега в 100км, спина выразила благодарность отсутствием каких либо болевых ощущений. Ура. Мото-эпопея продолжается!
stalker писал(а):
Приветствую брата по НАКАМ!!! Надеюсь погода позволит и мы пересечемся на Радуге или в городе!!!
Юра, спасибо за приглашение! У меня тоже есть такое желание. Я даже выучил дни и время, четверг и суббота 17-30 на Радуге Надеюсь, в следующие выходные получится подскочить. Если ни чего не помешает. В эти выходные я буду в Киеве, аж до вторника или среды следующей недели.
Вчера выдался более и менее теплый денек, а я , вдруг, с 15-ти часов оказался свободный. Ну как не воспользоваться таким удачным совпадением! Пару часов покатался по городу. В общем, успел накатать 70км. После макси-скутера, не привычно просто капец! При чем, с сцеплением подружился сразу, да и с переключением передач, тоже, никакого дискомфорта. Туговато, правда, 2-я и 3-я передачи включаются, но пока обкатка, я не особо переживаю. Но с тормозами... задним тормозом торможу в начале левой рукой , а уже потом, раздуплившись, ногой. Оно конечно эта рассогласованность конечностей пройдет, но скажу честно, напрягает. И еще, наверное стоковую резину нужно менять. Заднее колесо, при торможении, очень рано уходит в юз (блокируется). Ощущения, как будто асфальт маслом полили. С такой "цепкой" резиной, передним тормозом тормозить вообще боюсь. На скутере у меня шины Michelin CITY GRIPР стояли, я с ними сравниваю. Ручка переднего тормоза расположена не удобно (как для меня), очень высоко, а регулировкой, ниже опустить не получается. В общем, при перехвате (для торможения передним тормозом) пальцы, тыльной стороной (ногтями), ударяются в ручку. На скутере у меня ручки ниже стояли и такой проблемы не было. Ну то ладно! Или разберемся с ними или привыкнем к таким. То таке!
Ну вот и докатался до первого ТО. Первые 300км пройдены. За вчерашний день проехал почти 90км. К расположению органов управления постепенно привыкаю, дискомфорта все меньше и меньше. И это радует . Из не хорошего, заметил течь масла. Течет где то снизу двигателя. После стоянки, на асфальте остаются капли масла. Возможно течет с датчика КПП, но сам разбираться не стал, завтра ТО, скажу мастерам, пусть они посмотрят. Масла в двигателе осталось мало (с момента покупки ушло пол уровня), но еще есть, щуп достает самым кончиком (при закручивании). На 4км, доехать до СТО, хватит. Пока так.
Да, и еще, вчера вечером, сразу после поездки на моте, перегонял скутер на другое место жительства. Притормаживал правой ногой . Блин, чуть в жигуля не въехал. (руки ноги, организьма совсем запуталась ) Благо, ехал очень медленно.
Прошел 1-е ТО. Заменили масло. Смазали и подтянули цепь. По течи масла, сказали что из сапуна гнало. Сняли прокладку и посадили пластину маслоуловителя на геметик. Не знаю, помогло или нет, но сегодня утром, под мотом опять лужица. Пока наблюдаю. Наверное придется разбираться самому. На спидометре 360км.
Прошел 1-е ТО. Заменили масло. Смазали и подтянули цепь. По течи масла, сказали что из сапуна гнало. Сняли прокладку и посадили пластину маслоуловителя на геметик. Не знаю, помогло или нет, но сегодня утром, под мотом опять лужица. Пока наблюдаю. Наверное придется разбираться самому. На спидометре 360км.
Не знаю, поможет или нет, но вот тема, в которой решается єта проблема, viewtopic.php?f=35&t=2494 Сам переживал по такому же поводу, но после 5000 км пробега и замены масла капель из сапуна не наблюдается (на одометре при закрытии сезона было 6700)
Ромчик писал(а):
Так так.Вопрос по багажной системе.Сами делали или с завода шла?И еще,куда крепится нижняя распорка отходящая от боковых рамок???
Делал не сам. Просто, пока ждал документы на мот, попросил ребят из магазина сделать. Ну они и сделали. Нижняя распорка крепится к подножке снизу. Вместо шпильки установили длинный болт. В общем, и подножка и распорка держатся одним болтом. Эта система рассчитана на маленькие боковые сумки, объемом литров на 15 каждая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14