Уважаемые форумчане хочу узнать у вас в чем проблема с моим Геончиком. Недавно стала проблема во время езды не выжимается сцепление. Т.е. при старте все нормально, переключаю передачи примерно на 6тысячах оборотов и на ходу не могу переключить передачу, всегда по разному такое может быть и на 2-й и на 3-й и на 4-й передаче. С тросом сцепления все в порядке. Также имеет место быть факт что когда не выжимается сцепление и мот просто стоит, то я могу переключать передачи без участия сцепления. Ловлю нейтралку, прогазовываю и сцепление снова работает. К знающим форумчанам вопрос: Что у меня сломалось или уже скоро сломается? Заранее благодарю за ответ.
так на заглушенном двигателе скорость и так переключаются, если попадают. А если на ходу не включаются или выбивают, только два варианта или сцепа или коробка (вернее шестерни на валу). Это я так думаю и смотрел бы там.
_________________ Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!
переключаю передачи примерно на 6тысячах оборотов и на ходу не могу переключить передачу, всегда по разному такое может быть и на 2-й и на 3-й и на 4-й передаче.
А по конкретней? Я имел ввиду этим, что нет закономерности в передачах. Всегда бывает по разному. Причина одна. В какой-то момент просто перестает выжиматься сцепление.
Да, конкретных подробностей бы. Сложно понять с этой темы как именно на ходу не выжимается сцепление, не выжимается сама ручка сцепы, или рычаг работает но нет эффекта выжатого сцепления и передачи невозможно переключить ? Какое масло работает в картере ? не для автомобилей случайно ? Какой свободный ход рычага сцепления ? Вы пробовали переключать передачи не при 6000 об. а спокойнее, в обычном режиме дорожного мотоцикла, а дважды выжимать ручку ? Есть изменение звука работающего на холостом мотора, когда выжимаете сцепление ? Возможно прийдётся снимать крышку, смотрите корзину, диски сцепления и выжимной игольчатый подшипник.
Зы... к слову модели Nak как у вас в профиле не существует, есть Nac.
У меня такое тоже последнее время происходит включается нейтралка на не работающем двигателе норм с первой а вот на заведенном иногда хоть стреляй а не хочет и все в моте поменяна коробка но даже ето не спасло при переключении передач на понижение иногда отказывается переключаться
Может тогда действительно вся проблема в выжимном подшипнике! Все равно надо в таком случае снимать крышку и смотреть. От гаданий что да как проблема сама не уйдет.
_________________ Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!
Да, конкретных подробностей бы. Сложно понять с этой темы как именно на ходу не выжимается сцепление, не выжимается сама ручка сцепы, или рычаг работает но нет эффекта выжатого сцепления и передачи невозможно переключить ? Какое масло работает в картере ? не для автомобилей случайно ? Какой свободный ход рычага сцепления ? Вы пробовали переключать передачи не при 6000 об. а спокойнее, в обычном режиме дорожного мотоцикла, а дважды выжимать ручку ? Есть изменение звука работающего на холостом мотора, когда выжимаете сцепление ? Возможно прийдётся снимать крышку, смотрите корзину, диски сцепления и выжимной игольчатый подшипник.
Зы... к слову модели Nak как у вас в профиле не существует, есть Nac.
Ошибку в профиле исправил. СПАСИБО А НАСТАВЛЕНИЕ))) На ходу не выжимается ручка сцепления.Когда мот останавливается, то передачи можно переключать без участия сцепления в момент невозможности выжима ручки сцепления, когда поймал таким способом нейтраль, прогазовал и все номр снова работает. Масло свежее МОТЮЛЬ 5100 10w40. Звука изменения двигателя при выжатом сцеплении нет. Сегодня ездил и тоже самое было и на меньших оборотах.
После ремонта мастер сказал что все хорошо. Коробка передач в норме, вал не гнутый и передачи переключаются мягко без всяких страшных звуков, типо скрежета, выжимной подшипник тоже в хорошем состоянии, но слегка люфтит корзина сцепления. Втулка на валу немного подъела корзину, но это не критично. Ну как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20