Добрый день! Просмотрел многие статьи на данном форуме, но так и не нашел ответ на вопрос какое масло лить в Geon Daytona 350 EFI. Вроде по комментариям неплохой вариант XADO Atomic Oil 10W-40 4T MA и по цене он достаточно приятный. По отзывам масло, которое было залито в салоне SAE10w/40 API SG это какая-то дичь. В инструкции написано что можно использовать масла соответствующие спецификации SG. То что Хадо имеет такое соответствие я нигде не нашел. Так можно использовать Хадо в моем случае?
плохо искал, масла без спецификации быть не может. XADO Atomic Oil 10W-40 4T MA имеет спецификацию SL - предшественница последней SM. SG - категория конца 80х...начала 90х. а теперь сам подумай, дичь ли заливать в дайтону указанное в мануале (!!!) SG, и можно ли заливать SL...
плохо искал, масла без спецификации быть не может. XADO Atomic Oil 10W-40 4T MA имеет спецификацию SL - предшественница последней SM. SG - категория конца 80х...начала 90х. а теперь сам подумай, дичь ли заливать в дайтону указанное в мануале (!!!) SG, и можно ли заливать SL...
Я понятия не имею, что такое спецификация, так что в данном случае мне трудно сделать выводы. Был бы признателен за конкретный ответ
Я понятия не имею, что такое спецификация, так что в данном случае мне трудно сделать выводы. Был бы признателен за конкретный ответ
Купите Motul 5100 10W40 у официального представителя и не парьтесь, кстати на форуме подобных тем о масле с десяток. Специально для ВАС подобрал темы, читайте.
Купите Motul 5100 10W40 у официального представителя и не парьтесь, кстати на форуме подобных тем о масле с десяток. Специально для ВАС подобрал темы, читайте.
Был вчера на СТО. Мне сказали, что мотюль 5100 не желателен для таких мотоциклов. Масло само по себе не плохое, но становиться при повышенных температурах очень текучим. и т.к. наши движки, сальники и т.д. далеки до идеальных, желательно все же использовать, что-то другое. Т.к. это масло я уже купил, то его и залили. Может мне показалось, но вроде движок стал работать чуть громче, чем ранее. Интересно было бы услышать Ваше мнение.
Был вчера на СТО. Мне сказали, что мотюль 5100 не желателен для таких мотоциклов. Масло само по себе не плохое, но становиться при повышенных температурах очень текучим. и т.к. наши движки, сальники и т.д. далеки до идеальных, желательно все же использовать, что-то другое. Т.к. это масло я уже купил, то его и залили. Может мне показалось, но вроде движок стал работать чуть громче, чем ранее. Интересно было бы услышать Ваше мнение.
Вы немного не так поняли мои слова, или просто не так их трактуете. Я высказал исключительно своё субъективное мнение, опираясь на опыт и факты. Я не ставлю под сомнение качество масла MOTUL, и не рекламирую какого то другого производителя. И хотелось бы , что бы это был мой последний пост в теме обсуждения масла, поскольку конца и края теме не будет
Вы немного не так поняли мои слова, или просто не так их трактуете. Я высказал исключительно своё субъективное мнение, опираясь на опыт и факты. Я не ставлю под сомнение качество масла MOTUL, и не рекламирую какого то другого производителя. И хотелось бы , что бы это был мой последний пост в теме обсуждения масла, поскольку конца и края теме не будет
Эм... Я нигде не писал, что Вы сказали, что это плохое масло и не писал, что Вы рекламируете что-то другое. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению Ваш опыт. Просто интересно знать мнение других участников форума по данной теме. Если я что-то из сказанного трактовал иначе, поправьте меня пожалуйста.
Мото: Desert Raven DAYTONA 350i
Djonatan писал(а):
Сразу после покупки мото залил и до сих пор пользуюсь MOTUL 5100. Мотоцикл бегает шестой год и проблем с движком пока нет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву )
он не нежелателен, он неоправдан. в остальном, это просто очень качественная современная полусинтетика. и ничем таким оно не становится. есть стандарты даного класса масла, оно им соотвествует. излишне текучи, хотя это некорректное обозначение, спортбайковые синтетики для высокотехнологичных моторов, которые работают на 8-12тысячах. 5100 таким не является и использование его в таких моторах категорически нежелательно.
в мануале написано 10w40. для исключительных температурных режимов даже приведена сетка рекомендуемой вязкости (табличка с температурами и показателем вязкости масла).
Мото: Desert raven Daytona 350i
не забывайте что лить тупо по вязкости автомобильное масло типа 10в40 а там какое хотите это не совсем верно, у нас еще сцепа сработает с маслом это надо учитывать, поэтому лучше лить масло для мото там уже это учтено
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
были периоды, может в начале, когда лили мото масло? По ощущениям есть разница ? Или это все маркетинг и масло и в Африке масло? Главное- по вязкости правильно лить?
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
знаю что есть такое мнение что от автомасла будет проскакивать сцепление, потому что авто масло содержит добавки для уменьшения трения. Но на своем опыте я разницы не заметил. С первой личной замены всегда лью масло одного бренда, одной вязкости. Пару раз лил "специально для мотоциклов" - того же бренда - разницы нет, только в цене, и для мото она ниже (почему-то). Во где заметно разницу, так это в температурных режимах - когда масло горячее, после длительного прохвата по жаре, или в пробке - передачи включаются с бОльшим усилием чем когда двигатель холодный. В остальном - разницы не чувствовал даже между старым и свежим маслом. Все выше - личный опыт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30