Мотоцикл очень долго стоял в гараже, сел аккумулятор. вчера решил зарядить аккум и проехаться, а то сезон кончится а я еще не ездил. зарядил, поставил, ключ в зажигание, поворот и..... Лампа нейтрали горит, стартер резво крутит, но мот инжекторный и сразу после поворота ключа должен качать бензонасос и гореть еще лампочка EFI, а этого не происходит, пытался и с толкача завести ничего не получается, контакты проверял, вроде все нормально. Может стоит прикурить от машины? Подскажите что делать? может кто то уже встречался с такой проблемой? Заранее благодарен!!!
Проверял и кнопку и ножку. Перед тем как аккум сел окончательно все работало, только стартер не крутил заряда не хватало, а лампочка и насос признаки жизни подавали. Вот я еще думаю может все таки контакт в схеме с лапкой пропал. не знаю.
а смысл курить если насос не альо? раз стартер бодро крутит, а остальное нет - брать тестер и звонить цепи потеря контакта наиболее вероятна после долгого простоя. техника должна ездить
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 20:24 Сообщений: 161 Откуда: был из Донецка
Мото: был Турер инжекторный.
Тел.: 0632621092
Проверь реле, что стоит справа под боковым пластиком его видно со стороны мотора не снимая накладку. У меня от времени оно заржавело и насос не включался. После замены я его перенес повыше к сиденью.
А я предлагаю начать с простого - проверить наличие бензина. Если мот долго стоит, то бензу за зимний сезон может испариться не менее трёх литров. Успеха!
Короче вчера крутил я его вертел, этот моцык и удалось установить следующее, бензонасос работает если подключить на прямую от аккумулятора напряжение на фишку при повороте ключа зажигания не подается. по эл. схеме видно что между блоком управления и бензонасосом есть какое то реле, тестера у меня нет, электрика вызвонить не могу, сам не понимаю. подскажите что может еще предпринять или какое именно реле протестить?
Все действительно было просто нашел реле, оказывается их 2 одинаковых стоит и не с права а с лева по ходу движения, поменял, насос заработал лампочка загорелась. теперь вышла другая проблема, искры нет)))(((
Ан-нет еще покопался по зачищал контакты все появилось и ЗАВЕЛСЯ!!! теперь еще надо найти аккумулятор не дорогой. не подскажите где взять? Спасибо всем за помощь и отзывчивость!!!
Все действительно было просто нашел реле, оказывается их 2 одинаковых стоит и не с права а с лева по ходу движения, поменял, насос заработал лампочка загорелась. теперь вышла другая проблема, искры нет)))(((
приветствую.еще раз подробнее,что за реле,и где его искать?
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Freeman писал(а):
приветствую.еще раз подробнее,что за реле,и где его искать?
Реле включения бензонасоса. С лева, по ходу мотоцикла, под пластиком. Он, вроде, все понятно написал. Просто, кроме последнего, надо еще и предыдущие посты прочитать.
джентельмены,беда та же. месяц мот стоял,не до него было.понятно,что аккум может подразряжен,прикурил. завелся и сразу заглох.насос качает через раз,и то после маслания стартером. все фишки поергал,контактклинером прошел.все преды целые.бенз есть,красная кнопка выключена,подножка снята.где искать?
все проверил,только с толкача не пихал.под крылом левым нашел 2 круглых реле,контакты чистые.вот это крестообразное тоже подергал,снял одел.вопрос,как его проверить? фильтра тонкой и первой очитсяки почитстил,топливный всунул новый.
найди под сидением или с боку фишка корорая идет от датчика боковой ножки, расоедени и замкни контакты, я сейчас без датчика ежу, осенью расыпасля. Он частая причина когда не заводится или глохгннет инжектор, видать вода попадает и не работает или наоборот замыкает ....
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
найди под сидением или с боку фишка корорая идет от датчика боковой ножки, расоедени и замкни контакты, я сейчас без датчика ежу, осенью расыпасля. Он частая причина когда не заводится или глохгннет инжектор, видать вода попадает и не работает или наоборот замыкает ....
У меня датчика нет с салона.и фишка эта замкнута ещё в сервис.центре. Еще идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11