Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Хочу поделиться одной из причин выхода из строя тахометра.
Достался мне на ремонт не подающий признаков жизни тахометр с мотоцикла Geon Tourer У хозяина мотоцикла было подозрение на электронику. Я эти приборчики не много знаю, электроника выходит из строя редко. Решил разобраться что к чему.
Прибор приехал ко мне без корпуса, раскрутил все остальное.
В результате диагностики был выявлен обрыв катушки отклоняющей системы.
Восстановил контакт, собрал все до кучи. Поставил на свой NAC , ура-а-а, работает.... Так что не спешите выбрасывать не работающие приборы, их иногда можно вернуть к жизни. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ms0roZeNjVw[/youtube]
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Хочу выразить Юре огромную благодарность, за то что отозвался и помог с данной проблемой. Теперь тах работает. Очень радует что есть еще такие люди которые помогают просто так. Еще раз спасибо Юра!
У меня тоже есть что сказать, и тоже с благодарностью за умелые руки Юры. Когда перестали работать обе светодиодные лампы, тупо диоды отпали от цоколя. Отправил Юре посылочку, он их перепаковал, спаял и укрепил бандажом. С тех пор лампы работают как новые. Юре Bodtek таки огромный респект, и большое моё уважение !
Уважаемый Bodtek, а встречались ли Вам проблемы со спидометром (цифровым, не тросик а три провода). Грешил на разъем, но порядочно его искалечив и сделав хуже чем было ) - проблема оказалась не в нем. Более вероятная поломка датчика в ступице или в электронике приборки, как на Ваш взгляд?
У меня глючил спидометр потом умер, тоже думал провода, потом оказалось стерлась втулка с магнитом не было смазки.Поставил новый привод смазал и порядок.
Прошу прощения, что вопрос не особо соответствует теме, но: Кто знает, должны ли быть смазаны литолом "магнитики" втулки в датчике Холла на ступице (цифровой спидометр). Не показывает спидометр и пока не нашел причину. Ну и попутно - чем лучше смазать втулку датчика скорости (датчика Холла) - маслом типа 80W90 или Литолом. Литол не слишком густой для этого ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37