Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Доброго всем времени! Жду свой X-Road в ноябре и уже сейчас хочу решить важный вопрос. Можно ли его будет обкатывать неспешно по холодам? По любому будут периоды с малым снегом и морозами до -10. Как эта модель на холоде? Если по двигателю вопросов не будет то что с резиной? Родной хватит или нужна какая-то спец зимняя? Бывает зимняя без шипов? А еще буду очень благодарен за советы по зимнему хранению такой техники. Два варианта - с активной ездой и просто консервацией до весны. Общие вопросы зимовки погуглил, но может что есть полезное именно по этой модели? Прошу не ругать за такие нубские вопросы. Сам хотел обкатать по теплу
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Неужели никто не ездил на X-Road зимой? Я ведь спрашивал не просто так. Обкатывать либо зимой либо ждать весны. Будь это любой другой класс - спорт или чоппер то даже не заморрачивался. А так ведь эндуро =) На канале Драйв такую зимнюю красоту на эндуро показывают что самому хочется. Поэтому и спрашиваю можно ли на нем без особых переделок и спец резины с шипами потихоньку поездить по ровному снежку?
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Товариш катається взимку на ендуро дуже схожий на Х-Роад і двигун такий 163 FML, тільки зубасту резину поставив і зимову свічку. А так нормально їзде собі помаленьку і дратує власників спортів і дорожників. Правда кожен раз після їзди треба добре чистити мот від снігу, добре якщо гараж опалюваний.
Мото: GEON NAC 25 -> Aprilia Pegaso 650
Тел.: 050-324-сороктри-7семь
Со своего опыта скажу: использование высокооктанового бензина улучшает запуск зимой на холодную. Пробовал 92, 95 и 95 экто (ну или тому подобный WOG, OKKO). На "фирменном" 95 мот всегда заводился с пол оборота. А масло до -10 вполне и 10w-10 достаточно.
_________________ Если упорядочивать бардак, то получится упорядоченный бардак
Мото: DAKAR 250 4V
Привет! Я вот тоже жду, обещают в ноябре...ну получим, соберем и что сразу консервировать на зиму? или можно потом раз в неделю приходить в гараж, заводить и если повезет и не будет снега чуток поездить.
Хочу и обкатывать и использовать в дальнейшем масло ELF. Какое лучше залить сейчас на период обкатки по холодам? И какую свечу посоветуете на холода ставить?
Мото: GEON NAC 25 -> Aprilia Pegaso 650
Тел.: 050-324-сороктри-7семь
Kortes писал(а):
Хочу и обкатывать и использовать в дальнейшем масло ELF. Какое лучше залить сейчас на период обкатки по холодам? И какую свечу посоветуете на холода ставить?
Решать тебе, но про мотомасла ELF читал много негативных отзывов. По вязкости 10w-10 будет нормально при любой погоде, я думаю. Почитай какую вязкость рекомендует мануал, той и придерживайся.
_________________ Если упорядочивать бардак, то получится упорядоченный бардак
Тоже жду зимы!0сезон незакрывали, вчера катались!!Поэтому все переделки уже буду делать когда снег выпадет!А именно смена масла свечи, замена родной цепи(уже потянулась капитально даже два звена выбил) ну и стандартную резину буду саморезить! дешево и сердито на зиму хватит а на весну новый комплект резины брать буду!)родная полный шлак!(
ZeropsiX - можно мега просьбу? Все, что будете делать и менять, напишите поподроднее. Какую свечу и масло на зиму, какую цепь приметили, что с резиной будете делать для снежных покатушек
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 18:18 Сообщений: 197 Откуда: Kiev, Ukraine
Тел.: 0676574884
Зимняя эксплуатация - сплошной "суповой набор")) каждый выбирает то, что удобнее... даже по маслам - строгих правил нет... понятно, что 20-ку не зальешь, но даже 15-ка, при условии старта из теплого гаража - нормальный выбор! По свечам - я уже долгое время пользуюсь NGK и Denso...только...потому и других бы не рекомендовал...сам сторонник Denso, но это скорее выбор того, как это звучит))
Ездил сегодня прокатится на Чатыр Даг, мраморные пещеры. Так вот весь мой энтузиазм пропал у первого же подьема, на дороге мокрый утрамбованный снег, под снегом лед, мот водить по всей дороге начало, в итоге встал и не в какую вперед не движется, пробуксовал метров 10 и решил разворачивать т.к. выше снежный покров должен был быть еще больше (резина родная). На пробеге 1200км, ведет себя замечательно, после ночи мороза заводится с пол пинка (правда мороз -5 максимум), свеча родная, ничего не менял кроме масла (мотюль 10w40).
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 18:18 Сообщений: 197 Откуда: Kiev, Ukraine
Тел.: 0676574884
Все отлично, только на такую погоду нужна шипованная резина...и еще... по маслам...в зимнюю пору колебания температур больше и обороты выше, я бы рекомендовал 10w50 Motul 5100, все же лучше по температурным характеристикам...а мороз - так не большой, при том, что скорость низкая теплоотвод возможно не достаточный...это я так, как для себя))
Все отлично, только на такую погоду нужна шипованная резина...и еще... по маслам...в зимнюю пору колебания температур больше и обороты выше, я бы рекомендовал 10w50 Motul 5100, все же лучше по температурным характеристикам...а мороз - так не большой, при том, что скорость низкая теплоотвод возможно не достаточный...это я так, как для себя))
Всех мото братьев с наступающим Новым годом!!! 2014 год очень правильный- год Коня!!! Пусть наши двухколесные кони будут сыты и здоровы!!! И радуют нас новыми дорогами и знакомыми! Удачи всем и успехов!!!
Головне на зиму зняти пластик - переднє крило, накладки на бак і вітрове, якщо в вас таке є. Катався в -18 без шолома, з носа вилітали сосульки, а моту по... працює рівно, а сам ще кашляю. Головне прогрійте добре мот. На моє здивування стокова резина на снігу тримала нормально, впав тільки декілька разів. Погнув руль і відламав переднє крило, решту пластика додумався зняти. Зараз купив шолом гладіатор, з підігрівом і блутусом, а також рукавиці на секонді - 50. Взагалі, дуже прикольно ганяти зимою.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36