Здравствуйте уважаемые геоноводы . Предистория такова : мот достался мне случайно и после кривых рук ремонтников . Был оборван поршень , в результате - замена ЦПГ . Ребята , думая что это минск , роскололи мотор , вычистили все и собрали . Но ... не заводится . В таком состоянии мот попал ко мне . При осмотре выявлено : оборвана одна шпилька крепления цилиндра , под головкой установлена толстая прокладка (заводская) из асбеста или паранита с металическим кольцом на отверствии для поршня ,не может быть , чтобы там стояла прокладка такой толщины . У меня сложилось впечатление , что неправильно выставлен распредвал . Отсюда вопрос : есть ли метки на шестерне распредвала и где они ? Как сопоставить метки КВ и РВ ? Где можно купить комплект прокладок на ЦПГ и шпильку крепления цилиндра , а то не могу найти . Подбирать по длине ... Что - то не хочеться экспериментировать с таким красавцем . Просьба не советовать обратиться на СТО , так как у нас его днем с огнем не найдешь , живу в селе . Руки растут откуда надо , технику люблю и разбираюсь в ней . P.S. Головка цилиндра установлена старая , визуально целая , сегодня проверю герметичность клапанов . С ув . Александр .
В ремзоне я выкладывал видео по разборке/сборке этого мотора. Там все объясняется толково и доходчиво про метки и остальное.Запчасти-обычно на геонпатс, хотя можно в любом другом магазе на 163 fml
В ремзоне я выкладывал видео по разборке/сборке этого мотора. Там все объясняется толково и доходчиво про метки и остальное.Запчасти-обычно на геонпатс, хотя можно в любом другом магазе на 163 fml
Спасибо , сейчас буду искать , просто пока плохо ориентируюсь на сайте , но я это исправлю .
Тему в ремзоне нашел , но видео не могу найти , может делаю что не так ?
egeralek писал(а):
Гяиул писал(а):
Тему в ремзоне нашел , но видео не могу найти , может делаю что не так ?
там открытых 6 видеороликов. Чего его искать то? Ремзона-видеопособие по разборке/сборке 163 fml. В 5 или 6 части как раз про метки и выставление привода клапанов особо рассказывается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57