Стоял мот две недели и потекла вилка,как заменить сальники,где взять,какое масло лить,сколько.
Вот так просто от того, что он стоял вилка не течёт. Видимо что то до стоянки было... Чтобы заменить сальники вилку надо полностью разобрать, предварительно сня перья с мотоцикла. Сальники либо подобрать по размеру и форме, либо заказать у дилера и подождать пока придут. Масло обычно используют 10W для амортизаторов, либо подбираете под свои требования вязкость. Кстати на форуме уже была ветка по аммортикам, можно посмотреть.
В этом и беда стоял просто,до этого ни чего серьезного не было пробег 1100км,у мигелли тоже потекла на месте!
ага, и водка из бутылки сама испаряется
ничего личного. Но если через сальник течёт масло то он повреждён. А стоя на месте сальники не портятся. Исключение могут составлять только случаи присутствия агресивной среды для материала из которого сальники сделаны. Другое дело, если сальники изначально были не очень удачные... но тут гадать безтолку. Фотки сделай, спецы посмотрят и скажут.
То что спецы посмотрят,я и сам посмотрю!!!!!!!!!!!!!Где брать сальники?????С чего подойдут????Мануал по вилке????Сколько масла??????Конкретику если можно,а про бутылки и водку мололеткам заливай!!!!!Шутник.
То что спецы посмотрят,я и сам посмотрю!!!!!!!!!!!!!
А зачем Вам тогда мануал? А вообще на форумах люди делятся добытой информацией по доброте душевной или из любви к ближнему.... Предложенный же Вами тон беседы, если честно, как бы....не располагает..... :
Юмор - это один из способов найти общий язык с собеседником..... В остальном же, как я понял, Вам пытались помочь не только устранить последствия, а и найти\понять причину их возникновения...
Вилка на дакаре фирмы VOPO. Сальники 43*53*11,пыльники 43*53*14. Масло заливается 300 грамм 10W40. Вот как выглядит переборка http://motocross-gum.at.ua/load/2-1-0-19. У меня масло с завода разъело сальники в хлам,мот 11 года!!! Сальники здесь- (адрес вышлю в личку)
Хм... не хочется ругаться, скажу, грёбанные китайцы! Заметил, что давненько начала подтекать передняя вилка, потом всё сильнее и сильнее. Вот сегодня дошла очередь поменять сальник. Поддел пыльник и поднял в верх и . Видно какой то дебил ставил сальник , в верх ногами, т.е. пружинкой в верх. Подтёрся со временем и побёг сильно,т.е. получилось 2 пыльника. Вот теперь думаю как его выковырять, поддеть, чтоб не разбирать перо полностью, тем более сальники и пыльники новые есть. Бляяять думаю схожу посмотрю как стоит сальник на втором пире там таже ситуация! Сальники работают как пыльники, сел и не верю сам себе, скурил сразу две сигареты. Я проработал 20 лет ремонтным комбайнёрам, и если бы я так поставил сальник (манжет) на домкрате комбайна, то масло бы вылетело за пару секунд. Больше сказать нечего ...
_________________ Доброй дороги - идущим! Сил и терпения - ожидающим! Тепла и искренности - встречающим... И волшебного пинка - нерешительным!
Присмотрелся к новым сальникам, имеются с двух сторон пружинки, одна сторона типа пыльника, повидимому глупость написал , ну что ж бывает , всё имоции, всё спешка, ещё раз
_________________ Доброй дороги - идущим! Сил и терпения - ожидающим! Тепла и искренности - встречающим... И волшебного пинка - нерешительным!
Я в своём случае сходил на базар, я думаю везде такой человек есть который занимается продажей сальников, трубок, шлангочек и всего резинового. В от у него и нашёл подходящие сальники на вилку, дёшевле и быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17