Добрый вечер всем! Хочу поделиться и я своей историей общения с гайцами и судами. Дело было в прошлом году, ехал на машине, подъезжая к сфетофору МИСИ начал моргать зеленый, ехал около 70 км/ч, тормозить не успею, решил ехать, так как сзади еще ланос подпирал - поцеловал бы он меня точно.Только проехал сфетофорчик и гаец тут как тут, остановка...почему нарушаем????....пишем протокол??? Говорю что пишем, он заполняет пока протокол, я в машину за бумажкой и ручкой, возвращаюсь и к нему: ФИО давай и номер удостоверения! Он давай мне его диктовать по памяти Говорю доставай, я хочу его видеть вживую! Достал все-таки, я все переписал. Гаец позаполнял протокол, дает мне на подпись, я читаю все внимательно, дохожу к свидетелям, там пустые поля и зеток даже нет, я зетку одну ставлю, он начинает возмущаться что я черкаю в протоколе, говорю что зетка официальный знак пустого поля и ставлю вторую следом, он и заткнулся. В объяснениях пишу: С решением протокола не согласен, требую рассмотрения дела в суде по месту жительства. Права и обязанности не разъяснены. Выехал на перекресток в момент, когда начал мигать зеленый сигнал светофора, чтобы не применять екстренное торможение и не создавать аварийную ситуацию, я закончил свой маневр, что требуют от меня правила ПДД. ВСЕ! Там где подпись должна быть, пишу: не согласен и ставлю автограф. Отдаю Гайцу, после прочтения им объяснений у него глаза резко увеличились )) Вобщем дооформили все, выписали штраф на 455 гр за проезд на красный сигнал, отдали мне копию и я уехал домой. На второй день иду в наш Харцызский суд сразу в контору адвокатов, все объяснил, отдал 70гр. за услуги адвокату и пошел домой, сказали меня вызовут. Вызвали, 1е заседание - неявка гайца, заседание перенесли. 2е заседание - опять неявка, в итоге сказали : ваш иск удовлетворен!!! УРА!!!! Победа!!!! Радости не было предела! Это был мой первый и надеюсь последний опыт общения с судебной системой!!! Через 10 дней отдали постанову, я сразу в ГАИ - снял штраф и все, ОБМЫВАТЬ!!!!
Толково и грамотно поступил и описал, очень полезный положительный опыт, некоторые моменты записал в серый процессор спасибо.
Спасибо! Грамотно, потому как очень плотно штудировал инет как раз для таких случаев! Даже сделал в машину распечатку всех образцов жалоб, заявлений и правильных пояснений к различным нарушениям. Всем так советую сделать! После того случая ездить стал намного спокойнее и чувствовал себя при общении с Гайцами как рыба в воде
Друг на днях рассказал: ехал его товарищ на Доминаторе по тротуару объезжая громадную пробку. В одном месте не мог проехать бо гайцы свой тарантас поставили. Назад возвращаться далеко а на дорогу съехать тоже возможности нет ну он и попросил их отъехать чуток.Ну раз рыба сама в сети лезет... не проверить его документы они не могли и вроде все нормально, уже хотели его отпустить, напоследок решили пробить по базе и оказалось что по таким документам ездит 2 мотоцикла. Парень в шоке,мот на штрафплощадке, 6 лет катался и не знал что купил возможно с липовыми доками.Обидно вдвойне потому что весной в ремонт 1000$ вложил. Разбираться что и как у него времени нет на днях жена должна рожать. Отакэ...слежу за развитием событий.
Оказывается Доминатор был не ворованный но растамаживать его не захотели. Техпаспорт сделали как клон другого но спортивного мотоцикла. Теперь хозяин думает как решать проблему, мот то не ворованный и нах никому не нужен. Будет как-то договариваться с ментами.
Добрый вечер всем! Хочу поделиться и я своей историей общения с гайцами и судами. Дело было в прошлом году, ехал на машине, подъезжая к сфетофору МИСИ начал моргать зеленый, ехал около 70 км/ч, тормозить не успею, решил ехать, так как сзади еще ланос подпирал - поцеловал бы он меня точно.Только проехал сфетофорчик и гаец тут как тут, остановка...почему нарушаем????....пишем протокол??? Говорю что пишем, он заполняет пока протокол, я в машину за бумажкой и ручкой, возвращаюсь и к нему: ФИО давай и номер удостоверения! Он давай мне его диктовать по памяти Говорю доставай, я хочу его видеть вживую! Достал все-таки, я все переписал. Гаец позаполнял протокол, дает мне на подпись, я читаю все внимательно, дохожу к свидетелям, там пустые поля и зеток даже нет, я зетку одну ставлю, он начинает возмущаться что я черкаю в протоколе, говорю что зетка официальный знак пустого поля и ставлю вторую следом, он и заткнулся. В объяснениях пишу: С решением протокола не согласен, требую рассмотрения дела в суде по месту жительства. Права и обязанности не разъяснены. Выехал на перекресток в момент, когда начал мигать зеленый сигнал светофора, чтобы не применять екстренное торможение и не создавать аварийную ситуацию, я закончил свой маневр, что требуют от меня правила ПДД. ВСЕ! Там где подпись должна быть, пишу: не согласен и ставлю автограф. Отдаю Гайцу, после прочтения им объяснений у него глаза резко увеличились )) Вобщем дооформили все, выписали штраф на 455 гр за проезд на красный сигнал, отдали мне копию и я уехал домой. На второй день иду в наш Харцызский суд сразу в контору адвокатов, все объяснил, отдал 70гр. за услуги адвокату и пошел домой, сказали меня вызовут. Вызвали, 1е заседание - неявка гайца, заседание перенесли. 2е заседание - опять неявка, в итоге сказали : ваш иск удовлетворен!!! УРА!!!! Победа!!!! Радости не было предела! Это был мой первый и надеюсь последний опыт общения с судебной системой!!! Через 10 дней отдали постанову, я сразу в ГАИ - снял штраф и все, ОБМЫВАТЬ!!!!
Поздновато я это прочитал. А с чего такая радость не могу понять? Вот список твоих потерь: 1. минут двадцать на то, пока гаишник напишет протокол, пока ты его прочитаешь, пока напишешь, пока он прочитает и т.д. 2. не менее полдня (рабочего) на то, чтобы написать встречный иск плюс 70 грн за услуги адвокатов; 3. еще полдня на первое заседание; 4. еще полдня на второе;
Может и не полдня, я судил по Киеву, но все равно, с работы то придется отпрашиваться. В итоге, нехилая такая потеря времени плюс попадос на бабло.
Что другие на тебе нажили: 1. гаишник сдал протокол и выполнил план за день 2. адвокат выполнил работу и положил в карман 70 грн 3. всякие маршрутчики, продавцы пирожков и прочие, чьими услугами ты пользовался (ладно, это уже стёб)
По моим наблюдениям, гаишники не несут "плохие" протоколы. Что они с ними делают, я не знаю, но протоколы зачастую больше нигде не всплывают. Мой кум долго боролся с одесскими гаишниками, которые накатали на него протокол в аналогичной ситуации. Через полгода дело было выиграно и он понес постановление в ГАИ. А там оказалось, что никакого нарушения на куме не висит. В прошлом году, возвращаясь из Крыма, был остановлен гаишниками за якобы нарушение - пересек сплошную. На самом деле разметка давно просила обновить ее. На мой вопрос: "Какой у этой разметки цвет" получил ответ: "Темно-белый". После чего составили протокол, а Викторыч пошел за свидетеля. В итоге, через полтора месяца заскочил в МРЕО и поинтересовался наличием непогашенных штрафов. Таковых не было.
Мой вывод: если задействуешь суд, то иди до конца - подавай встречный иск на гаишника. Или пробивай по базе, висит ли на тебе штраф.
в пятницу (12.08.11) был остановлен доблестным ГАИ. Как всегда остановка - не понравилось что я резко стартонул с перекрестка. На мой вопрос каким пунктом правил это запрещено - чтото промычали. Ну я и сказал, типа тогда я поехал, а они начали требовать документы. И тут, как говориться, "Остапа понесло". Ну я потребовал их документы, переписал данные, потом прочитал и КУпАП, а именно статью 126 ч1, ст 251. Запретил им меня снимать (типа я не передал документы). Короче через мин 25 они сказали, мол я свободен и могу ехать. Но я так не сдался просто. Ибо завели меня они капитально. Я им "выносил" мозг и требовал составить протокол задержания или дать иную бумагу, в которой они обязаны указать, что задерживали меня на такое время. Аргументировал я это тем, что мне на работе надо отчитаться, ведь опоздание - повод для доганы. Три доганы - увольнение по статье. Бумагу мне так и не выдали. Буду писать на них жалобу и иск в прокуратуру за превышение должностных.
Кардинально отличаются от них ГАИ, что стояли на Житомирсой трассе сегодня с Трукамом. Остановили меня, отдали честь(!!!), четко представились и первой фразой была не "ваши документы", а "извините (!!!), идет профилактическая операция по работе с мотоциклистами, можно Ваши дументы" От такой вежливости я аж опешил. Дал. Поинтересовался их маршрутным листом, дали вообще без проблем. Показали сертификат на камеру свою. НЕ ПРОСИЛИ СТРАХОВКУ! этовообще первый случай в моей жизни Пообщались со мной на счет травматизма и лихачества, посоветовали одевать побольше экипировки защитной (я был в жилетке), пожелали счастливого пути и все. Короче - ребятам просто респект. Побольше бы таких в ГАИ.
Kaba4ek, расскажи потом, чем дело кончилось! Да, вежливое обращение на дорогах - редкость, каждый случай можно в Красную Книгу заносить, хотя это - элементарные человеческие качества, печально даже, что такая норма поведения становится чем-то из ряда вон выходящим
можно поинтересоваться, а где написано, что водитель имеет права требовать предъявления маршрутного листа и сертификатов на приборы?
Встречный вопрос: а где это запрещено? Вообще же, по моим наблюдениям, гаишники частенько меняют свой тон и спешат распрощаться, когда проявляешь повышенный интерес к их удостоверениям, правильности парковки патрульного автомобиля, сертификату на приборы и т.п. Но главная беда - это потеря времени на вынужденное общение.
Мото: Geon Pantera GN150-11
не надо перекручивать смысл. водитель имеет право знать причину остановки. все. требовать предъявления документов можно только на основании Закона. если это не предусмотрено Законом, можно только попросить, при этом будучи посланным нет причин обижаться.
Цитата:
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій має право:
знати причину зупинки транспортного засобу посадовою особою державного органу, яка здійснює нагляд за дорожнім рухом, а також прізвище і посаду цієї особи; все
ну и комментарий юриста
Цитата:
Кроме того, необходимо помнить и о праве работника милиции использовать беспрепятственно транспортные средства для исполнения возложенных на него служебных обязанностей в случаях, предусмотренных п. 26 ст. 11 Закона Украины "О милиции", что также может служить основанием для их остановки. И хотя формально бесцельная остановка транспортных средств работникам ГАИ запрещена, но в силу вышеизложенного, для остановки транспортного средства в любом случае найдется соответствующая причина, подкрепленная правовым основанием. Для водителя причина остановки транспортного средства не должна являться принципиальным вопросом и на такой вопрос работник милиции может ответить типично (а ответить на него он обязан в силу прямого указания на то в ст. 16 Закона Украины "О Дорожном движении", в силу которого водитель имеет право знать причину остановки транспортного средства). Такими ответами чаще всего являются: проверка документов, мероприятия по розыску похищенного транспорта и т.д., и водитель данным ответом должен быть удовлетворен. Единственное что можно заметить, это то, что а случае нарушения правил дорожного движения работник милиции обязан указать на то, что причиной остановки транспортного средства стало конкретное нарушение правил. Выполнить требование об остановке - это прямая обязанность водителя и пространные рассуждения на тему ''Вы -меня остановили незаконно и будете отвечать" свидетельствуют только о том, что защитить свои права, если они будут нарушены, данный гражданин скорее всего не сможет.
вообще интернет в последнее время наводнили идиотские ролики о том как "опускают" ДПС на самом деле в 2/3 случаев там надо дать инспектру медаль за терпение в общении с безграмотными водителями.
вот и тема называется "как мы боремся с дпс?" Пример меня на мотоцикле ни разу даже не пытались остановить. На авто без причин останавливают 1-2 раза в год, очень часто документы вообще не смотрят.
Ребята мы что живем в разных реальностях? Зачем с ними бороться?
п.с. Езжу аккуратно, Правила стараюсь не нарушать.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Закон либо есть, либо нет. Чуть чуть беременных не бывает. Если он остановил без причины, значит он нарушил закон, на страже которого он стоит, и не важно сколько раз в год он это делает.
вообще интернет в последнее время наводнили идиотские ролики о том как "опускают" ДПС на самом деле в 2/3 случаев там надо дать инспектру медаль за терпение в общении с безграмотными водителями.
вот и тема называется "как мы боремся с дпс?" Пример меня на мотоцикле ни разу даже не пытались остановить. На авто без причин останавливают 1-2 раза в год, очень часто документы вообще не смотрят.
Я вам не скажу за всю Одессу... но, сегодня Юру Byx дважды остановили на протяжении где-то тридцати километров на т-образных перекрестках, он ничего не нарушал. Это уже было после поездки в Буки. Когда документы оказались в порядке менты очень расстроились и даже не пытались скрывать этого. А потом вообще охренели и давай спрашивать чтоб он им показал что в рюкзачке везет ?!!! Я думаю он приедет сам все напишет...
Мото: угнали
Тел.: 09514929
Petrovich писал(а):
zvezdec писал(а):
Я вам не скажу за всю Одессу... но, сегодня Юру Byx дважды остановили на протяжении где-то тридцати километров на т-образных перекрестках, он ничего не нарушал. Это уже было после поездки в Буки. Когда документы оказались в порядке менты очень расстроились и даже не пытались скрывать этого. А потом вообще охренели и давай спрашивать чтоб он им показал что в рюкзачке везет ?!!! Я думаю он приедет сам все напишет...
Да наверно вразных реальностях .Мне на работу ровно 25км. Пять постов гаи .Пишу гаи с маленькой буквы .достали................ Благо дело когда на работу . Спрашивают на работу едем .если говориш что да сразу отпускают .знают что опоздание это лишение премии .а премия больше тысячи а за это могут и срок дать.вот так гаи в Донецко обл работает.Да еще если с работы то все ......попал. Как за платную дорогу .останавливают и сразу что будем делать? Говорю пратокол а он в ответ неспиши давай поговорим .подумаем и в результате как Робингуды у бедных забераем богатым отдаем и себя не забываем.
SAMOPAL даже не знаю что и сказать, но на всяк случай напомню - в моей реальности не нарушают. последние 6 лет на работу и с работы я езжу мимо одного и того же поста меня ни разу не остановили. наверное в одессе не правильные гаишники.
SAMOPAL даже не знаю что и сказать, но на всяк случай напомню - в моей реальности не нарушают. последние 6 лет на работу и с работы я езжу мимо одного и того же поста меня ни разу не остановили. наверное в одессе не правильные гаишники.
Та они тебя знают как облупленного , зачем останавливать, сам пишеш 6 лет каждый день тудом-сюдом. Гайцы тоже общаются и прекрастно знают свой контингент, за которым нужен глаз да глаз позволяющий им делать план, ребят нормальных, к которым у них перетензий нет они не трогают, нет смысла.
Мото: угнали
Тел.: 09514929
ВИКТОРЫЧ писал(а):
zvezdec писал(а):
Та они тебя знают как облупленного , зачем останавливать, сам пишеш 6 лет каждый день тудом-сюдом. Гайцы тоже общаются и прекрастно знают свой контингент, за которым нужен глаз да глаз позволяющий им делать план, ребят нормальных, к которым у них перетензий нет они не трогают, нет смысла.
Работаю на шахте . А нас примерно восемь тысяч , процентов тридцать ездят на мотоциклах , мопедах ,машинах . Так вот один мне разок сказал , я уже пять протоколов написал , теперь план по фантикам нужен . Я тогда на мопеде ездил , человек на мопеде для них быдло , потому что нет денег на машину , значит и связей и знакомых тоже нет . Шахта у нас акционерное общество где акционеры ничего не решают , и уволили уже почти всех акционеров, акции скупили обманным путём . Зарплата не маленькая и гайцы это знают , почему и выстраиваются по дороге на шахту .Борьба с ними даём что просят , когда сухо полями в объезд .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8