Всем сдрасте! Знаю, в мой адрес будет много критики.... Мол на чоппер, круизер такого не делают. Но всё же... Начну с самого начала. Давно была мысль сделать себе стекло повыше и пошире. Нет, моё меня устраивает, работает уже 2 года. И с ним лучше чем без него. Но всё же нами движет желание перемен и созерцания чего-то нового. И наконец простой банальный интерес. У моего стекла есть маленький недочет. Я езжу в коротком, открытом шлеме. И поток дует прямо под козырек
И по сколько в дальнейшем я решил делать новое стекло, то проведу с этим аэродинамический эксперимент. Взял кусок оргстекла, разметил и обычным электролобзиком вырезал нужный мне элемент
После неких манипуляций с аллюминиевым уголком соорудил поворотные крепежи, что бы можно было менять направление потока ветра. Подогрел края феном и догнул "завихрители". В итоге получился вот такой "девайс". Не очень эстетичный, но повторюсь, это эксперимент...
В результате сегодняшнего вечернего тестирования, при разгоне мотоцикла до 110 км/ч.( больше разогнаться не смог. Моей улицы не хватило... ))) Опыт показал: поток ветра перенаправился. Стало комфортнее ехать. Меньше шумит в ушах и даже глазам лучше. Ехал без очков.
Вложение:
14373396413501.jpg [ 114 KiB | Просмотров: 4541 ]
Вывод: стекло буду изготавливать больше чем сейчас и немного изменю его аэродинамические свойства. P.S. Приношу извинения за качество фото, так как больше не имею компьютера и все монипуляции совершают с телефона...
_________________ Хто не має мрії той не має крил!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18