Нее, ботинки самое мощно- непроникаемое звено всего экипа. Куртка - сетка и легкие перчатки fox bomber. Смущают гораздо больше . По холодной погоде очень мерзнут большие пальцы да и вымораживать грудь чревато.
Нее, ботинки самое мощно- непроникаемое звено всего экипа. Куртка - сетка и легкие перчатки fox bomber. Смущают гораздо больше . По холодной погоде очень мерзнут большие пальцы да и вымораживать грудь чревато.
Это средство можно использовать и для куртки, и для перчаток. Но куртка-сетка теплее не станет.
Если временное решение то из бюджетных советую заехать в любой строительный супермаркет и купить дождевик там, я свой взял за 116 грн в эпицентре, еще не испытывал, но думаю для проезда домой хватит, там штаны и куртка.
Может не там пишу.Но все же.Ребята,наверняка у многих имеются мотодождевики.Так вот,назрел вопрос.Они промокают в дождь?Купил себе у известных здесь рекламодателей костюмчик,вчера приехал в нем домой до нитки мокрый.Как так?И вообще,различаются ли они по водопроницаемости как палатки?
_________________ Четыре колеса возят жопу, два-душу!
Может не там пишу.Но все же.Ребята,наверняка у многих имеются мотодождевики.Так вот,назрел вопрос.Они промокают в дождь?Купил себе у известных здесь рекламодателей костюмчик,вчера приехал в нем домой до нитки мокрый.Как так?И вообще,различаются ли они по водопроницаемости как палатки?
Я думаю, что все зависит от стоимости, которая диктует качество. У меня дождевик MOTOCENTRIC MOTOTREK, испытан и дождем и снегом, я его зимой одевал для тепла, не промокает и не продувается совсем, сравнивал продуваемость с бушлатом военным - в бушлате, как в марле по сравнению с ним ))) Стоил он год назад 950 +- грн. Сейчас в том же магазине в 2 раза дороже.
Если ходил и не промокал, а сейчас намок, то возможно вода затекала под воротник, а потом все намокло изнутри. У меня ноги раньше в дождь постоянно мокрые были, удивлялся, как мотоботы промокают, оказалось, что сверху затекало )
_________________ Иногда, шаг вперед - результат пинка в зад.
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Мембрана держит определённое давление определённое время (потом влагу всё же пробивает между волокнами). Если взять костюм 20.000+, он будет держать часами на ливне на большой скорости, тогда как 2.000 просто стоя под дождём начнёт промокать через пол часа. У меня лыжные штаны 8.000, курточка 10.000. Несколько раз проезжал участок в 270 км под сильнейшим ливнем, ветром сдувало с трассы, ехал своих 110. Иногда оставался сухой, а иногда штаны на коленях немного пропускали, но были только влажными изнутри, не более. Та же история с курточкой, бывала влажной в плечах. Но это часа через 2 езды и не всегда. При этом ткань не прекращает "дышать", абсолютно не жарко. В курточке хожу везде, катаюсь на мото и на лыжах, в ней комфортно и в +15 (если на мото, то и в +20), и в -10 если одеть на тонкую кофту. Качественная мембрана - это вешь.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Тел.: НПН-ТДеШ-СС-ДеН
Ну вот и я вроде как экипировался: Шлем - Геон 952 с очками. (черный) Куртка - Regal Raptor летняя, продуваемая, жесткая защита плечей и локтей, вставка на спине (черно-белая) Перчи - Scoyco MC29, текстильные, летние, черные Колени - Vega, из простых, черные Брюки - тактические, хб, made in Ukraine, плотные, усиленные швы, усиленные накладки в местах трения, все карманы на липучках, черные Боты - Daytona treveler Как то так Ну еще маску купил с челюстью , но к ней нужна открытая каска и очки... Еще выбираю..
Куртка понравилась! Сам на такую смотрел. Интересно как шлем в плане шумности, бо мой LS2 FF351 имеет сверху такой блин необтекаемый воздухозаборник и создает им конкретный шум на трассе . Наклоняю голову и слышу тихий ровный шума двигателя вместо грохота набегающего потока ветра...
Такой у Викторыча, смотрел его обзор на ютубе , можно у него уточнить.
Шумность зависит не только от шлема, во многом от конструктива и ветрозащиты на технике, а ещё от роста и посадки рейдера. Думаю отзывы о шумности этой модели будут субъективные.
Таки однозначно! Пока не было стекла, которое собирает весь набегающий поток в один кулак и фигачит им мне в шлем - было значительно тише, хоть и холоднее. Но стекло однозначно рулит. Просто требует небольшой доработки ("играл" ладонью, отводя поток еще чуть выше - просто сказка как приятно ехать становится ). Или чуть изменить угол наклона стекла (но тогда, в моем случае, пострадает эстетика мотоцикла... тоже немаловажный аспект). Так что, наверняка, стоит попробовать чуть выгнуть кромку стекла или повесить "доп". крылышко прозрачное (в идеале - с изменяемым углом атаки). все ИМХО.
В куртке отсутсвует подстежка и защита спины. С подстежкой - не парюсь, а вот защиту спины хочется иметь. Хоть бы из какого-нить строительного пено-поли-мега-супер-пупер-хрен-знает-какого материала Вопрос: имеет ли кто из камрадом такую куртку? Чтоб размеры вставки узнать.
Шлем отличного качества, компактный, лёгкий и удобный. Новая обшивка скорлупы вначале кажется слишком тесной, но через три недели использования проседает под форму головы, шлем сидит идеально, что добавляет комфорта. Эта модель проверена дорогой, вызывает доверие к указанному на шлеме стандарту безопасности ECER 22-05
Вложение:
Geon968_1.jpg [ 306.26 KiB | Просмотров: 14431 ]
Вложение:
Geon968_2.jpg [ 312.76 KiB | Просмотров: 14431 ]
Вложение:
Geon968_3.jpg [ 311.43 KiB | Просмотров: 14431 ]
Вложение:
Geon968_4.jpg [ 301.37 KiB | Просмотров: 14431 ]
Смотрите пожалуйста в HD качестве (шестерёночка настройки) в окне плеера
хорошие шлемы Геон судя по всему, и не дорогие. но смущает меня сертификация. например тут -http://www.smf.org/cert можно выбрать производителя, имеется там ls2 - а геона нету. где можно глянуть результаты тестов ?
Желания видосик посмотреть нету ? в самом верху этой страницы.
видео я конечно же посмотрел, спасибо за обзор. из видео понятно что на шлеме есть наклейка сертификации. но как проверить истинность данной наклейки в условиях того что за пределами Украины (и наверно пары заводов Китая) никто понятия не имеет о марке Geon. особенно иронично выглядит это в свете того что по слухама согласно этой самой сертификации нельзя пускать партию в продажу не проверив выборочно шлем-другой. знать бы кто оригинал тут под наклейкой geon. а то пока получается что ls2 хоть и подороже - но понадежней. к слову - а в документации где-то есть информация о проведении сертификации, ссылка хоть на что-то ? а то я б с удовольствием сэкономил бы купив такой шлем заместо лс2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9