Выходные, жалко, пропадают... Буду заказывать новый и параллельно колхозить что-то...
Зайдите у себя в городе к любому карбюраторщику у них обычно навалом бронзовых трубок от карбюраторов которые кстати тоже прессуются. Он поможет подобрать диаметр. Теперь про нормальных мастеров, ювелирку и тд. Судя по фото там точно не алюминий а силумин, или его китайский аналог, который является сплавом алюминия и кремния. Так вот от % содержания кремния в сплаве напрямую зависит можно варить или нет. Нужно быть очень" нормальным" мастером что бы определить это на глаз, или пробовать варить так, поэтому и написал что попытка может быть только одна, потому что при неудаче краник рассыпется рядом со швом.
Нужно быть очень" нормальным" мастером что бы определить это на глаз, или пробовать варить так, поэтому и написал что попытка может быть только одна, потому что при неудаче краник рассыпется рядом со швом.
Пробовать нужно на отвалившемся куске. Косвенно можно предположить, что силумин везде на моте одинаковый. А так как его уже варили, значит здесь -- все шансы на успех.
Ещё вариант сурового колхоза -- сунуть в место облома пластиковую трубочку, и поверх намотать стеклоткани с эпоксидкой. После затвердевания обработать напильником до нужного вида, чтобы нацепить топливный шланг. Ездить так, пока не найдётся новый крантик. Хватить должно надолго )))
В любом случае нужно использовать любую из имеющихся возможностей по проф ремонту. Это дешевле и быстрее всего. Кроме эпоксидки, конечно )))
Тел.: НПН-ТДеШ-СС-ДеН
Кран родной восстановлен путем вкручивания в тело подходящей трубки. И резьба кстати там нормальная (правая) как по мне... Чо то подвели меня "спецы", пока сам не перепроверил... Для справки - подходит в таком случае кран от бензогенератора "гайка 18, штуцер 90 град вправо, с резервом,", только отстойника там нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10