Вчера наконец помыл и смазал цепь. Для помывки решил снять, всё очень просто, на замочке, и в бутылке пластиковой, добавив грамм 150 бензина, побултыхал. Потом щёточкой почистил, поставил, просушил и смазал смазкой из баллона ХАДОвской "Ралли". Теперь вопрос - когда пишут, что нужно смазкой прыскать на внутреннюю часть цепи, что имеют ввиду - на ту часть, что ближе к колесу, боковую, или ту, что ближе к звезде, так сказать - рабочая поверхность? Я думаю, что второй вариант правильный)) Ну и наконец разобрасля с лязганьем цепи, когда немного растягивалась лазгала об палец, на который крепится защитный пластиковый кожух цепи - просто немного отогнул этот палец и всё)) Что до смазки, то не вижу смысла возиться с трансмисионкой+бенз и т.д. Моего баллончика (200 мл=167 грн.) хватит по ходу на долго...Для смазки, если аккуратно, расходуется мизирное кол-во смазки...
Yaltinskij Я по началу купил мотюль смазку, брызгал ей, тоже экономно там все дела, хватило месяца на 2, после мажу отработкой и могу сказать что отработки на дольше хватает т.е. цепь в масле остается дольше, не шелестит. Как по мне то эндуре который постоянно в грязи да в пыли нужно просто смазка в виде масла, пофигу какого лиж бы жирно было))
Х.з., вот сегодня по лесу порассекал, а он у нас весь песочный, так не обманул производитель - всё в песке, даже носки)))а цепь, буд-то только из гаража выехал)) Я доволен) Но, будем посмотреть))
Yaltinskij Я по началу купил мотюль смазку, брызгал ей, тоже экономно там все дела, хватило месяца на 2, после мажу отработкой и могу сказать что отработки на дольше хватает т.е. цепь в масле остается дольше, не шелестит. Как по мне то эндуре который постоянно в грязи да в пыли нужно просто смазка в виде масла, пофигу какого лиж бы жирно было))
Разница в спец смазке и в отработке/литоле и т.д. в том, что первое не будет по всему моту и отежде райдера, а второе будет везде:) Сам юза ипон Spray Chain, пробовал мотюль и ипон для песка, что одно, что другое гавно полное, хватает на две-три покатушки по АСФАЛЬТУ, если по грунту то уже после первой покатухи нужно смазывать, а спрей чайна хватает на несколько дней, но правда после мотюла цепь чистая, а вот от спей чайн цепь имеет жесткие налипы грязь+смазка, но зато смазывать можно раз в 4-7 дней:)
Когда не было смазки под рукой, смазывал остатками мотюла для двигла, на покатуху с головой хватает, а то и на две:)
Парни, заказал шлем из-за бугра, но будет он через недельку - другую...Так вот, если у кого есть старый, "L"/"XL" поюзать буду очень благодарен))) В Киеве! З.Ы. Человек я аккуратный, голову мою регулярно, катаю в подшлемнике))
Что это за самоуправство, господа админы??! Если бы я захотел спросить тут, я бы тут и задал свой вопрос! И при переносе, чего либо не своего, нормальные люди сообщают об этом автору!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77