Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Vetka писал(а):
Не знаю правда или нет, увидела такую информацию. Так что может еще и Марс сфотографируем .
Планета Марс будет очень яркой в ночном небе начиная с августа. Невооруженным глазом даже планета будет видна как полная луна. 27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27 августа в 00,30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две луны над землей!
Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году.
Вот это событие Надо будет обязательно понаблюдать, надеюсь фотик не подкачает.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Не знаю правда или нет, увидела такую информацию. Так что может еще и Марс сфотографируем .
Планета Марс будет очень яркой в ночном небе начиная с августа. Невооруженным глазом даже планета будет видна как полная луна. 27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27 августа в 00,30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две луны над землей!
Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году.
Очень странно... Такие сообщения на каждом углу в инете пестрили в 2007 году. В официальных астрономических и астрологических источниках на такую аномалию нет никаких данных. Конечно, всё может быть, но мы пережили такую сложную Луну, причём в марте суперлуние и вот не так давно "кровавую" Луну, что ещё Марса для полного счастья не хватало, чтоб люди друг друга поубивали вообще.
Вот что пишут официальные источники по поводу Марса на этот год:
Цитата:
Марс.Первую половину году планета не видна невооружённым глазом, при это в майском мини-параде планет, сблизиться с Меркурием, Венерой и Юпитером(1 мая, до 0,3*) Для невооружённого глаза, она только в конце июня, располагаясь в созвездии Тельца, имея блеск 1,4 зв.вел.5 июля с трудом видимый невооружённым глазом Марс, сблизиться до 5,4* с Альдебараном(альфа Тельца), значительно уступая ему в блеске: 1,4 зв.вел у Марса и 0,9 у Альдебарана., 23 июля Марс(1,4 зв.вел) пройдёт на 5,2* южнее звезды бэта Тельца Эльнат(1,6) Видимость планеты в летние месяцы будет улучшаться, но очень медленно: к концу августа блеск возрастёт до 1,3 зв.вел, а продолжительность видимости на предрассветном небе составит чуть более 3-х часов.4 августа планета перейдёт в созвездии Близнецов, где 6 августа пройдёт южнее РЗС М35. 9 и 10 августа пройдёт на фоне обширного звёздного скопления Коллиндер-89 и 8 сентября пройдёт на 6* южнее бэту Близнецов—Поллукса(1,1 зв.вел),.После чего 16 сентября планета перейдёт в созвездие Рака, где в самых первых числах месяца сблизиться с РЗС Ясли до 0,45*.20 октября планета перейдёт в созвездие Льва, в котором 11 ноября пройдёт на 1,3 севернее альфа Льва—Регула(1,3), а во время максиму метеорного потока Леониды планета окажется в нескольких градусах южнее радианта . Завершит свою видимость Марс в созвездии Тельца, имея в последний день месяца блеск 0,3 зв.Вел и продолжительность видимости в 9,5 часов В период видимости планеты невооружённым глазом Луна пройдёт вблизи планеты: 29 июня, 28 июля, 26 августа, 22 и 23 сентября, 22 октября, 18 и 19 ноября, 17 декабря.
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно - сидят, рисуют...
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Минимальное расстояние от Марса до Земли составляет 55,75 млн км Минимальное расстояние от Земли до Луны (перигей) – 356400 км По размеру Марс почти вдвое меньше Земли Диаметр Луны меньше земного в 4 раза.
Вряд-ли что будет заметно.
во блин , не успел...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
В Запорожье сегодня погодка испортилась, дождь с грозой . Утешает только то что я сегодня работаю , а в выходные может что и изменится .
Веточка, что ты расстраиваешься? У нас же как всегда - тут дождь, и тут же жара такая, что можно и забыть о том, что дождь был. А я стояла у окна во время дождя и радовалась свежести! Люблю свежесть... может высохшая "зелень" после этого приобретёт свой "натуральный" цвет.... ато у меня под окном, как в октябре - всё жёлтое.....
_________________ Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно - сидят, рисуют...
Это правда, без дождей зелень быстро заканчивается . Вообще я очень люблю именно грозу, в разумных пределах конечно . А еще лучше когда ее наблюдаешь сидя дома .
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Fata поменяла аватарку . Ты теперь больше не кусачая? .
Надписи-то нету, но зубки-то остались! Шучу, я. Конечно больше не кусачая Я уже притёрлась здесь , и поэтому защитные механизмы можно отключить. И потом, эта аватарка больше отображает меня в реальной жизни, чем прошлая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1