Всем, привет. Вот не долго думая, решил запланировать на июнь месяц мотопробег на своём китайчике до города Сочи. Крым прекрасно он преодолел три раза, но а теперь надо выехать немного дальше. Приблизительно хочу рвануть числа 13 го июня, но всё зависит от того когда дадут мне оставшийся отпуск. У кого есть советы, кто хочет присоединится, пишите сюда. надеюсь всё исполню как планирую.
Всем, привет. Вот не долго думая, решил запланировать на июнь месяц мотопробег на своём китайчике до города Сочи. Крым прекрасно он преодолел три раза, но а теперь надо выехать немного дальше. Приблизительно хочу рвануть числа 13 го июня, но всё зависит от того когда дадут мне оставшийся отпуск. У кого есть советы, кто хочет присоединится, пишите сюда. надеюсь всё исполню как планирую.
вот у кого бесценный опыт и ты их знаешь viewtopic.php?f=25&t=4126 вопрос - в Сочи на олимпийский объект посмотреть ?
Основное дело сделано, взята оставшаяся часть отпуска. И всего на поездку у меня 11 дней. Так, что готовлюсь на 6 июня. Теперь останется доподготовить и допроверить мотоцикл, а затем упаковаться. Буду ехать через Керчь, далее Новороссийск, Сочи. У кого есть советы куда можно заехать и где остановится, пишите, буду очень благодарен, а пока буду изучать в нете маршрут и достопримечательности.
Очень непросто что-либо посоветовать в такой вот ситуации. Во-первых у каждого свои предпочтения и представления о прекрасном. Я чем больше узнаю родной Край, тем больше склоняюсь к мнению, что посмотреть все не хватит и жизни...Далее в какое время осуществится переправа неизвестно. Если хоть немного интересна история, город Тамань обязательно надо посмотреть. Там можно найти цивилизованный отдых, а если интересуют дикие места, то после проезда Тамани в правую сторону от трассы, ориентир на карте база »Волна» . Тут еще можно найти действительно пустынный берег. Правда берег бывает в этих местах глинистый. Потом можно обратить внимание на Веселовку.( некоторые фото тут есть: https://vk.com/album140375791_198061080 ) Там часто проводятся фестивали. Место популярное у мотоциклистов. С одной стороны можно и магазины найти, а с другой песчаный пляж довольно приличный и не тот людской муравейник, как это бывает в Анапе, Витязево или Благовещенской (рядом с Веселовкой находится озеро Соленое)... Интересно что многие жители Сочи, когда шло строительство олимпийских объектов детишек на отдых отправляли в Анапу. На мой взгляд перед горной дорогой хорошо бы выспаться и отдохнуть. Раз уж путь намечен через Новороссийск настоятельно рекомендую отклониться в сторону от трассы и посмотреть необычайно красивое озеро Абрау. Там же находится знаменитый на весь СССР винзавод. Ночлег можно найти и на самом озере, а можно обогнуть озеро справа, подняться по серпантину и далее спуститься к морю в Дюрсо. (тут фото https://vk.com/album140375791_199006996) Там есть кемпинг. А можно обогнуть озеро слева и выехать к морю у озера Малый Лиман (загадка почему оно пресное), тут базы отдыха. (фото тут https://vk.com/album140375791_200685511) На фото присутствует и православный комплекс "Святая Ручка" Но это место находится рядом с Неберджаевской, съезд с трассы около Крымска, но на Сочи из Новороссийска дорога в другую сторону. В самом Новороссийске тоже есть много на что посмотреть, тут лучше почитать самостоятельно, очень уж много всего. Я не интересовался ценами за ночлег или питание, передо мной этот вопрос тогда не стоял. На мотоцикле в принципе вообще нигде не платил последнее время за то, чтоб остановиться искупаться и тут же отправиться дальше.
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 07:35 Сообщений: 206 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Мото: Африка
Тел.: 0662236724
На Кубани недалеко от переправы прямо вдоль дороги есть поселок За Родину, там грязевой вулкан Тиздар. http://www.tourprom.ru/country/russia/t ... an-tizdar/ Это несколько другое чем в Керчи, там можно поплавать (если это можно так назвать) в самом вулкане. Есть там на таманском полуострове и подобные керченским вулканы.Входной билет на Тиздар пишут правда 400-500 рублей, я давно был не помню.
Покататься по Таманскому полуострову интересно. Красиво. В Тамани музей Лермонтова, но этих музеев по Северному Кавказу много. Анапа город курорт, красиво, посмотреть вроде есть что, но не проездом. Новороссийск. Малая земля и крейсер-музей. Ну и опять таки просто красиво, но город перегружен транспортом, а получается что в него надо въезжать и выезжать по одной и той же дороге.
Абрау-Дюрсо - Но лучше без мотоцикла с дегустацией. И одязательно перевалить гору заехать в Дюрсо, хотя там смотреть нечего - пляж .
За Новороссийском памятник затопленным кораблям прямо у памятника матросам революции. Мимо не проедешь.
По дороге Новороссийск - Архипо-Осиповка будут Дольмены (с права по ходу движения) я там не был, но проезжал надо все же заехать как-то самому. http://otzovik.com/review_1583665.html
Дорога серпантинистая, особенно кусок Туапсе - Сочи.
А вообще там просто красиво
Если уж доехать до Сочи собрался, то выдели денек, заедь в Абхазию.
З.Ы. из той темы где ты задал вопрос
Pantera писал(а):
Подскажите, как часто в Керчи работает переправа?
Думаю Наташа и Сергей не обидятся что я за них отвечу работает регулярно если погода позволяет тут часто есть информация онлайн - https://vk.com/portkavkaz
Мото: Invader 250 EFI (2013)
Pantera писал(а):
Всё нормально, дождей нет. Стартую утром в часиков 7.
Может лучше ночью стартануть?Под рассвет? Дорога Одесса-Николаев хорошая. Ты посчитай,когда ты приедешь к границе,если выедешь в 7 часов. Помнишь жару в прошлый раз на кпп? Так это могут быть "цветочки".. Да еще очередь..
Моя поездка продолжается... Были пройдены города Керчь - Новороссийск- Сочи- Красная поляна, далее на Джугбы - Сальск - Котельниково - Волгоград. Завтра выдвигабсь на Воронеж потом Белгород и Харьков... Уто-нибудь сможет прибтить в Полтаве?
Срочно нужна техническая помощь в Харькове. Еду до границы на эвакуаторе - мот сдох, кто может помочь, пожалуйста откликнитесь. Еду с Воронежа, там ну нафиг нарвался на наркоманов каких-то и т.д.
UDAV писал(а):
:shock: Что ж там стряслось? Скорейшего и благополучного возвращения!
Вентилятор сдох, радиатор потёк, крышку потерял... Крышку нашли, радиатор герметиком залил в воронеже и сейчас вроде перестал течь, но мот греется из за отсутствия нормального обдува вентилятором. Спасибо большое харьковским ребятам за помощь. Сегодня поищем хотя бы какой-то вентилятор или подшипник на старый, хотя посадочное место раздолбано, но будем думать.
давай Лёха, держись, ты уже не просто крут, а мегакрут в дальнобое, после такого можно писать книги ! конечно по километражу и написаному мотошамана не догнать и не перегнать, но у Коли Африка, а ты пока в классе 250, но к лучшему надо не переставать стремиться ПС Алексею скорей всего ночлег нужен, ведь он сказал что возьмёт бутылку, не будет же он её сам пить в гостишке, на которую как я понял денег уже нет ...
А как на счёт Полтавы? Появидись планы ехать через Полтаву ,Кременчуг. Викторыча кто-нить знает тел? Или как лучше через Днепр ехать?
Викторовича тел. не знаю! А на Одесу с Днепра мои водилы ездят через Запорожье- Энергодар-Херсон, т.к. через Николаев дорога просто убитая. А с Харькова что на Днепр что на Полтаву дорога нормальная, поэтому тут тебе ничего не подскажу. надо посчитать по километражу. С Харькова до Днепра 180-200 км, до Полтавы меньше. Если будешь ехать через Днепр набери заранее чтоб я мог как то среагировать заранее! С ночёвкой постараюсь помоь, да и мот можно будет у меня в гараже кинуть.
_________________ Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7