Всем привет! Кто-то пробовал регулировать переднюю подвеску на Иссене? Ее регулировочные винты на перьях сверху влияют на жесткость или силу "отбоя" вилки?
Всем привет! Кто-то пробовал регулировать переднюю подвеску на Иссене? Ее регулировочные винты на перьях сверху влияют на жесткость или силу "отбоя" вилки?
должно быть так - при Slow медленное, затруднённое протекание масла через перепускные каналы, при Fast - лёгкое, быстрое. Если подкидывает зад - надо крутить на Slow и ослабить гайкой сжатие пружины, если не поможет - значит даже на Slow масло протекает сильно быстро, можно попробовать залить погуще. Эндуристы в густоте масла расходятся во мнении , иногда смешивают одинакового производителя но разные по вязкости, чтобы получить например 2,5W или 7,5W...... Викторыч, правильно говорю? Интересно на твоём амморте - регулировка на сжатие Soft\Hard , а на отбой S\F
п.с. взял с темы viewtopic.php?f=132&t=4610&start=175 п.сс. у меня было выкручено полностью на F. на кочке хлопок словил, приехав домой увидел по середине треснувший пластик на крыле, жесткий пластик какой то. или регулировку на S делать надо. еще не тестировал. п.сс. посчитал 30-31 клик на подвеске, поставлю на 8 от S, так как на F сильно пробивает, как бы подвеска не отрабатывает, даже пластик трескает
Спасибо, Black, за ответ!) У меня передняя вилка жестковата (установлены заводские настройки) и ни разу не пробивала, хотя влетал в приличные ямы в асфальте! Задняя подвеска тоже довольно упругая. На ТО-2 "отпустили" моноаморт полностью, но особого эффекта это не дало. Ездил уже даже со вторым номером (55кг.), но подвеска при этом не "пробивается".
Мото: geon issen 250 2 v
Тел.: 911
Aptem писал(а):
Мною пару недель назад был приобретен мотоцикл GEON ISSEN.. Заглядывался изначально на NAC 250EFI, уж очень нравилось что он инжекторный, да и судя по отзывам владельцев NAC-ов мот не плохой.. Но увидев анонсы новинок 2013, а именно ISSEN - решил, буду ждать
Мото: honda crf250r
У меня мотоциклы меняются очень часто, и тоссы и дакара уже нет. Сейчас у меня хонда.
Но как показала моя практика, мне подходит более густое масло, с вязкостью 10 Например Motul Fork Oil Expert 10W
Парадокс в том, что большинство дешевых вилок одинаковые .... И работают примерно одинаково. Когда то не было денег, лил масло 10w40 для двигателя - летом разницы никакой, а по холоду жестковатая подвеска.
У меня с такой вязкостью подвеска мягко проглатывает неровности, достаточно "медленная и мягкая".
_________________ и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.
Подскажите, у кого то лопал пластик переднего крыла на кочках? у меня он на кочке треснул, а сегодня в этом месте вобще дырка после второй кочки. В чем проблема не могу понять, кочка не большая, км на 20 вьехал, а пластик посыпался .... может не правильно китайцы закрутили, брак, или мягкая подвеска, с чего в друг ему трескаться и лопаться?
Мото: honda crf250r
Всему есть свое объяснение. У меня один знакомый разлил на пластик японца тормозную жидкость, и когда тот через пару дней распался на мелкую мозайку - бегал и кричал, ничем эта япония не лучше китая
Как до конца выяснишь в чем дело, напиши отчетец, форумчане будут благодарны.
_________________ и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6