сегодня наконец понял что никто не застрахован от падений) проехал 100 км на мотоциклах. и все таки улетел. улетел банально в повороте при 40 км в час. ночью в песок попал. погнул лапку передач сильно, и сильно поцарапал левую крышку двигла( на месте исправил, добрался до дома. лапки у нас все на себя берут( всю массу мотоцикла( все узлы в песке(( за сцепление волнуюсь как бы не отразилось на его работе. дуги жизненно нужны. но ни средств ни связей для грамотной установки не имею. буду ездить без них. сам без единой царапины, песок глубокий.
еще раз похвалил себя за то что взял китайца за 120 000 российских рублей а не японца за 250 или за 170. потому что там ремонт дохрена дороже. и надо на чем то учиться нормально ездить)
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Боевое крещение принял! Молодец, что не испугался и снова сел на коня Падения неизбежны, но пытаться их спрогнозировать и подстраховаться - наша обязанность.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Такая же история приключилась со мной вчера. Вот только подножку не убрал - вхожу в левый поворот на 40 км/ч и при наклоне цепляю ножкой дорогу. Дорога наклонная 10%. Испугался - начал тормозить, прекратив наклон. Скорсть 30 - я в центре поворота дороги у бордюра. Начал выворачивать от бордюра, а там - мелкая крошка, на которой переднее колесо потеряло сцепление... Благо наколенники и перчатки - отделался синяком на бедре и порванным рукавом. Ну и машина в сантиметре от головы проскочила.
Такая же история приключилась со мной вчера. Вот только подножку не убрал - вхожу в левый поворот на 40 км/ч и при наклоне цепляю ножкой дорогу. Дорога наклонная 10%. Испугался - начал тормозить, прекратив наклон. Скорсть 30 - я в центре поворота дороги у бордюра. Начал выворачивать от бордюра, а там - мелкая крошка, на которой переднее колесо потеряло сцепление... Благо наколенники и перчатки - отделался синяком на бедре и порванным рукавом. Ну и машина в сантиметре от головы проскочила.
А ведь это, ИМХО, чертовски неудобно - не иметь возможности греть двигатель, не сидя на нем сверху? Или нельзя завести двигатель только на боковой подножке и можно на центральной?
Я просто завожусь еще в гараже, выкатываюсь и, установив мот на боковую подножку - одеваю шлем\перчатки, закрываю ворота гаража. Как раз двигатель уже теплый и можно начинать движение.
Байкеры делятся на две группы: те, кто уже падал, и те, кто упадут ) Показателен момент героического байкерского мышления. Первое беспокойство -- всё ли в порядке с мотом ) Но всё же вкатываться нужно потихоньку, лучше под руководством инструктора грамотного.
А ведь это, ИМХО, чертовски неудобно - не иметь возможности греть двигатель, не сидя на нем сверху? Или нельзя завести двигатель только на боковой подножке и можно на центральной?
Я просто завожусь еще в гараже, выкатываюсь и, установив мот на боковую подножку - одеваю шлем\перчатки, закрываю ворота гаража. Как раз двигатель уже теплый и можно начинать движение.
Позволю повторится если лень читать темы которые выложил, эти схемы позволяют прогрнвать двигатель на боковой подножки и исключает движение с откинутой онной, удобно и безопастно!!!
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Спасибо за идею! Но у меня нет контактов на ножке - мотоцикл Геон Пантера, а не Турер. Куплю пищалку и прикручу контакты на упор подножки и запитаю от "+" зажигания. Будет пищать при прогреве, но, думаю, 5 минут в день смогу вытерпеть. ps: говорят же - учитесь на чужих ошибках, а не на своих. Но на своих лучше доходит. Если выживаешь... pps: в прошлом году, когда покупал Пантеру для приобретения опыта поездки по городу, расчитывал пересесть на Геон Блекстер через год - напрягаться с переделками не было особого смысла. Но тут прыжок курса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9