Доброго дня всем. При зимнем обслуживании аккумулятора, вспомнил как неудобно закручивать болт когда между клеммой и болтом несколько клемников разных потребностей, неудобство в том что болт не достаёт до гайки, и её приходится приподнимать когда аккумулятор уже в своей нише, очень неудобно. Решил доработать клеммы, чем и делюсь.
Вот примерно 2-3 шайбы питания на клемме и болт уже не достаёт до гайки для скручивания.
Вы можете найти пружинку с нужным диаметром, я сначала растянул пружину, а потом накрутил на болт М6
Затем пружинку ставите под квадратную гайку.
Как видите подпружиненная гайка всегда вверху, вы её не потеряете, теперь у вас лёгкий монтаж клемников питания.
Всё это делается очень легко и в охотку, результат на фото. Спасибо за ваше внимание.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Сталкивался с подобными клеммами, гаечку накручивать действительно не удобно. Мысль о доработке пружиной в голову не приходила Теперь возьму на вооружение, СПАСИБО +1 за полезную информацию с иллюстрациями.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Викторыч писал(а):
Это конечно мелочь, но когда пытаешься прикрутить нужные клеммы, и приходится ловить резьбу, раздражает до матюков.
Викторыч,недаром гласит пословица:"Все гениальное-просто!"Сколько раз я психовал проделывая очередную процедуру замерзшими руками на скутере,его мне приходилось эксплуатировать практически круглогодично,а аккумулятор заносил в дом,на всякий случай,чтоб "не прихватило" Но до такой простой мелочи сам не додумался +1 за такой полезный совет
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Если для изготовления пружины руки растут не из того места, или весь процесс накручивания проволоки на болт кажется слишком сложным можно легко заменить пружину кусочком гибкого шланга нужного размера и диаметра (основная мысль задумки - придавить гайку к верхней части клемы и не мешать болту в нее вкручиваться)
у меня на аккумуляторе обрезки прозрачного казеинового шланга летом так стояли, к сожалению фоток нет.
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2