Недавно в городе по наводке мотособратьев посетил магазин "Сэконд-Хэнд" мотоэкипировки. Довольно много вещей практически на любой вкус и цвет. Текстиля практически нет, только кожа. В наличии в большом количестве кожаные мотокуртки, кожаные мотоштаны и мотоботы. Поскольку распродают товар, то скидка на все до 50%. пересмотрел я все мотокуртки (около 200 штук), около десятка померял, две подошло. Но немного не то, потому отставил пока покупку куртки. Мотобрюки не смотрел (все они выглядят маленькими), но навскидку их тоже около 200 штук. Присмотрел и взял мотоботы, как по мне в отличном состоянии! Отдал 350 грн. Доволен, как слон после купания!
Вложение:
1.jpg [ 82.77 KiB | Просмотров: 14313 ]
Вложение:
2.jpg [ 105.46 KiB | Просмотров: 14313 ]
Вложение:
3.jpg [ 96.66 KiB | Просмотров: 14313 ]
Вложение:
4.jpg [ 128.09 KiB | Просмотров: 14313 ]
Вложение:
5.jpg [ 83.39 KiB | Просмотров: 14313 ]
Вложение:
6.jpg [ 86.63 KiB | Просмотров: 14313 ]
После покраски черной аэрозольной краской стали вообще как новые! Правда прямо в магазине пришлось снять металлическую набойку на носке, поскольку она была только на одном боте, второй уже был без нее.
с какого материала изготовлена защита колена в мотоштанах?
Обычно - Visco-elastic polyurethane foam, реже указывают гипоалергенную пену или какое-нибудь запатентованое ничего не говорящее название. Я брал на луисе вставки для локтей и плечей - не отличить от вставок в брендовых куртках - http://www.louis.de/_40764fb45dd8af9b4b ... e=0&page=0
сегодня там побывал.... цены кусаються реально,да еще продавец за тобой ходит как вертухай,постоянно следит,атмосфера такая,что хочется сразу уйти.Вещи есть классные и очень удобные....но ЦЕНЫ тонюсенькая прорезиненная ветровка 700гр......мото боты начинаются от 1200,на кожу совсем не смотрел...перчатки которые в инете по 100,там 195....в общем инет рулит.
Тезка, классный вариант экипировки в коже, а по поводу черепахи могу помочь (мне моя черепаха по стилю мотоцикла не подходит)
там в предыдущих постах кто-то спрашивал про материал для мягкой защиты, самый хитовый пока - НЕОПРЕН. Как вариант можно взять в строительном магазине любой вспененый каучук и какой-нибудь полистирол на клейкой основе, вырезать заготовки и склеить самому композитную защиту для плеч, локтей, колен, спины и т.д. Цена вопроса такой самопальной защиты 100 грн за каучук и 30 грн за полистирол за квадратный метр, а защиток с такой площади можно сделать на 3-4 полных экипа и ещё останется кофр изнутри обшить. Другой вопрос по уровню сертификации и крепкости такой защиты... но тут решать каждому для себя
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
Немножко фотографий по изготовлению самодельных универсальных защиток локти-плечи-колени для текстильной или кожаной экипировки, вдохновили попавшие случайно в руки оригинальные защитные вкладки из фирменной куртки Yamaha R и немножко интернет-поиска по свойствам некоторых полимерных материалов, отдельное спасибо магазину Эпицентр и консультантам отдела изоляция и утепление . Собственно мне понравилась такая форма щитков из за своей универсальности и способности менять форму в зависимости от места использования, дальше полет фантазии и размеры карманов на экипе.
цена вопроса 130 грн и несколько часов поморочится с лекалами и ножницами, результат - две "спины", шесть "универсалок" и ещё осталось на внутреннюю оббивку кофра когда такой появится
фото вставок спины не выкладываю, принцип изготовления такой-же а вытягивать их из куртки для фото мне было лень.
К сведению. Ребята не забывайте закачанные снимки для своего сообщения, вставлять в ваш текст сообщения, в этом случае вы можете прикрепить снимки в том порядке в котором вам нужно.
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 00:11 Сообщений: 858 Откуда: Василівка
Мото: Kawasaki Versys650, Geon Tourer350 і вельчік)
я думал зашита колена в штанах изготовлена из пластика + полиуретан(по образу наколенника ) поэтому думал запотрошить ненужные наколенники,или сделать что-то подобное им.
Простейшая доработка визора интеграла для прямосидящих, с ровной головой вперёд смотрящих
Слепящее сверху солнце, особенно в дороге утром или вечером заставило подумать о подобии козырька для глаз. Полоска чёрной самоклейки Уни-лак шириной 3,5 см. решила проблему солнечных зайчиков. Псевдо козырёк реально работает, и вроде как внешнего вида интеграла не портит.
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:27 Сообщений: 2 Откуда: г. Сумы, Украина
Мото: Geon X-Road 250CB
Sanych писал(а):
Недавно в городе по наводке мотособратьев посетил магазин "Сэконд-Хэнд" мотоэкипировки. Довольно много вещей практически на любой вкус и цвет. Текстиля практически нет, только кожа. В наличии в большом количестве кожаные мотокуртки, кожаные мотоштаны и мотоботы. Поскольку распродают товар, то скидка на все до 50%. пересмотрел я все мотокуртки (около 200 штук), около десятка померял, две подошло. Но немного не то, потому отставил пока покупку куртки. Мотобрюки не смотрел (все они выглядят маленькими), но навскидку их тоже около 200 штук. Присмотрел и взял мотоботы, как по мне в отличном состоянии! Отдал 350 грн. Доволен, как слон после купания!
А магазинчик еще жив? Если можно адресок подскажите пожалуйста.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Наличие самой экипировки - это уже плюс. Ну а по стилю.... тут, да... Главное чтоб самому было удобно и нравилось! А остальные - пусть завидуют молча!!!
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Обновил свою экипировку. Приобрел шлем GEON 968 NeedForSpeed Понравился он мне своей расцветкой, а когда взял в руки, качеством. Добротно сделано. Мой первый, бюджетный caberg, уступает по качеству. Немного тесноват при одевании и снятии. Но когда одет, все на месте, ни чего не жмет и не мешает. Мой размер. Буду эксплуатировать, по смотрю как он в дороге.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Всем доброго времени суток. Все 15 страниц темы не осилил, не серчайте, если было. НО - сейчас встал вопрос выбора экипа, а именно шлема. Буду катать на X-Road 250 большую часть по городу...так вот интересуюсь - интеграл брать шлем или для эндуро с визором (не знаю как правильно называется, с козырьком и подбородком усиленным))? Внешне больше эндуро нра, но говорят, что значительно шумнее и голова устаёт от сопротивления воздуха. Если не туда, тыкните пож)
Утренний дождь озадачил: господа, дождевик из разряда must have, или "одноразовая" китайская накидка тоже сгодится? промокшие штаны это понятно, больше беспокоит куртка и, особенно, перчатки - насколько все плохо и кто как выходит из положения. целлофановые перчатки из супермаркета 100шт в пачке не рулят ?
Утренний дождь озадачил: господа, дождевик из разряда must have, или "одноразовая" китайская накидка тоже сгодится? промокшие штаны это понятно, больше беспокоит куртка и, особенно, перчатки - насколько все плохо и кто как выходит из положения. целлофановые перчатки из супермаркета 100шт в пачке не рулят ?
Я не зная поможет ли в данном случае, но я использовал для замшевых ботинок водоотталкивающее средство, помогало. Продается в виде спрея.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10