Зачем выкладывать фото целого без изъянов узла ,? Я же написал что все целое не трещин, не царапин, не потертостей... Но на холодную завывает иногда ( Слышал версию что ролики обгонной муфты могут проскальзывать из-за того что масло например попало или пыль наприме??
масло тут не при чем, я при сборке их консистентной смазкой всегда обильно смазываю, что бы пружина не перетрухла и не закисали ролики. пыль тут тоже не при чем. подогнуть пластинку-ограничитель попробуй. там тема была, есть и фотки , и куда гнуть.
масло тут не при чем, я при сборке их консистентной смазкой всегда обильно смазываю, что бы пружина не перетрухла и не закисали ролики. пыль тут тоже не при чем. подогнуть пластинку-ограничитель попробуй. там тема была, есть и фотки , и куда гнуть.
На днях собирал и устанавливал магнето на штатное место и обнаружил что завывает сам стартер а не обгонная-муфта )) Тогда решил разобрать стартер ! То что есть люфт вала это я понимаю нормально ? Все проверил и смазал шестерни в редукторе , собрал и теперь стартер немного медленнее вращаэться , почему ? Неправильно собрал ? или щетки где то подвисли ? Или гаплык стартеру ? Кто с таким сталкивался?)
При разборке оказалось что обгонная целая. ни сучка ни задоринки. ролики не выработанные. А не причина ли в этой злосчастной направляющей пластине? Здесь многие пишут что проблемы с заводкой устранились простым подогнутием это самой пластины "в сторону маховика". Только вот непонятно какой рог гнуть, тот, что под шестерней или тот который над ней? а пластину я когда ставил на вал магнит сломал. кстати, как она монтируется? после того как уже запрессовал магнит? Да, и еще. На новой обгнной муфте гнездо для страховочной шпонки оказалось слишком большим. шпонка по диаметру меньше. но я все же поставил. думаю что небольшой люфт учитывая что муфта крепится тремя шестигранниками дело не существенное. Кто что думает?
Очень хорошо помогает смазка... Прыснуть сначала чуть ВД-ки. А потом тем, чем смазывают цепь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21