Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Хочу начать тему о наших, байкерских ножах. Потому что без ножа и колбасу будем зубами грызть и ветки об колено ломать Сегодня пришел Новой почтой из Харькова мой мультитул Ganzo2019s. Супер качество и удобство. На поясе как там и был [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5xf2vmGLHQM[/youtube]
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Саша, а лезвие не маловатое для колбасы? Это не нож а скорее универсальный наборчик инстр ументов в дорогу. На вид симпатичный а как с качеством металла....?
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Качество изготовления и сам металл- супер. Сначала думал что то пила там есть, пробовал пилить- дерево не очень а пластик грызет. А потом в одном из обзоров увидел что то не пила а инструмент для снятия изоляции с проводов. Теперь все ок Я искал именно компактный и с плоскогубцами и набором отверток. Чисто как походный набор инструмента. Нож там хоть и маленький, но и колбаску можно покрошить. Хотя для погодной готовки пищи другие размеры нужны. Брал за 216грн .
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
Если нужен нож как нож и не более, лёгкий, удобный, с надёжной фиксацией лезвия, то советую Opinel. Не дорогой, есть разные размеры, и лезвия на выбор нержавейка и карбоновая сталь. Первое удобнее если нет желания регулярно за ним следить, а второе лучше держит заточку, но требует ухода. Я ими заинтересовался когда увидел такой у друга охотника.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
Имею счастье использовать вот такую штуку. "Spyderco — американский бренд, специализирующийся на производстве складных ножей с более 30-летним стажем. Успех «Спайдер-ко» связан с тем, что компания чётко придерживается одного направления — ножей и стремится достичь в нем идеала. Spyderco — высокотехнологичные ножи из лучших сплавов, в которых заложен труд лучших дизайнеров. Эти ножи производятся при участии инженеров, профессиональных спортсменов и инструкторов по самообороне. Spyderco принадлежит более 80 патентов на инновационные технологии в области сплавов. Ножи этой марки — важный атрибут для туриста, охотника, рыболова и любого человека, привыкшего чувствовать себя уверенно в любой ситуации."
Как на мой взгляд сказочная вещь, механика работает суперски, качество стали и эргономика великолепны. Вообщем за несколько лет нареканий нет вообще. Раньше пользовался швейцарскими Нож Victorinox Nomad OneHand (Модель была разработана Victorinox совместно со службами экстренной медицинской помощи и спасения. Ключевую роль при создании этого ножа играла необходимость инструмента, открывающегося за считанные секунды с практически мгновенной готовностью к использованию. Все инструменты, которые могут срочно понадобиться, легко открываются как левой, так и правой рукой, и даже в перчатках. Лезвие фиксируется в открытом положении замком типа лайнер-лок. ) Тоже хорошие ножи и есть дополнительные функции, но просто как нож проигрывает одназначно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22