Все ездят по-разному. Один не почувствует разницы, другому будет лучше, третьему хуже. Если не жалко 500 грн - ставь, может и понравится решать всёравно не нам ...
Зарегистрирован: 20 май 2013, 20:46 Сообщений: 72 Откуда: Киевская область
Мото: Soul Motard 150
Интересно, а какие качества у резины 90/90-16
Мне кажется, что выглядит красивее. Такие колёса в прошлом году были, а сейчас оба 18".
А на одном моте китайском, примерно однотипном с пантерой вообще 110/90-16 Совсем теряюсь, какие колёса лучше для асфальта. В поворот войти или по дождю.
Пока выбираю мот, уже столько перечитал, а однозначного ответа не уяснил. Планирую для поездок на работу и очень важно знать заранее, что ожидает. Вдруг дождь пойдёт пока сижу на работе или где яма попадётся. Вроде как с толстой шиной меньше вероятность поломать диск, да и помягче должно быть. Интересно, а влезет такое колесо 110/90-16 в пантеру?
Вирішив поділитися своїм експериментом щодо резини. Задню покришку поставив на переднє колесо, а на зад придбав Mitas H-15 (4.00 - 18). Має ось такий вигляд. Щодо змін у їзді, то мот став менше відчувати дрібні колії, нерівності, трошки більше нахиляю його на поворотах. На швидкість і загальну різкість ніби не вплинуло, не помітив різниці між стандартом і цим варіантом.
4.10 може й влізе, але я думаю, що не треба (місця там мало). Хоча можеш спробувати, кому як подобається. думаю така гума вплине на макс. швидкість. У мене 4.00 забрала десь 5 км від максималки, зате впевненіше тримається на дорозі.
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 21:21 Сообщений: 223 Откуда: Днепропетровск
Мото: Плывет из китая...
Поставил назад ME22 "родного" размера и отрихтовал диск (оный таки кривоват был с завода).
Сразу ощутил разницу в поведении:
- во-первых лучше держит траекторию в поворотах, не подвиливает задок как раньше - во-вторых значительно легче рулится наклоном, и вообще легче поворачивает
Казалось бы, такие незначительные отличия в рисунке протектора и округлости профиля - а разница заметна и существенна.
Недавно, кстати, катался на двух YBR-125 - у одного "круглые" у другого "квадратные" (по профилю) шины большего размера - так вот разница в поведении - пропасть. Если первый управляется "силой мысли", то второй надо таки вдавливать в поворот.
Так что, считаю, нет смысла менять переднюю на больший размер а заднюю на "более квадратный", и тем более "шипастый" профиль. Передняя штатная на пантерке - вполне себе удачная шина.
Всем день добрый. Не могу найти однозначный ответ на вопрос? Заказал себе резину на заднее колесо AVON STORM 110/80-18, НО она фронтальная. Продавец сказал, что при монтаже вместо задней её надо перевернуть в обратную сторону. А шиномонтажники с этим не согласны. Где правда?
gato писал(а):
Всем день добрый. Не могу найти однозначный ответ на вопрос? Заказал себе резину на заднее колесо AVON STORM 110/80-18, НО она фронтальная. Продавец сказал, что при монтаже вместо задней её надо перевернуть в обратную сторону. А шиномонтажники с этим не согласны. Где правда?
А нет правды. Ставить фронтальную "рулевую/тормозную" резину на заднее тяговое колесо - это уже неправильно. Тем более не той стороной, которой это предусмотрено конструкцией шины. Поэтому ответа быть не может. Может быть только опыт различной степени негативности - пробуй, и опытным путем определишь - какое из зол наименьшее в данном случае
Зарегистрирован: 13 май 2013, 18:14 Сообщений: 12 Откуда: Белая Церковь
Мото: Geon Pantera
Всем здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста резина 120/70-18 влезет или нет? Видел здесь уже обсуждали такую ширину, но точно не написали нормально или нет. Есть неплохой вариат Dunlop в таких размерах, б/у но в хорошем состоянии.
BTS писал(а):
Всем здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста резина 120/70-18 влезет или нет? Видел здесь уже обсуждали такую ширину, но точно не написали нормально или нет. Есть неплохой вариат Dunlop в таких размерах, б/у но в хорошем состоянии.
Как работник шинной отрасли с 15 летним стажем - могу сказать что не нужно ставить такую шину на пантеровский диск. Дело не в влезет или не влезет - просто ширина диска для нее мала. Под 120ку нужен другой, гораздо более широкий диск. Иначе будут нештатные нагрузки и работа боковин.
Ну и само собой - не нужна такая ширина на пантере. Нет ни одного объективного плюса. Одни минусы. Господа, не гоняйтесь за иными размерами. 2.75 и 90/90 - то что доктор прописал для такого рода техники. Оно годами выкристализовалось.
ЗЫ Теперь моя пантерка полностью на меце - заменил еще и переднюю шину на усиленный мец ME-22 2.75-18 REINF. Как оказалось, мецелер ощутимо выше штатки. Что благоприятно сказалось на плавности хода. Да и управляемость улучшилась благодаря иной форме и рисунку протектора... В общем рекомендую.
ЗЫ Теперь моя пантерка полностью на меце - заменил еще и переднюю шину на усиленный мец ME-22 2.75-18 REINF. Как оказалось, мецелер ощутимо выше штатки. Что благоприятно сказалось на плавности хода. Да и управляемость улучшилась благодаря иной форме и рисунку протектора... В общем рекомендую.
Расскажи пожалуйста поподробнее какую резину поставил, где брал и как ощущения по сравнению со штатной?
И перед и зад ME22 Reinf. Зад 90/90-18, перед 2.75-18. Задняя - однонаправленная (тяговая, одна стрелка). Передняя - двунаправленная (две стрелки - если ставить вперед - одно направление, назад - другое)
Еле нашел кстати. На всех сайтах она вроде как и есть, но по факту, когда обращаешься - все говорят, что в наличии нет. Взял чуть ли не последнюю в украине на мото.ком.уа
Почему менял ? Менял потому что задняя родная была откровенно кривая. А передняя - слишком "хлипкая" - как тряпочка по толщине. Пару раз проколол переднюю в безобидной ситуации и мне это не понравилось. К тому же у родной протектор с отдельными центральными направляющими дорожками, которые за прошлый сезон при кривой задней старой сточились немного наперекос.
У мецеллера же нет направляющих центральных ребер в пятне контакта и он более округлый. Как следствие - нет уводящего или направляющего момента. Нет так же и изменения сопротивления (подлома) при наклоне. Плюс мецеллер ЗНАЧИТЕЛЬНО более "дебелый" (т.е. толще и крепче). А так же ровный и без неоднородностей в силовом каркасе. ФирмА она и есть фирмА...
В общем на родной резине байк хаотично рулил и ехал куда ему хотелось, а на этом комплекте он рулит и едет куда хочется мне
Дождевые свойства не могу оценить - по мокрому предпочитаю не ездить. По холодному тоже.
Настав час запропонувати свій варіант резини на цей мот. Pirelli Diablo 90/90 та 2.75. Заднє колесо безкамерне, прийшлося доробити диск. Колеса тепер ходять зовсім без проколів.
Традиционно вопрос: где брали и по какой цене? А также - во сколько обошлась переделка диска?
Брал вот тут http://www.motoshina.com.ua Доставили мгновенно. Цена 1400 грн за пару(до кризиса). Переделка диска заключалась в проделывании напильником более широкого отверстия для соска под безкамерку. Взял порваный на шиномонтажке (бесплатно) и с примерками расточил диск. Затем с диском и шиной на шиномонтаж, и они тебе ставят новый сосок под безкамерный диск (гривен 5 будет стоить) + установка новой резины на колесо. В общем переделка обошлась в 5 грн. И все, наслаждаемся преимуществами безкамерки - уверенность в пути.
Настав час запропонувати свій варіант резини на цей мот. Pirelli Diablo 90/90 та 2.75. Заднє колесо безкамерне, прийшлося доробити диск. Колеса тепер ходять зовсім без проколів.
Ах, да, я дико ошибся) Писал тогда по памяти! Это резина ContiGo Continental))
смотрю добрая половина ездоков ставит зад на перед. т.е. 90\90 что есть не что иное как 3.50. правильно? думаю на перед такого размера и искать себе. поправьте меня в моих подсчетах плиз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8