Зарегистрирован: 12 янв 2014, 15:10 Сообщений: 15 Откуда: Шахтерск, Украина
Мото: Как только так сразу Invader!
Тел.: 066-599-07-59
Вопрос снимается.... по гуглил я в общем не плохо и нагуглил... Зарегистрировать свои самодельные произведения искусства, можно только в том случае, если при конструировании были соблюдены, все госстандарты. Наличие документа, подтверждающего законность покупки, или приобретения запчастей для самодельного транспортного средства (ТС). Мало того, необходимо снять с учета старое ТС, с которого непосредственно и были позаимствованы части и детали для самодельного чуда, еще нужно будет предоставить фото - доказательства каждого этапа сборки самоделки. Главное - не забыть полное техническое описание самосконструированного ТС. В общем если вы потратили уйму времени, сил и воображения, в результате чего получилась удивительная и неповторимая модель , стоит запастись еще некоторой дозой терпения и вперед по инстанциям.
1 Сначала в ГИБДД собирать всю необходимую документацию для регистрации самодельного ТС. Для каждой детали должен быть свой документ, который мог бы подтвердить полную законность ее приобретения.
2 Далее идет в ход справка о снятии с учета старого ТС, но это в том случае, если с этого ТС были сняты (позаимствованы) запчасти для установки на самоделку. 3 Потом путь лежит в орган государственной сертификации. Там вы получите заключение о типе самодельного автотранспортного средства, тут есть свой плюс: оно не имеет срока действия. С этой справкой вам нужно будет привезти свое авто для обязательных испытаний. Один важный момент: на место испытания добираться своим ходом не рекомендуется, нет, скорее, запрещается. Придется воспользоваться услугами эвакуатора, или прицепа. Если все пройдет удачно, вам выпишут протокол испытаний.(И как я слышал за эти испытания и справку отдал парень аж 3000у.е. !!!!) Затем снова в ГИБДД для получения ПТС, после всех необходимых экспертиз и сертификаций, ну и самое главное, не забыть поставить на учет вашу самоделку.
реально за такие денньги как бы я не планировал можно вирагу новую купить. Поскольку на переделку расчитывал около 3000 тех же у.е. но нерасчитывал ещё столько же уе отдать за регистрацию и тестирование кастома Эх прийдётся рядничком Инвадера довольствоваться Блекстер вобще красавец только вот инжектор меня оч отпугивает...
_________________ Жить просто - главное вовремя это понять =)
В планах на инвадер 150 поставить двигатель V образ 250 кубовый. Только волнует Юридический вопрос, нужно ли регистрировать двигатель в МРЭО?
Двигатель с номером или безномерной? Если с номером, не лишним будет пробить его по базе краденых. А так... не стоит просто говорить, что двигатель другой, либо подогреть интерес сотрудника к быстрой и без ? регистрации. Главное чтоб совпадало кол-во горшков по техпаспорту. Удачи в интеграции V-шки.
Miztall писал(а):
1 Сначала в ГИБДД собирать всю необходимую документацию для регистрации самодельного ТС. Для каждой детали должен быть свой документ, который мог бы подтвердить полную законность ее приобретения.
Данная инструкция, я так понимаю, позаимствована с РУС ресурса? Она касается полностью сделанных с "0" аппаратов, а также тех, которые получили значительные переделки рамы (трайк к примеру). С заменой двигателя проще, думаю, а особенно если объем и вес равнозначный.
Есть же вся информация по переоборудованию на форуме. Специально создал тему: Переоборудование - законодательство. Правда её потом переименовали в "Переоборудование авто - законодательство." Хотя тема касается всех колёсных транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на дорогах общего пользования. Почитайте - надеюсь найдёте ответы на свои вопросы.
MortisUA писал(а):
Главное чтоб совпадало кол-во горшков по техпаспорту. ... С заменой двигателя проще, думаю, а особенно если объем и вес равнозначный.
Посмотрите внимательно на тех.паспорт. Где в нём указывается количество цилиндров? Только рабочий объём и вид топлива.
По поводу замены двигателя - рассматривается не только объём и вес, но и его максимальный крутящий момент, а также мощность. Если изготовителем транспортного средства устанавливался такой мотор или аналогичный по характеристикам, то можно рассчитывать на успех. Будут вопросы - пишите в личку, постараюсь проконсультировать.
_________________ Водитель! Опасайся тех мест откуда появляются дети!
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:20 Сообщений: 56 Откуда: Lviv, city
Мото: xPit125Endurо, Invader 250
Не зрозумів: якщо є довідка-рахунок і транзитні номери на новому мотоциклі: 10 днів чи можна таки і 60? Хтось реально платив якісь штрафи за непостановку на облік?
вопрос, в справке счет не указан номер двигателя написано ВІДСУТНІЙ , так и должно быть?позвонил в магазин сказали что ничего страшно двигатель как запчасть идет ? было у кого так , не будет проблем????
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:09 Сообщений: 1829 Откуда: Славянск
Мото: Geon X Road 250CB Black
Тел.: 0505286723
Taras3012 писал(а):
вопрос, в справке счет не указан номер двигателя написано ВІДСУТНІЙ , так и должно быть?позвонил в магазин сказали что ничего страшно двигатель как запчасть идет ? было у кого так , не будет проблем????
У меня заставили отправлять в Одессу справку-счет чтобы проставили номер двигателя. Ни за какие деньги не хотели ставить на учет без номера двигателя. Неделю все это ездило в оба конца. Лучше сразу все сделай.
_________________ Молодые мотоциклисты выбирают конечный пункт и едут. Старики выбирают направление и едут.
У меня заставили отправлять в Одессу справку-счет чтобы проставили номер двигателя. Ни за какие деньги не хотели ставить на учет без номера двигателя. Неделю все это ездило в оба конца. Лучше сразу все сделай.
Наверное крутили на взятку, давным давно в цивилизованных странах при регистрации, нужен VIN рамы, силовой агрегат считается заменяемой частью. Нужно было к юристу идти.
Вопрос очень интересный, было бы полезно получить квалифицированный ответ .
Посмотрел тех-паспорт своего Kawasaki Vulkan 900 Classic, номер рамы (шасси) есть и указан. Номера двигателя в тех-паспорте нет, даже поле с таким названием отсутствует. Ребята отпишитесь есть ли № двигателя в тех-паспортах ваших мото ?.
Когда ставил свой мот на учет, не нашли номер двигателя, мужик который проверял сказал типа пофиг, через время я нашел номер на двигателе, но так и катаюсь в документах не указан
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Нашел не много информации. На сколько понимаю, номер двигателя при регистрации все таки нужен. Его заносят в единую базу, но не указывают в ТП
Согласно постановлению Кабинета министров Украины №1276 от 18 августа 2000 года вносятся некоторые изменения и дополнения в ПДД и Правила регистрации транспортных средств. В соответствии с постановлением, начиная с этого времени номер двигателя автомобиля уже не будет вноситься в свидетельство о регистрации.
При замене силового агрегата Госавтоинспекция уже не будет требовать никаких документов, подтверждающих право владения им. Однако не нужно надеяться, что теперь можно будет эксплуатировать машину с измененным или уничтоженным номером двигателя. В МРЭО не будут регистрировать автомобили с такими моторами. Более того, сотрудниками МРЭО обязательно будет проводиться проверка мотора по имеющейся базе данных, а также на предмет подлинности его номера.
Меняя двигатель на аналогичный по объему и типу не нужно будет получать новое свидетельство о регистрации транспортного средства. Более того, теперь будет допускается установка на автомобиль двигателей иного объема и типа (бензиновый или дизельный), предусмотренных заводом-изготовителем для данной модели. И лишь в этом случае потребуется замена техпаспорта.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
сегодня был в мрєо , пришел отдал документы, проплатил 371грн, отдали еще больше документов а потом сказали что нужно мот с собой иметь, и нет номеров и неизвестно когда будут, я огорчился и уехал домой , буду ждать весну((((,но про номер двигателя ничего не сказали)))
В Павлоградском МРЭО был?Там когда эксперт будет фоткать двиг возникнут проблемы.Помоему платил 150 гр.Могут отправить в банк оплачивать,Спроси можно ли на месте оплатить.Они берут и в окошко деньги.А мотоцикл можно не везти.Доп плата и эксперт сам приезжает домой.
_________________ Четыре колеса возят жопу, два-душу!
В Павлоградском МРЭО был?Там когда эксперт будет фоткать двиг возникнут проблемы.Помоему платил 150 гр.Могут отправить в банк оплачивать,Спроси можно ли на месте оплатить.Они берут и в окошко деньги.А мотоцикл можно не везти.Доп плата и эксперт сам приезжает домой.
именно в Павлоградском , по весне ставить поеду мне не к спеху))) А с номерами проблем не было?(типо нет номеров и не известно когда будут)
Наказ 11.08.2010 N 379 Про затвердження Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них
7.5. Графи "Марка", "Модель", "Номер шасі (кузова, рами)", "Об'єм двигуна", "Тип пального", "Кількість сидячих місць з місцем водія", "Кількість стоячих місць" заповнюються згідно з документами, які є підставою для реєстрації, перереєстрації ТЗ.
7.18. У свідоцтвах про реєстрацію ТЗ та тимчасових реєстраційних талонах ідентифікаційний номер двигуна не зазначається, але заноситься до Єдиного державного реєстру Державтоінспекції.
7.18. У свідоцтвах про реєстрацію ТЗ та тимчасових реєстраційних талонах ідентифікаційний номер двигуна не зазначається, але заноситься до Єдиного державного реєстру Державтоінспекції.
Вот за то что занесут и заплатил.
_________________ Четыре колеса возят жопу, два-душу!
Вопрос если кто знает ? как я понял из потов на форуме, при покупке дают транзитный номер, и пакет документов для постановки на учет, думаю купить зимой мотоцикл, подготовить его для сезона, поставить разные гаджеты. и т.д. для постановки на учет надо вести мотоцикл в МРЕО ? так было лет 10 назад, сейчас знаю как и какие правила, может магазин сам может за покупателя поставить на учет? давно не был дома, разве что в отпуске. толком правил какие сейчас действуют не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18